Для того, чтобы приготовить банановые оладьи на молоке, нам понадобится.
Очищаем бананы от кожуры, нарезаем и помещаем в блендер. Если у вас нет блендера, бананы можно протереть через среднюю терку.
Бананы пюрируем.
В молоке размешиваем яйцо.
Добавляем банановое пюре.
Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Наливаем в тесто растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке.
Разогреваем сковороду. Перед выпечкой оладий наливаем чайную ложку растительного масла. Выкладываем по столовой ложке теста. Огонь должен быть небольшим.
Обжариваем оладьи с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовить таким же образом остальные оладьи и выложить их на тарелку.
Наши банановые оладьи готовы. Подавайте их горячими с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!