E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт шоколадно-пудинговый

Торт шоколадно-пудинговый

Ингредиенты

Бисквит:

4 - яйца;

3 ст.л. - горячей воды;

150 грамм - сахарного песка;

1 пакетик - ванильного сахара;

100 грамм - пшеничной муки;

25 грамм - крахмала;

3 ст.л. - какао;

2 ч. л. -разрыхлителя для теста.

Крем:

1 упаковка пудинга - 37 грамм;

500 мл. - молока;

70 грамм - сахара;

250 мл. - сливки;

100 грамм - сливочного масла;

25 грамм - желатина.

Пропитка:

100мл. - воды кипяченой

2ст.л. - сахар

2ст.л. - коньяк или ликер

1 стакан - сока вишни;

1 пакет - желе;

100 грамм - шоколада;

50 грамм - сливочного масла.

Фисташки - для украшения

  • 231 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами поделиться одним таким тортом. Думаю и вам он понравится.



Итак, нам нужны будут для торта следующие продукты.



Взвиваем яйца на максимальной скорости, 1 минуту, при этом добавляем 3 ст.л. горячей воды. Нечего не случится, яйца не сварятся. Получается такая пышная пена. Добавляем сахар с ванильным сахаром, взбиваем еще 2 минуты.



Далее смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем в яйца, размешаем на минималной скорости. Подготовим форму. Я использую форму диаметром 26 см. Застелим бумагой и намажем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусов, 25 минут.



Вот такой у нас получается бисквит, даем ему остыть.



Пока бисквит остывает, делаем крем, вернее сварим пудинг как написано на упаковке. То есть размешаем его с молоком и поставим варить на медленный огонь, либо можно проделать это в микроволновой печи (варить по 2 минуты, 3 раза). Когда он загустеет накроем его пищевой пленкой и поставим остывать.



Для этого торта я также решила сделать прослойку с желе. Для этого разведем пакетик сухого желе в стакане любого сока, в моем рецепте используется вишневый. Поставим на огонь, доведем до загустения, выльем в форму 26 см (у меня была еще одна свободная). Форму я застелила бумагой чтобы потом было удобнее снимать. Поставим остывать.



Наш бисквит уже остыл, разрежем его на 2 части. Пропитам их пропиткой.



Наше желе остыло, перевернем его на на корж, снимем бумагу.



Наш корж вместе с желе кладем в форму.



Теперь готовим крем. Взбиваем сливки. Сливки любые, у меня 21% Рама.



Теперь нам нужно взбить просто масло и пудинг. Внимание: они должны быть одной температуры иначе крем расслоится. В пудинг с маслом добавим наши сливки.



Желатин надо залить водой, примерно 1/4 стакана. Даем набухнуть и поставим на огонь. Распустим желатин и теплый введем в крем, разделим его пополам и одну половину выльем на корж.



Другим коржом накроем наш крем и выльем остальной крем. Поставим в холодильник. У меня стоял он ночь.



На следущий день украшаем. Берем шоколад и масло. Ставим на водяную баню.



Телый шоколад наливаем в целофановый пакетик, закрываем его и отрезаем кончик.



Рисуем им узоры или полоски, как у меня на фото.




Можно сделать сеточку ...



Бока я украсила шоколентой, а верх еще фисташками. Приятного чаепития.



Шоколенту я делала так, взять готовую ленту, измерять окружность торта, и высоту. Вырезать нужную форму. Шоколад чистый растопить на бане, намазать ленту, немного подождать (примерно 7 минут). Приложить ленту к бокам торта, поставить в холодильник не надолго (минут на 30). Затем снять ленту. Если у вас нет такой ленты, можно вырезать ее из бумаги для выпекания, склеить скотчем, и проделать все операции, описанные выше. У Вас получится ровный шоколадный бордюр.

порция пудингового торта с шоколадом


Торт получается очень вкусным.




Еще одно фото шоколадно-пудингового торта.

Торт шоколадно пудинговый рецепт


И еще ...

Рецепт шоколадно пудингового торта


Фото порции торта.

порция пудингового торта с шоколадом


Еще одна.

порция пудингового торта с шоколадом


Торт шоколадно-пудинговый, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Лана
Шикарный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Людмила спасибо большое!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила Миллер
КАКОЙ БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТИК! Я ПРОСТО ВОСХИЩЕНА ТВОИМ ШЕДЕВРОМ ЛЕНОЧКА! ПРОСТО СУПЕР КЛАСС!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, буду искать!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ее просто намазываеш шоколадом и все потом одеваешь на торт, и застынет снимаешь.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Ой, я бы с удовольствием....Ищу в интернете трафарет такой, а потом нужно еще делать эту ленту...А у тебя уже готовая или ты ее шоколадом наполняла?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лана сливки от Рама, они взбиваются без проблем, они растительные. а если 30% я взбиваю с закрепителем, а лента это специальная, выписывала по интренету, очень удобно с ней. Я тебе могу выслать..
Нравится
(0)
ответить
Лана
Леночка, шикарный торт у тебя получился,браво, полный восторг! Скажи мне, как ты взбиваешь сливки 20 %, у меня и 30 взбиваются с трудом? И еще, такая красивая шоколента, это специально трафарет такой? У нас таких не продают, так жалко, очень люблю такие изделия!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта