Популярный рецепт
Итак, для приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем нам потребуются все продукты по списку.
В кефир (у меня смешан с кислым...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1.5 стакана
Кефир или йогурт - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1.5 ч.л.
Крем:
Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Шоколад для украшения - 50 г
Популярный рецепт
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном...
Ингредиенты
Для теста:
сметана – 200 г
маргарин - 100 г
сода – 1/2 ч.л.
сахар – 1/2 стакана
мука – 2-2,5 стакана
Для крема:
сметана 20-25% жирности - 250-300 г
сахар - 100-150 г
Для начинки:
мандарины - 2 шт.
киви - 1 шт.
ананасы консервированные - 150 г
или другие фрукты.
Популярный рецепт
"Пудель", "Панчо", Пинчер" - по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже пекли знают, что он очень простой в исполнении и очень...
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное - 2 штуки;
Сахар - 100 грамм;
Молоко сгущенное - 200 миллилитров;
Сметана - 200 грамм;
Какао-порошок - 1 столовая ложка;
Мука - 2 стакана;
Сода - 1 чайная ложка.
Крем
Сметана (20%) - 600 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Малина свежая - 300 грамм.
Глазурь
Какао-порошок - 3 столовые ложки;
Сахар - 3 столовые ложки;
Молоко - 5 столовых ложек;
Масло сливочное - 50 грамм.
Популярный рецепт
Тесто для торта готовится на основе вареной сгущенки, выпекается одной заготовкой. Крем - из вареной сгущенки со сметаной. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Для теста:
Варёная сгущёнка - 300 г
Мука - 130-150 г
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Для крема:
Сметана 18-20% - 350-400 г
Варёная сгущенка - от 80 г по вкусу
Популярный рецепт
Для приготовления медового торта «Панчо» подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В кастрюлю поместить мёд, добавить к нему соду и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать лопаткой, пока смесь не...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Мёд - 4 ст.л.
Сахар - 180 г
Сода - 2 ч.л.
Для крема:
Сметана - 800 г
Сахар - 200 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - для обсыпки
Популярный рецепт
Для приготовления шоколадного сметанника из печенья (без выпечки) соберите необходимые ингредиенты по списку. Масло должно быть мягким (комнатной температуры). Кукурузный крахмал при желании можно заменить на муку высшего сорта, а...
Ингредиенты
Для основы:
Печенье - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 50 г
Молоко - по необходимости
Для крема:
Сметана - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Ванилин - 2 г
Популярный рецепт
Бисквит готовится с добавлением крахмала и миндальной муки, что делает его очень нежным. Сметану обязательно использовать густую.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 75 г
Мука миндальная - 30 г
Мука пшеничная - 25 г
Пропитка:
Молоко - 150-200 мл
Крем:
Сметана густая - 500-600 г
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Популярный рецепт
Творог должен быть мягким, вязким.
Желатин заранее залейте водой, дайте набухнуть, а затем распустите либо на водяной бане, либо на малом нагреве на плите, либо в микроволновке 5-7...
Ингредиенты
Печенье - 200 г
Творог - 250 г
Сливки - 50 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 9 г (1 ст.л.)
Вода - 60 мл
Сметана - 250 г
Малина - 100 г
Популярный рецепт
Основа этого торта - бисквит, поверх которого располагается начинка из сметаны с фруктами и желатином, а верх торта украшается фруктами.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 40 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
Сметана - 800 г
Сахар - 170 г
Желатин - 40 г
Вода кипячёная - 150 мл
Ванилин - 1 г
Для верха:
Фруктовое желе - 1 пачка (85 г)
Фрукты, ягоды - 500 г
Популярный рецепт
Тесто готовится на яйцах и сметане с добавлением какао или орехов, коржи смазываются взбитой сметаной с добавлением чернослива.
Ингредиенты
Тесто для формы 22 см:
Яйца - 4 шт.
Сметана - 400 г
Сахар - 200 г (по вкусу)
Мука - 300 г
Какао - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Крем:
Сметана - 500 г (лучше жирная)
Загуститель для сливок - 1 пакетик (8 г)
Сахарная пудра - 5 ст.л. (по вкусу)
Чернослив - 150 г
Для украшения:
Шоколад - 30 г
Популярный рецепт
В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Шоколад темный - 60 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сметана жирная - 600 г
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Клубника свежая - 10 шт.
Популярный рецепт
Все, что нам может понадобиться для приготовления сметанника «Зебра» - перед вами на фото.
Яйца взбейте вместе с сахаром и щепоткой соли до пышной и светлой массы. Степень взбитых...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - 0.5 г
Растительное масло - 80 мл
Сметана - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (полная)
Мука - 180 г
Какао - 1,5 ст.л.
Кипяток - 2 ст.л.
Крем:
Сметана - 150 г
Сахарная пудра - 50 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Популярный рецепт
Испечем блины, взобьем сметанный крем. Соберем торт из шоколадных блинов и сметанного крема.
Ингредиенты
Блины:
Молоко - 1 литр
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 50 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 3 ст.л.
Крем:
Сметана 30% и выше - 500 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Глазурь:
Шоколад 70% - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Популярный рецепт
Всё, что вам потребуется для приготовления торта "Сметанник" с ананасами - на фото перед вами.
КОРЖ.
Яйцо с сахаром и щепоткой соли взбейте миксером в пышную белую пену.
...
Ингредиенты
Тесто для бисквита:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 5 г
Мука - 160 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Крем:
Сметана - 300 г
Сахар - 200 г
Загуститель сметаны - 5 г
Дополнительно в начинку:
Ананас свежий - 250-300 г
Для формы:
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Вам нужно приобрести обычный батон, натуральный творог (без заменителей молочного жира) и такую же сметану, но не сметанный продукт.
Вы можете добавлять в торт любые ягоды и фрукты, а можете обойтись...
Ингредиенты
Батон "Молочный" - 1 шт.
Творог - 400 г
Сметана - 350 г
Сгущенное молоко - 220 г (по вкусу)
Вишня замороженная без косточек - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Украшение:
Шоколад - 40 г
Растительное масло рафинированное - 1 ч.л.
Пропитка:
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Вода теплая - 100 г
Ликер - по желанию
Популярный рецепт
Для того чтобы приготовить простой бисквитный торт со сметаной, подготовьте необходимые продукты по списку.
Начнём с бисквитного теста. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов для бисквита. Яйца тщательно вымойте тёплой водой. Муку...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца (С1) - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сметанный крем:
Сметана (20%) - 400 г
Сахар - 180 г
Украшение:
Орехи грецкие - 50 г
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 10 г
Мука - 2 ч.л.
Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, ...
Ингредиенты
Для коржа:
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сметана - 1/2 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сок лимона - 1/2 шт.
Для начинки:
Вишня свежемороженная - 350 г
Для крема:
Сметана от (25%) - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан;
Для посыпки:
Шоколад - 50 г
Простой и вкусный рецепт бисквитного торта со сметаной и апельсинами. Порадуйте семью этим шоколадным тортом на праздник или просто так.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 240 г
Сода - 2 ч.л.
Сметана - 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
Какао порошок - 2 ст.л.
Крем:
Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 180 г
Ванилин - 1 г
Шоколадная глазурь:
Какао порошок - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мандарины или апельсины - 1-2 шт.
Орехи грецкие - горсть
Сладкий сироп - для пропитки бисквита
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. ...
Ингредиенты
Сметана - 350 г
Творог 9% - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 200 мл
Желатин - 25 г
Ванилин - 1 пакетик
Апельсин - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Простой и легкий рецепт, альтернатива сочным домашним тортикам. Рекомендую использовать в меру густую сметану (не домашнюю, которая как масло), можно на несколько часов подвесить ее в марле, чтобы удалить лишнюю ...
Ингредиенты
Сметана 20 % - 670 г
Печенье песочное - 320 г
Сахар - 150 г
Какао - 2 ч.л.
Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Мед - 4 ст.ложки;
Мука - 450 грамм;
Сода - 1 чайная ложка;
Лимонная кислота - 1 щепотка;
Сметана - 700 грамм;
Сахарная пудра - 6 столовых ложек.
334 ккал 120 мин 98 Zoya7
Вполне логично, что я как большой любитель морковных кексов, полюбила и морковные торты... Чаще всего пеку морковный торт со сметанным кремом, он несложный и сравнительно быстрый в приготовлении.
Крем на ...
Ингредиенты
Для коржей:
Морковь - 250 г / 2 средние морковки
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Сахар - до 150 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи - 50-100 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для оформления
Для крема:
Сметана 20% и больше - от 300 г
Сахарная пудра - около 50 г или по вкусу
Для пропитки:
Вода - 150 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Мед - 1 ст.л. по желанию
Коньяк или ром - 25 мл
Торт «Кучерявый панчо» достаточно известен в широких кругах, рецепту уже более 20 лет. Простота приготовления этого десерта делает его доступным даже для начинающих кулинаров - просто крем и элементарное тесто. И ...
Ингредиенты
Тесто
Мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Яйцо — 2 шт;
Сметана — 200 грамм;
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;
Молоко сгущенное — 0.5 банки;
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 600 грамм;
Ванильный сахар — 1 пачка.
Глазурь
Сахар — 4 ст. л;
Какао-порошок — 2 ч. л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Молоко — 4 ст. л.
Сметанный десерт с клубникой и печеньем - это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. Нежный десерт, который легко готовится и быстро съедается.
Этот десерт ...
Ингредиенты
Сметана - 500 г
Сгущенное молоко - 100 г
Печенье - 80 г
Желатин 15 г
Вода - 100 мл
Клубника - 20-25 шт.
Сегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта - хрустящие вафли, а начинка кофейно-сливочная. Эти ...
Ингредиенты
Сметана домашняя - 300 мл
Желатин быстрорастворимый - 1,5, ст.л.
Кофе заварной - 1 ст.л.
Вода для кофе - 180 мл
Сахар - 1 стакан
Вафли - 250 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - 0,3 ч.л.
Так как тесто для шоколадного сметанника готовится достаточно быстро, сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов.
Сметана нужна именно жидкая (15% жирности), чтобы тесто получилось нужной консистенции. Муку, разрыхлитель и ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана (15% жирность) - 240 мл
Сахар - 125 г
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Для крема:
Сметана (25% жирность) - 500 мл
Сахар - 90 г
Для глазури:
Масло сливочное - 80 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Итак смешаем мягкий маргарин, яйца, соль, сметану.
Добавляем муку с разрыхлителем. И в это же время добавим изюм.
Замесим тесто. ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 4-5 стаканов
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Маргарин (масло сливочное) - 200 г
Сметана - 1 стакан (15%)
Изюм - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для крема:
Сметана - 600 мл (от 27%)
Сахар - 2 стакана
Соль - щепотка
Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки - что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, в период ее созревания, и с замороженной, вне сезона.
Прослойку можно ...
Ингредиенты
Печенье - 250 г
Сметана (греческий йогурт) - 400 мл
Сахар - 170 г
Желатин - 5 г
Сливочное масло - 130 г - 150 г
Клубника - 200 г
Желе клубничное - 1 упаковка
Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит щедрый вкус шоколадного бисквита.
Итак, торт с вишней и ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 1 ч.л.
Крем:
Сметана – 350 г
Сахар – 1 стакан
Вишня – 500 г
Орехи – для украшения
186 ккал 120 мин 37 Дарья
Обычно "Монастырскую избу" готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье этот торт любим с другой начинкой - с орехами и черносливом. Трубочки я пеку из ...
Ингредиенты
Ванилин - 1 пакетик;
Орехи грецкие - 150 грамм;
Сахар - 1.5 стакана;
Сметана - 700 грамм;
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 грамм;
Чернослив - 150 грамм;
Темный шоколад (лучше со вкусом капуччино или кофе с молоком) - 50 грамм.
Тонкие коржи из шоколадного теста с мёдом испеките в духовке на двух противнях. Для крема просто перемешайте сметану с сахарной пудрой!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Мёд - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Шоколад - 50 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана от 20% - 500 г
Сахарная пудра - 5 ст.л. или по вкусу
Бисквитный клубнично-банановый торт у меня будет малюсеньким, в формах 18 и 14,5 см, потому как семья у меня небольшая. На трех-четырех человек такой размер тортика - в самый раз. Конечно, ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 2 шт.
Мука - 65 г
Крахмал - 65 г
Сахар - 110 г
Вода - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Ваниль - 1 шт.
Для заливки:
Сметана - 800 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 7 г (по желанию)
Клубника - 200 г
Желатин - 10 г (смотрите рецепт)
Вода - 100 мл
Красный пищевой краситель - по желанию
Банан - 1.5 шт.
Клубника для декора - 200 г
Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.
...
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Для крема:
Сметана - 400-500 мл
Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Для начинки:
Изюм - 1-1,5 горсти
Орехи - 1-1,5 горсти
Шоколадная глазурь - до 0,3 стакана
или шоколад
О «Монастырской избе» я могу говорить долго, ведь это самый-самый мой любимый торт. И мне кажется, что любовь эта взаимная – он всегда получается! Получается восхитительным! Нежная, мягкая структура песочной ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 250 г
Сметана – 200 г
Мука – 550 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 2 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вишня – 800 г
Шоколад чёрный – 100 г
Для крема:
Сметана – 800 г
Сахар – 250 г
Ваниль – 2 г
236 ккал 105 мин 27 Ксюша
Вкусный домашний торт. Из теста на сгущенном молоке пожарьте восемь коржей. Сделайте простой крем, перемешав сметану с сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко сгущенное - 200 г
Мука – 250-280 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Разрыхлитель - 8-10 г
Для крема:
Сметана - 600 г
Сахарная пудра - 100 г или по вкусу
Дополнительно:
Шоколад
Конфеты
Орехи
и т.п.
Торт из профитролей со сметанным кремом - это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 1 стакан (200 мл)
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Яйца куриные - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Крем:
Сметана (жирностью 20%) - 400 г
Сахар - 1 стакан (или по вкусу)
Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты - для украшения
Хэллоуин - один из самых популярных праздников, который активно стали отмечать в последние годы и взрослые, и дети. Много интересных идей уже появилось на нашем сайте и много, надеюсь, еще ...
Ингредиенты
Меренги:
Белок - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Крем:
Сметана - 400 г
Сахар - 100-120 г
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Коржи:
Мука - 240 г
Какао порошок - 70 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 270 мл
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 60 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 300 г
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта «Зебра» на сметане. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, немного времени и, конечно же, прекрасное настроение. Коржи получаются очень мягкими, нежными и очень-очень пористыми. Эти ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 стакана
Сметана - 400 г
Сахар - 400 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Ваниль - 2 г
Смесь для крема - 1 упаковка
Смесь для глазури - 1 упаковка
Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте ...
Ингредиенты
Для теста:
180 грамм - сахара;
200 грамм - сливочного масла;
300 грамм - пшеничной муки;
4 - крупных яйца;
2 ст.л. - с горкой сметаны 15% жирности;
6 ч.л. - порошка какао;
2 ч.л. - разрыхлителя.
Для крема:
800 грамм - сметаны 15% жирности;
150 грамм - сахара.
Для начинки:
300 грамм - брусники.
Для украшения:
5 шт. - песочного печенья;
50 грамм - измельченных грецких орехов.
Рождественский торт - это настоящее украшение праздничного стола, он получается необычайно вкусным, сочным и пропитанным, а его шоколадно-вишневая нотка, подчеркнутая сливочным ароматом, обязательно приведет в восторг всех ваших гостей и ...
Ингредиенты
Для бисквита на кипятке:
Сахарный песок - 2 стакана
Пшеничной муки - 2 стакана
Какао-порошок - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
9% уксус - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Кипяток - 1 стакан
Крем:
Сметана - 1 л
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Сахар - 120 г
Вишневое варенье - для прослойки
Киви и гранат - для украшения
Сметанные песочные коржи пекутся в один заход за 15 минут, промазываются заварным кремом на основе сметаны. Начинка - чернослив. Вкусно!
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - около 350 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для крема:
Сметана - 180-200 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Сахар - 50-60 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 125 г
Ванилин - на кончике ножа
Чернослив - 100-150 г
Для пропитки:
Вода - 150 мл
Мед - 30-50 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и ...
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 125 г
Сметана – 75 г
Сахар – 200 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 7 г
Какао – 25 г
Для крема:
Сметана – 100 г
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Чаще готовлю всё-таки морковные кексы, но периодически и морковные торты. На сайте есть несколько вариантов и того, и другого, и постного, и в ...
Ингредиенты
Для коржа:
Мука - 170-190 г
Морковь - 130-150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 150-200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дополнительно:
Грецкие орехи - 5-6 шт.
Для начинки:
Груша - около 200 г
Сахар - 50 г
Вода или белое вино - 1 ст.л.
Для пропитки:
Вода - около 150 мл
Сироп из начинки - около 50 мл
Для крема:
Сметана - около 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Для оформления:
Сахарная пудра - 1-1,5 ст.л.
Манник - это вкусный и простой пирог, который любят многие. А почему бы из обыкновенного манника не приготовить торт с летними ягодами и сметанным кремом?!
Приготовим необходимые продукты - и ...
Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 200 г
Сметана (15%) - 200 г
Манная крупа - 160 г
Мука - 160 г
Сливочное масло - 30 г
Сода - 8 г
Яйцо - 3 шт.
Крем:
Сметана (15-20%) - 250 г
Сахарная пудра (или сахар) - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Ягода свежая или замороженная - 300 г
Очень вкусный и нежный медовик. Курд готовить заранее и дать ему застыть. Тонкие коржи выпекать в духовке. Пропитать торт минимум 10 часов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Для лимонного курда:
Масло сливочное - 220 г
Сахар - 260 г
Крахмал - 10 г
Яйцо - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Для сметанного крема:
Сметана 20% - 500 г
Сахар - 70 г
Бисквитный торт в мультиварке готовится настолько легко и просто, что вы только диву дадитесь - почему вы его не готовили раньше?!
Предлагаю вам на рассмотрение самый легкий рецепт создания бисквитного ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Разрыхлитель - 2 щепотки
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 120 г
Соль - 2 щепотки
Джем - 300 г
Крем:
Сметана - 400 мл
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Сахар - 80 г
Фрукты и мята - для украшения
Сливочное масло - для смазывания чаши
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|