E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке

В составе этих оладий абсолютно нет сахара. Сладость и фруктовый аромат оладьям придает добавленное в тесто банановое пюре. Для приготовления оладий подойдут даже переспелые бананы.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм

Бананы - 2 шт.

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 80 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.59

Оценить рецепт

Рейтинг 4.59 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить банановые оладьи на молоке, нам понадобится.

Ингредиенты для банановых оладий


Очищаем бананы от кожуры, нарезаем и помещаем в блендер. Если у вас нет блендера, бананы можно протереть через среднюю терку.

Порезать банан


Бананы пюрируем.

Взбить блендером


В молоке размешиваем яйцо.

Смешать молоко с яйцом


Добавляем банановое пюре.

Выложить банановое пюре


Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпать муку


Наливаем в тесто растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке.

Добавить сливочное масло


Разогреваем сковороду. Перед выпечкой оладий наливаем чайную ложку растительного масла. Выкладываем по столовой ложке теста. Огонь должен быть небольшим.

Выложить тесто на сковороду


Обжариваем оладьи с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые банановые оладьи


Приготовить таким же образом остальные оладьи и выложить их на тарелку.

Рецепт банановых оладий


Наши банановые оладьи готовы. Подавайте их горячими с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Фото банановых оладий


Банановые оладьи на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Аля
Успела прочитать комментарии, уменьшила муку вдвое, добавила щепотку соли. Получились нежные, очень сладкие
Нравится
(0)
ответить
Аля, благодарим вас за комментарий! Рады, что оладьи в итоге у вас получились!))
Нравится
(0)
ответить
Аля
А в какой момент сливочное масло понадобится?
Нравится
(0)
ответить
Аля, сливочное масло по рецепту добавляется в растопленном виде после соединения с мукой и разрыхлителем. 
Нравится
(0)
ответить
..
Не тратьте время и продукты на приготовление оладушек по этому рецепту! Муки много, очень плотные и совсем невкусные(( Тесто получилось очень густым, вообще неудобно было выкладывать тесто на сковородку, ужасно!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо вам за обратную связь к рецепту! Очень жаль, что оладьи вам не понравились. 
Нравится
(0)
ответить
Юля
Твёрдые не пышные
Ужас а не рецепт
Слишком много муки
Нравится
(1)
ответить
Юля, жаль, что оладьи вам не понравились. Количество муки можно скорректировать по получаемой консистенции. Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Получилось очень вкусно, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Катерина, пожалуйста! Кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Кэт
Быстро- да. Вкусно - нет. Внешний вид далеко не аппетитный. Лучше съесть бананы сырыми или пожарить, но точно не оладьи.
Нравится
(0)
ответить
Юля
Кэт, согласна
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!! Вы меня спасли и очень вкусно и просто
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Вита))*
Замечательные* всем понравилось)спасибо за рецептик
Нравится
(0)
ответить
Инна
реально  вкусно,  просто,  быстро честно не знала  уже    что  делать  с бананами а  теперь  и  дочь печёт каждый  день спасибо  вам большое  за  рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Аня
суховатые и твердые получились
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ценитель
Молока не было,добавила ложку смеианы с водичкой.спасибо за рецепт,вкуусснно.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
и вам спасибо за доверие к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Хороший способ утилизации переспелых бананов)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ага Ленчик, бывают залежится парочка!
Нравится
(0)
ответить
финал- во оладьи- 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
а главное - ароматные и вкусные, это не передать фотографией!
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики пышненькие!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта