E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Панчо» в мультиварке

Торт «Панчо» в мультиварке

Предлагаю сделать бисквитный торт «Санчо Панчо» в мультиварке, со сметанным кремом, изюмом и орехами.

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука - 100 г

Яйца - 4 шт

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Для крема:

Сметана - 400-500 мл

Сахарная пудра - около 0,5 стакана

Для начинки:

Изюм - 1-1,5 горсти

Орехи - 1-1,5 горсти

Шоколадная глазурь - до 0,3 стакана

или шоколад

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.


Сметана для крема годится практически любой жирности и даже жидковатая, т.к. кусочки бисквита её отлично впитают. Считается, что в традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.


Орехи - это по желанию. У меня взято ассорти из грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.


В качестве шоколадного ингредиента годится растопленный, тертый и колотый шоколад или шоколадная глазурь по любому рецепту.


Привычная форма торта «Панчо» - это горка: идеальная ровная или произвольная... На мой мультиварочный бисквит во время его вылеживания случилось покушение! Причем покусали его не дети, а супруг, который на автопилоте или в состоянии «вместо шляпы на ходу он надел сковороду» позавтракал не приготовленным и выложенными на видное место творогом, а припрятанным в недрах кладовки бисквитом... Без проблем можно было придать торту из кусочков бисквита его традиционную форму, но я решила зафиксировать этот исторический косяк. Торт иногда ещё называют «Санчо Панчо», вот у меня как раз с этим названием и ассоциируется сегодняшний вариант, он не лишен приключений, так сказать.


Для приготовления торта «Панчо» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для торта «Панчо» («Санчо Панчо») в мультиварке


Для бисквитного теста сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Соединить яйца с сахаром


Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотноватой.

Взбить яйца с сахаром


Введите в пышную яичную массу просеянную муку. Сделайте это не взбивая, а аккуратно перемешивая.

Просеять муку


Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в форму.

Поставить форму с тестом в мультиварку


Установите режим "выпечка 1 час".

Испечь бисквит


После звукового сигнала извлеките бисквит и дайте ему вылежаться несколько часов, например в течение ночи. Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня.

Готовый бисквит


Ножом или нитью срежьте с бисквита нижнюю часть. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.

Разрезать бисквит на коржи


Оставшуюся часть бисквита нарежьте небольшими кусочками - кубиками.

Порезать бисквит


Изюм нужно промыть. Если он не вяленый, а суховатый, то замочите или распарьте его.

Подготовить изюм


Часть орехов порубите ножом, а часть оставьте целыми.

Порубить орехи


Для крема нужно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

Соединить сметану и сахарную пудру


Для глазури предлагаю расплавить и перемешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).

Растопить шоколад в сливках


Соберите торт. Сначала смажьте сметанным кремом основу.

Смазать торт кремом


Затем обмакивайте кусочки бисквита в сметанный крем и укладывайте их друг на друга, придавая форму горки. Не забывайте добавлять изюм.

Собрать торт


Затем накидайте на поверхность торта орехи и полейте её как-нибудь шоколадной глазурью.

Рецепт торта «Панчо» («Санчо Панчо») в мультиварке


До подачи нужно поместить торт в холодильник, чтобы сметанный крем и впитался, и схватился.


Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» - относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!


Торт «Панчо» в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Испекла торт по вашему рецепту, но не в мультиварке, а в духовке. Бисквит поднялся хорошо. Я сделала один корж с какао, а во второй добавила имбирь и мускат. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, и вам спасибо за новый вариант!
Нравится
(1)
ответить
Zoe
У меня не получилось ещё спечь красивый бисквит, поэтому выбрала такой торт! Уложила аккуратно кусочки бисквита в форму,крем разровняла, получилась такая красота! Только с боку видно что бисквит не цельный:) А еще, вот такие неаккуратные торты почему то всегда вкуснее получаются, из-за своей неравномерности что ли, и пропитываются лучше.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoe, спасибо за отзыв и фото отчет)
Нравится
(0)
ответить
EvaGreen Ценитель
Я с такими блюдами и сама часто не могу удержаться от надкусывания. Особенно трудно дается период (как мне, так и остальным страждущим) - оставить торт пропитаться кремом в холодильнике.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
значит, готовите что-то обалденно вкусное ))
Нравится
(0)
ответить
Угостите меня срочно кусочком) Ох какой разрезик) 
Нравится
(1)
ответить
Какой аппетитный тортик, Нин! 
Нравится
(1)
ответить
Восхитительный торт!
Нравится
(1)
ответить
Было бы здорово, если можно было ввести в интернете функцию "Угощаю", так и хочется угоститься.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
"Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня." Ахахахахаха, как это известно! Мне порой прятать приходится Иногда и друзья-подружки сына приходят: тогда все, жди бедыВчера уходили с мужем из дома, оставалась бОльшая часть пирога с тунцом, а вернулись, его нет! "Где пирог???!!!", - вопрошает мать. "Во мне и Стефе!" - отвечает деть.
А торт хорошо даже в таком, в урезанном (в прямом и переносном смысле слова) виде
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
видимо... сын и его гости теряют контроль над собой от вкуснятин)) 
Нравится
(1)
ответить
Отличные фотки, сразу в разрезе!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ну дык, разрез - самое интересное в тортах 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта