E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Банановые панкейки на кефире

Банановые панкейки на кефире

Несмотря на новомодное название "панкейки", в основе этого блюда лежат всем известные оладьи. Отличаются они разве что своим размером и способом приготовления, так как жарятся они на сухой сковороде без добавления масла. Такие оладьи отлично подходят для детского питания.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт панкейков, который прижился в нашей семье. Тесто замешивается на кефире с добавлением мякоти банана. Получается очень вкусно, пышно и ароматно. На стол подаём мы их с чашечкой ароматного чая и мёдом. Отличный завтрак, не правда ли? Итак, начнём!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кефир - 250 мл

Банан - 1 шт. (+ для подачи)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мёд - для подачи

Мерный стакан объемом 200 мл
Выход: 7 штук
  • 180 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 78 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления банановых панкейков на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокой ёмкости соедините кефир (у меня 2,5% жирности) и разрыхлитель теста. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы он вступил в реакцию с кисломолочным продуктом.


После появления пузырьков на поверхности добавьте в миску сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло.


С помощью венчика соедините все ингредиенты между собой.


Затем добавьте банан, предварительно измельчив его погружным блендером или вилкой.


Введите просеянную пшеничную муку.


Замесите однородное, но достаточно густое тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану. Оставьте его ещё на 10 минут при комнатной температуре.


Тем временем отправьте сухую сковороду на плиту и тщательно прогрейте её (лучше всего использовать с антипригарным покрытием). Затем на центр налейте 0,5 половника теста, сформировав круглую заготовку.


Жарьте блины на умеренном огне около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.


Банановые панкейки на кефире готовы. Выложите их стопочкой на плоскую тарелку, полейте жидким мёдом и украсьте кружочками банана.


Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Банановые панкейки на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Американцы часто подают такую выпечку на завтрак, полив её кленовым сиропом и украсив свежими ягодами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Александра
Невкусно( тесто и не сладкое, вязкое
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт - нам очень понравились панкейки! Кефир у меня 1.5 процентный, сегодня буду опять готовить их)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Катя
Рецепт. Тесто получается не жидкое, а вязкое. Пропорции не те. Выкинула
Нравится
(1)
ответить
Анна
Сомневалась делать или нет, но все-таки решила попробовать. Тесто и правда получается клеклым, т.е. влажным, словно непропечёным. На вкус они понравятся только тем, кто любит ПП рецепты, регулярно их употребляет и привык к подобной странноватой еде. Те, кто любит что-то вкусное, такое, что кушаешь и чувствуешь и приятную воздушную структуру, и соль, и сахар в тесте, и маслицем топленым поливаешь, чтобы реально еда была такой, что язык проглотишь, а не прислушиваться к чему-то постному и несбалансированному на вкус, словно недостаёт чего-то, тому не зайдёт. Может я чего неправильно сделала, но видимо это банан сам по себе будет давать такой эффект влажности, если только не пропечь его в духовке до тёмных крапинок, как в маффинах или хлебе.
Нравится
(2)
ответить
Мария
Панкейки надо жарить с закрытой крышкой. И добавить в рецепт две столовые ложки сметаны. Они получаются в два раза пышными.
Нравится
(0)
ответить
Динара
Панкейки получились клеклыми, не пропеклись, не понравились совсем..
Нравится
(5)
ответить
Эльмира
Готовила по этому рецепту, но панкейки получились не вкусными. Их можно съесть только если полить сгущенкой или вареньем, а так невозможно есть.
Нравится
(4)
ответить
Анна
Эльмира, панкейки и не должны быть сильно сладкими, у них вкус нежный, а если кому хочется больше сладости, добавляйте мед, сгущенку, варенье...
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Очень вкусно и просто, спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Александра
А можно жарить на обычной сковороде?
Нравится
(3)
ответить
Елизавета
Александра, я жарила на обычной сковороде, не пригорают. Но мне показалось мало сахара
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Классный рецепт! Панкейки делала первый раз. Получились очень вкусные! Ребёнок в восторге! Спасибо огромное!
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия , пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Готовила уже 2 раза, очень вкусные панкейки получаются!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Елена, пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Просто, быстро, нежные и пышные, на блинной сковороде очень быстро выпекаются. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Ангелина, красивая башенка 
Нравится
(0)
ответить
Бананья-то стройными рядами выложила))))) Хороши на завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, .  Да, завтрак, что надо)) 
Нравится
(0)
ответить
Хороши, пышненькие!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
шикарные получились
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Мы очень любим такие оладушки)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта