E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на кефире без яиц

Панкейки на кефире без яиц

Панкейки - традиционные блинчики для завтрака, относящиеся к американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Выпекаются панкейки на сухой сковороде и подаются горкой на тарелке, обильно политые сиропом. Часто панкейки подают с фруктами, ягодами и шоколадными каплями. Также иногда их посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кефир 2,5% - 500 г

Сироп или мед - для подачи

  • 178 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления панкейков без яиц нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, кефир, масло растительное, соль, сода и сахар.

Ингредиенты для панкейков без яиц на кефире


Кефир перелить в глубокую посуду, добавить сахар (с этим количеством сахара панкейки получаются слегка сладкими), 1 неполную чайную ложку соды и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком. Отставить на время.

Всыпать в кефир сахар, соду и соль


Спустя минут 10 сода вступит в реакцию с кефиром.

Размешать кефир с содой


Теперь добавить два неполных стакана муки, 1 полную столовую ложку с горкой растительного масла, хорошо размешать и дать постоять еще минут 10. Тесто должно получиться как густая сметана.

Всыпать муку


Выпекать панкейки на сухой сковороде следующим образом - намочить кухонное полотенце, положить рядом с плитой на столешницу. Если столешница не каменная, подложите под него разделочную доску. Нагреть сковороду, поставить ее на несколько секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, налить 0,5 половника теста. Когда на поверхности теста появится много пузырьков, блинчик можно перевернуть. Выпекать панкейки на кефире без яиц нужно на среднем огне. Готовятся они очень быстро.

Пожарить панкейки


Предвидя вопрос, что дает процедура с мокрым полотенцем, показываю результат. Справа - панкейки, приготовленные традиционным способом, слева цвет и качество очень сильно отличается от тех, что справа, не правда ли?

Рецепт панкейков без яиц на кефире


Подавать приготовленные без яиц панкейки с жидким медом или сиропом, если найдется пара бананов и немного шоколада, будет просто безумно вкусно!

Фото панкейков без яиц на кефире


Панкейки на кефире без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Капитолина
А можно без кефира?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Капитолина, лучше найти другой рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Галя
Спасибо за рецепт! Изумительно вкусные панкейки!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Спасибо, идеально
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Очень понравились, мне 10 лет, у меня почти никогда не получается готовить их, а сейчас идеально. Готовила маме - ей понравилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксения, для 10 лет у вас неплохо получилось, маме повезло с ребенком
Нравится
(2)
ответить
Дуня
Ксения, у меня то же самое.)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Супер!! спасибо огромное) очень вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился) 
Нравится
(1)
ответить
Даша
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ТАТЬЯНА
Приготовила мамочке, маме понравилось! Вкусные, пропеченные. Буду готовить по вашему рецепту. Сода НЕ чувствуется! Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Даша, какие красавцы!!
Спасибо за такое вкусное фото!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт,очень вкусные получились
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, потрясающе вкусное фото! Рада, что понравилось. 
Нравится
(2)
ответить
Настя
Самый лучший рецепт, классно, вкусно, крайне бюджетно! Блинчики красивые, пропеченые, с медом зашли на ,,ура,,))) браво автору!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Настя, я очень рада, спасибо огромное за теплый отзыв.  
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Здравствуйте, рецепт отличный у меня и без полотенца вышли румяные
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, отлично, я очень рада! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Скажите, а сковороду крышкой накрывать при выпекании или нет? Я накрыла, так у меня вышли с виду симпатичные, а внутри - сырое тесто, как резина (((
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, крышка была лишней, панкейки и без нее хорошо пропекаются. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вышло отлично, только ощущался привкус соды. Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы его не было? И на сколько секунд ставить сковороду на полотенце? У меня все же панкейки получились коричневатые. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, странно, что кефир не погасил соду. В сл. раз попробуйте положить ее чуть меньше тогда. Делайте огонь чуть тише и секунд на 30-40 оставляйте сковороду на полотенце. 
Нравится
(3)
ответить
Марина
Рецепт отличный. Пекла по другому рецепту, этот выше всяких похвал. А подсказка с мокрым полотенцем позволила получить желаемый результат!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв и очень вкусное фото. К сожалению, многие кулинары игнорируют этот секретик, а потом возмущаются, что панкейки получаются слишком коричневыми. 
Нравится
(0)
ответить
отличный рецепт ! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Интересный метод приготовления, красивущие панкейки вышли!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Да, случайно нашла эту технологию. У меня обычная тефлоновая сковорода, на ней они получаются коричневаты и цвет неравномерный а благодаря этому способу они получаются очень красивые и правильного цвета, даже без сливочного масла, молока и яиц))))
Нравится
(1)
ответить
Вкусно-то как! Танюша, честно, сначала подумала, а почему оливки лежат на тарелочке)) потом разобралась, что конфетки))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Вау, вау, вау!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Танечка, у тебя, как всегда очень аппетитно  и красиво 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мариночка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Какие замечательные панкейки!   Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, готовь с удовольствием, почти веганские)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта