Возьмите продукты для приготовления торта «Ферреро Роше» с безе.
Соединить яйца и сахар. Взбивать миксером 7-8 минут, до полного растворения сахара.
В получившуюся массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой. В конце влить масло и еще раз перемешать. Тесто получится очень воздушным и невесомым.
Я выпекала бисквит в кольце, предварительно укрепив дно. Выложить тесто в кольцо или форму (у меня - 18 см в диаметре).
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж достать из бортиков и остудить на решетке. Посмотрите, какой высокий бисквит получился.
Разрезать бисквит на 4 части.
Масло размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером минуты 3.
Влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Добавить шоколадную пасту. Взбить до однородного состояния.
Посмотрите, какой красивый и нежный крем получился.
Собрать торт. Смазать корж кремом. Фундук крупно порубить ножом и посыпать поверх крема.
Покрыть коржом и слегка прижать. Смазать следующий корж кремом и выложить всё безе.
Покрыть меренгу кремом. Накрыть коржом и слегка прижать. Следующий корж смазать кремом и присыпать дроблеными орехами. Накрыть коржом и поставить торт в холодильник на ночь.
Приготовить ганаш. В горячем молоке растопить шоколад, добавить растительное масло.
Фундук измельчить в мелкую крошку и добавить в ганаш. Перемешать и полить торт. Поставить торт в холодильник на 30 минут.
Вот таким красивым и очень вкусным получился торт «Ферреро Роше» с безе. Всем советую его приготовить.
Приятного чаепития!