E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Суши и Роллы

Суши и роллы

Суши - это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Раньше отведать роллы можно было только в ресторане или заказать доставку на дом, однако в последнее время в магазинах появляется все больше приспособлений и продуктов для их изготовления в домашних условиях. Попробуйте приготовить суши по нашим пошаговым рецептам с фотографиями и мы уверены, у Вас все получится!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить суши/роллы в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 58 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов - Вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более, ...

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Нори – 7 листов

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Огурец – 2 шт.

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

147 ккал
90 мин
0 (10)
156
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или вручную. Покажу в этом пошаговом рецепте оба варианта. Суши темари ...

Ингредиенты

Рис для суши - 1 стакан

Рыба слабосоленая - 300 г

Для подачи:

соевый соус

маринованный имбирь

семена кунжута

159 ккал
10 мин
0 (2)
132
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кимбап (кимпаб, кимпап) - заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в отличие от суши в его состав входят такуан, ветчина, колбаски, ...

Ингредиенты

Рис круглозерновой - 350 г

Листы нори - 5 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Дайкон маленький - 1 шт.

Яйца С0 - 2 шт.

Ветчина - 150 г

Колбаски - 50 г

Крабовые палочки - 100 г

Масло кунжутное - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Маринад для дайкона:

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 100 мл

Вода - 2-3 ст.л.

Соус для подачи:

Соевый соус - 6 ст.л.

Сладкий соевый соус - 1 ст.л.

Острый чили соус - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 0,5 ч.л.

184 ккал
70 мин
2 (24)
111
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие роллы с лососем - запеченную «Филадельфию». В японской кухне встретить ...

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Водоросли "Нори" - 1-2 шт.

Малосольная семга - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сливочный - по вкусу

Майонез - для соуса

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Соевый соус - по вкусу

175 ккал
45 мин
1 (5)
122
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр ...

Ингредиенты

Роллы - 8 штук;

Мука - около 5 ст. ложек для кляра;

Мука - около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода - 150 мл;

Яйцо - 1 штука;

Карри - по желанию;

Растительное масло - для жарки.

135 ккал
5 мин
1 (9)
87
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите японскую кухню, в особенности запеченные роллы, то не обязательно платить за них в ресторанах огромные деньги, их можно приготовить в домашних условиях. Начнем с самого простого - ...

Ингредиенты

Икра мойвы - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Жгучий соус - по вкусу

Сыр Филадельфия - 2-3 ст.л.

385 ккал
15 мин
1 (10)
85
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с ...

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) - 1 лист

Крабовые палочки (мясо) - по вкусу

Авокадо - 1/2 шт.

Сыр твердый - по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу

Соус спайси - по вкусу

Соус соевый - на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный - 200 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

253 ккал
45 мин
0 (14)
97
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления роллов «Селедка под шубой» подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи заранее отварите до готовности в кожуре. Картофель часто варится минут 15-20, свекла иногда готова через 45-60 минут. ...

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Нори - 1 шт.

Селедка (филе) - 40 г

87 ккал
80 мин
0 (8)
104
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии. Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной ...

Ингредиенты

Лист нори – 1 шт.

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Авокадо – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Лук зеленый - по желанию

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

222 ккал
45 мин
0 (4)
62
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Роллы с курицей привнес в наше семейное меню мой старший сын, и очень они нам полюбились. Следом за ним и я освоила такую начинку. Иногда куриную грудку варю, иногда жарю. Дочка ...

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

Нори – 4 листа

Огурец – 1 шт.

147 ккал
45 мин
0 (15)
58
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суши и роллы - это блюда традиционной японской кухни, которые прочно заняли свою нишу и в нашей жизни. И хоть это блюдо достаточно экзотическое, и на первый взгляд, требует некого ...

Ингредиенты

Листы Нори – 6 листов

Рис (круглый) – 200 г

Креветки – 250 г

Огурец (свежий) – 2 шт.

Уксус яблочный (или рисовый) - 30 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

156 ккал
90 мин
0 (3)
55
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты: Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз. Смочите руки в подкисленной воде и ...

Ингредиенты

Для одного ролла «Бонито»

Рис готовый для суши - 1 горсть

Семга с/с - 20-30 г

Авокадо - 1 кусок

Сыр творожный - 2-2,5 ст.л.

Нори - 0,5 листа

Стружка тунца - около 1 ст.л.

157 ккал
5 мин
1 (1)
52
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления запеченных роллов с креветками подготовьте продукты по списку. Рис промойте несколько раз водой, она должна быть абсолютно прозрачной, нужно вымыть весь ...

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Хвосты крупных креветок - 4 шт.

Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Листы нори - 2 шт.

Соус для запеченных роллов

280 ккал
40 мин
0 (7)
41
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется на упаковке. Также темпурную муку можно составить самим и приготовить ...

Ингредиенты

Роллы готовые - 5 штук;

Темпурный кляр - 1-1,5 стакана;

Панировка - 3-5 ст. ложек;

Растительное масло - для фритюра.

Для подачи:

соевый соус,

маринованный имбирь,

васаби,

бонито/стружка тунца и т.д.

140 ккал
10 мин
0 (3)
36
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем ингредиенты из списка. Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик ...

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус - на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Вода – 50 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 1-2 ст.л.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

210 ккал
45 мин
0 (17)
45
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся ...

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Лосось свежий - 150 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 1 лист

239 ккал
50 мин
0 (4)
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы рис для суши получился идеальный необходимо хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад, а мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Из ...

Ингредиенты

Рис - 2 стакана;

Вода - 3 стакана;

Сахар - 2 ч.л;

Уксус рисовый - 4 ст.л;

Соль - 1 щепотка.

163 ккал
60 мин
1 (6)
31
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать орнамент и правильно закрутить ролл. Замечательная идея сделать блюдо в ...

Ингредиенты

Рис (вареный) - 2,5 стакана

Нори – 4 листа

Крабовые палочки - 70 г

Свекла вареная - 150 г

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Имбирь маринованный - 7 пластинок

Кунжут – 1 ч.л.

212 ккал
10 мин
0 (2)
25
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон ...

Ингредиенты

Рис для суши - 2 стакана

Бекон - 8 полосок

Кальмар (филе) - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Нори лист - 8 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Для подачи:

Соевый соус

Маринованный имбирь

Васаби

254 ккал
45 мин
0 (9)
26
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления суши темари на Хэллоуин подготовьте продукты по списку. Рыбу можно взять либо очень свежую, либо копченую в нарезке. Рис промойте много ...

Ингредиенты

Рис круглых сортов - 1 стакан

Лосось свежий - 200 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 0,5 шт.

232 ккал
80 мин
0 (8)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня получается вполне нормально готовить роллы, набила уже руку по их скручиванию. Но иногда не против приготовить быстро и по-простому вот такой закусочный торт из традиционных ингредиентов для суши. ...

Ингредиенты

Семга с/с - 150 грамм;

Рис для суши готовый - около 1 стакана;

Листы нори - 2 штуки;

Авокадо или огурец - 0,5 штуки;

Творожный сыр - около 100 грамм.

105 ккал
10 мин
0 (4)
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления риса для суши и роллов в мультиварке подходит режим "рис" или "гречка", а время устанавливается автоматически. Cпециальный рис для суши рекомендуется тщательно промыть и замочить на 20-30 минут, ...

Ингредиенты

Рис - 2 мерных стакана;

Вода - 2,5 мерных стакана;

Рисовый уксус - 1,5 ст. ложки;

Соевый соус - 1-2 ч.ложки;

Сахар или мед - по вкусу.

120 ккал
25 мин
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спринг-роллы стали настолько популярными, что ни один ресторан или кафе азиатской кухни не обходится без такого блюда. Готовить их чрезвычайно просто - достаточно лишь намочить рисовую бумагу в воде и ...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 3 листа

Огурец - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка- 3-4 г

33 ккал
15 мин
0 (4)
28
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим японские роллы с салатом чука. Хияши Вакаме – второе название знаменитого насыщенного зеленого салата из морских водорослей. Популярность салата чука набирает обороты и у нас в России. Прошу ...

Ингредиенты

На 3 порции:

Рис круглозерный для суши - 250 г

Водоросли чука - 200 г

Листы нори - 3 шт.

Сыр творожный (любой) - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Авокадо - 100 г

Для заправки риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - 1,2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.


Кунжут - по желанию

Соевый соус - на подачу

97 ккал
45 мин
0 (4)
23
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Роллы кадзари - это роллы с рисунком и обычно выглядят весьма эффектно. Ими можно сопроводить или даже украсить сет из разных видов суши и роллов. Чаще других вариантов готовлю кадзари ...

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 2,5 ст.л.

Нори - 1-1,5 листа

Красная рыба с/с - около 30 г

Зеленый салат - 1 лист

120 ккал
25 мин
0 (5)
22
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Привожу минимальное количество овощей, идеально сочетающихся с жирной малосольной красной рыбой. Хотя при желании можно добавить...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 10 шт.

Лосось слабой соли - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 150 г

Помидор - 1 шт.

Салат латук - 80 г

75 ккал
30 мин
0 (2)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время спринг-роллы набирают у нас очень большую популярность. И это не удивительно, ведь блюдо готовится из свежих натуральных ингредиентов и получается вкусным и малокалорийным. Такие роллы могут быть ...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 10 листов

Снежный краб - 150 г

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Капуста молодая - 150 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

76 ккал
35 мин
0 (6)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленивые роллы готовятся из риса с рыбой и огурцом. Формируем роллы очень просто без циновки в виде треугольников и подаём с соевым соусом.

Ингредиенты

Рис для суши - 50 г

Рыба красная с/с - 100 г

Огурец свежий - 1/2 шт.

Творожный сыр - 100 г

Листы нори - 4 шт.

170 ккал
40 мин
23
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, что-то готовлю в домашних условиях - чаще роллы с разными ...

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Нори - 3 листа

Мидии консервированные - 6 шт.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

318 ккал
50 мин
17
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем любителям азиатской кухни рекомендую попробовать жареные спринг-роллы - они безумно вкусные и хрустящие, причем начинку для рисовых блинчиков вы можете выбирать на вкус. У меня - овощные спринг-роллы, но ...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 4 листа

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кунжут - для посыпки

74 ккал
20 мин
0 (5)
16
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта