E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с черносливом

Оладьи с черносливом

Простой рецепт приготовления очень пышных оладий на кефире с добавлением кусочков чернослива. Чернослив лучше использовать вяленый, но можно и копчёный.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Мука пшеничная - 2 стакана

Чернослив - 60 г

  • 253 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления оладий с черносливом на кефире.


Кефир подогрейте до тёплого состояния. Затем вылейте его в глубокую миску, добавьте сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Венчиком тщательно перемешайте до однородного состояния. Если любите аромат ванили, можете добавить немного ванильного сахара.


Чернослив промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Пшеничную муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито и вместе с черносливом добавьте в жидкую основу.


Снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым и липким.


Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и хорошо разогрейте. После чего столовой ложкой выложите тесто, формируя заготовки небольшого размера. Накройте сковороду крышкой и выпекайте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с одной стороны.


Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте уже без крышки до полной готовности. Благодаря такому способу вся толщина теста успеет пропечься, а оладьи получатся пышными и румяными.


Вот и всё, очень вкусные и пышные оладьи с черносливом на кефире готовы. Они отлично подходят в качестве утренней трапезы для всей семьи. Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной, мёдом или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Оладьи с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта