Обжаренный на сковороде-гриль сэндвич с сыром выглядит весьма аппетитно! Это вкусное блюдо очень калорийное, поэтому каждый день такую закуску готовить не стоит! Но изредка можно пооригинальничать!
Сэндвичи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Особенно они хороши в горячем свежеприготовленном виде.
Хлеб можно брать любой. Белый, черный... Желательно, чтобы это был не свежайший хлеб, а вчерашний. Он плотнее.
У меня буханка черного хлеба, размер - стандартный «кирпичик».
Неоднозначный момент в приготовлении сэндвича с сыром на сковороде для меня - это намазывание хлеба сливочным маслом и сверху, и снизу. Мне кажется, это не совсем практично. Можно смазать только верх, а на сковородке растопить немного масла для низа и выложить на растопленное масло сэндвичи для обжаривания. По-моему, так удобнее.
Сыр натрите на крупной терке, соедините с чистой измельченной зеленью и перемешайте.
У ломтиков хлеба срежьте края, сами ломтики смажьте сливочным маслом.
Два кусочка переверните маслом вниз, а на хлеб равномерно выложите сырную начинку.
Накройте хлебными ломтиками, но уже маслом вверх.
Хорошо разогрейте сковородку и выложите сэндвичи для обжаривания.
Подрумяньте сэндвичи с сыром на сковороде с обеих сторон.
Готовые сэндвичи можно разрезать по диагонали.