E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом - нежный, лёгкий, воздушный и очень вкусный.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан (200 мл)

Мука - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Крем:

Сметана (жирностью 20%) - 400 г

Сахар - 1 стакан (или по вкусу)

Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты - для украшения

  • 247 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 90 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт из профитролей со сметанным кремом - это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды... В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для торта из профитролей со сметанным кремом
Фото 1


В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.

Всыпать в воду соль и сахар
Фото 2


Добавить сливочное масло.

Влить масло
Фото 3


После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Заварить тесто
Фото 4


Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.

Вбить яйцо
Фото 5


После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.

Размешать тесто
Фото 6


Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".

Положить тесто в кулинарный мешок
Фото 7


Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.

Отсадить тесто на противень
Фото 8


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.

Испечь профитроли
Фото 9


Готовые профитроли снять с противня и остудить.

Остудить заготовки
Фото 10


Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Выложить сметану в марлю
Фото 11


Затем к сметане добавить сахар.

Соединить сметану и сахар
Фото 12


Взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Взбить сметану с сахаром
Фото 13


Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.

Положить на профитроли крем
Фото 14


Остатки крема вылить сверху и разровнять.

Собрать торт
Фото 15


Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски - небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.

Накрыть торт тарелкой
Фото 16


Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.

Рецепт торта из профитролей со сметанным кремом
Фото 17


А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

Фото торта из профитролей со сметанным кремом
Фото 18


Торт из профитролей со сметанным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Инночка добрый вечер в граммах скажите сколько надо муки?
Нравится
(0)
ответить
Только что сделала этот торт по вашему рецепту. Рецепт заварного крема просто филигранный - профитроли получились изумительные. Сметанный крем получился только с коррекцией. Если сметану отправить на ночь в холодильник сцеживаться, то она получается точно такая же, как у вас на фото (у меня такая же получилась) очень плотная по структуре, то есть если ее соединить только лишь с сахаром, то никак полученный крем не зальешь (как у вас написано) и обмакнуть нежные профитроли тоже проблематично, так как консистенция напоминает плотный крем-чиз. Я добавила значительное количество свежей сметаны и только тогда смогла обмакнуть и залить крем сверху.
Нравится
(6)
ответить
Инна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо за отзыв. Очень рада, что у вас всё получилось. Насчёт сметаны скажу, что всегда так делаю, как описано в рецепте. Да, она получается густой, но когда добавляешь сахар и начинаешь взбивать, консистенция её становится идеальной для подобного торта. Если вы посчитали нужным добавить обычную сметану, тоже хорошо. Ведь главное в нашем деле - результат и довольные, сытые лица домочадцев )))) 
Нравится
(4)
ответить
Эльвира
Большое спасибо за рецепт,дорогая Инна.Я  вспомнила молодость и СССР.
Нравится
(1)
ответить
Прелестный тортик, Инна!
Нравится
(1)
ответить
да, был такой в 80-е, часто мы его со старшей сестрой готовили, прям ностальжи)))
Нравится
(1)
ответить
Оригинальный торт , такой аккуратный и соблазнительный, здОрово.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Вкусный тортик! 
Вижу сметану моей любимой марки и масло тоже знакомое))) Ин, ты откуда? Какая область?
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
г. Запорожье ) 
Нравится
(3)
ответить
А если еще внутрь профитролей засунуть крЭм шЫкАладный - будет ваще отпад Ин, высылай мне кусочек к утреннему кофию)))
Нравится
(6)
ответить
И я хААААчу крем шЫкаладный!!! Давай делай в казане! Сами наполним
Нравится
(1)
ответить
Да без базара!!! Приезжай!
Нравится
(1)
ответить
Мне дешевле купить сто тортов, чем билет к тебе)))))
Нравится
(0)
ответить
Ален, тебе дешевле даже пекарню купить, чем ко мне лететь
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)