E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с творогом, овощами и сванской солью

Бутерброды с творогом, овощами и сванской солью

Рецепт оригинальной несладкой намазки из творога для бутербродов и других закусок.

Ингредиенты

Творог - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сванская соль - 0,5 ч.л. или по вкусу


Хлебцы - 6-8 штук

или хлеб - 6 ломтиков

Овощи - по желанию:

Помидор

Перец

Огурец

  • 176 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Уверена, что, кроме меня, есть ещё любители несладких вариантов блюд из творога. Например, вот творог с чесноком - весьма хорошее сочетание, если б потом не пахло от едока... Поэтому предлагаю заменить свежий сочный чеснок на сванскую соль! Кроме чеснока, в ней ещё присутствуют молотые ароматные травы и другие специи, что делает элементарную творожную намазку просто изумительной на вкус.


Хлеб для бутербродов подходит любой: черный, белый, зерновой, а также хлебцы. Жирность творога непринципиальна. В рецепте указано количество сметаны и оливкового масла, но оно может варьироваться на ваш вкус или зависеть от сочности/сухости творога. Также можно добавить к творогу и что-то одно: либо сметану, либо оливковое масло.


Кусочки или ломтики свежих овощей - очень в тему, но и без них просто хлеб или хлебцы с ароматным творогом - готовая гармоничная на вкус закуска.


Для творожной закуски со сванской солью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Перемешайте творог со сванской солью.


Добавьте сметану, перемешайте и оцените консистенцию на сочность.


Влейте оливковое масло и снова перемешайте. Ароматная творожная масса не должна быть суховатой, при необходимости добавьте ещё сметаны или просто холодной водички.


Имеющиеся в наличии или выбранные на вкус свежие овощи нарежьте кубиком (или ломтиками).


Здесь понемногу огурца, помидора и сладкого красного перца.


На кусочки хлеба или на хлебцы намажьте творожную начинку. В принципе, это уже можно подавать!


Но у нас ещё есть овощи, поэтому уложите их сверху на творожную часть. Можно на каждый бутер добавить разные овощи, а можно - смесь из них.


Кто как, а я считаю это блюдо очень сбалансированным по составу и ооочень гармоничным на вкус.


Попробуйте!


Бутерброды с творогом, овощами и сванской солью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дешево и сердито!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., ты позабыла, сколько в РФ стоят свежие овощи не в сезон?))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, хм... это я да, это я не учла...  Извиняюсь! Формулировка "дорого и печально" тебя устроит? 
Кстати, нас с тобой, в принципе, на одно и то же одновременно потянуло! Вот глянь, какие мои бутерброды сегодня или завтра появятся! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта