E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Роллы кадзари «Вишни»

Роллы кадзари «Вишни»

Подробный рецепт приготовления роллов с рисунком на срезе из красной рыбы и листьев салата.

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 2,5 ст.л.

Нори - 1-1,5 листа

Красная рыба с/с - около 30 г

Зеленый салат - 1 лист

Стакан = 200 мл
  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Роллы кадзари - это роллы с рисунком и обычно выглядят весьма эффектно. Ими можно сопроводить или даже украсить сет из разных видов суши и роллов. Чаще других вариантов готовлю кадзари «Вишня», но если на вид они получаются вполне сносно, то сфотографировать их правильно мне ещё ни разу не удалось! Не знаю почему, но раз за разом переворачиваю их, так сказать, вверх ногами, т.е. вверх плодами)))


Моя дочка так и не ест до сих пор рыбу... даже вкусную слабосоленую лососевую, поэтому для неё заменяю рыбу то на жареный бекон, то на огурец, то на тонкий омлетик. Из всех перечисленных ингредиентов тоже можно приготовить кадзари, правда плоды будут больше похожи на цветы, чем на вишню.


Красную рыбу можно купить готовую или засолить самостоятельно по рецепту на сайте.


Для роллов кадзари «Вишни» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Рис для роллов нужно заранее сварить. Для этого промойте его несколько раз в холодной воде. Затем залейте рис свежей холодной водой в соотношении 1 часть риса на 1,25 части воды, доведите до закипания, убавьте огонь, закройте крышкой и не открывайте 14 минут, потом снимите с огня, перемешайте аккуратно и остудите до теплого состояния.


Я готовила разные роллы в количестве восемь штук, поэтому варила для них один стакан риса, залив его 250 мл, т.е. 1,25 стакана воды.


Листы нори разрежьте на две половины.


Сразу же разместите нори глянцевой стороной вниз на макисе/циновке так, чтобы потом было удобно скручивать. Нанесите на нори сначала слой риса, отступив немного от краев, а затем добавив рис, сформируйте три бугорка.


Закройте рис второй частью нори, полностью повторяя бугорки и углубления.


В полученные углубления уложите начинку: рыба - это будут вишенки, листья салата - листья веточки. Тут семга слабосоленая и салат айсберг.


Сверните ролл так, чтобы начинка была обернута нори и отделена друг от друга, образовывая рисунок.


Если нори слишком тонка, то можете полученный ролл ещё раз обернуть в дополнительную половинку нори.


Аналогично можно приготовить ролл кадзари для тех, кто не хочет рыбу, но не против огурца и бекона.


Роллы нарезайте острым влажным ножом, т.е. смоченным в холодной воде.


Правильнее вишни выглядят вот так... Но я почему-то постоянно фоткаю их неправильно (прикреплю к рецепту и фото ранее сделанных кадзари), каждый раз размещая эти кадзари вверх плодами...


Приятных экспериментов и эффектных итогов!


Роллы кадзари «Вишни», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо или вместе с рыбой можно использовать бекон, огурец и/или омлет.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
фио
на бантики похоже. красиво!
Нравится
(0)
ответить
красотааа..
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
Как красивенько, у меня такие роллы не получаются, наверное руки не из того места растут)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галюша Щетникова, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта