E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на молоке и сухих дрожжах

Оладьи на молоке и сухих дрожжах

Нежные, пышные оладушки на молоке с сухими дрожжами - вкусное дополнение к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 470-500 г

Молоко (теплое) - 450 мл

Дрожжи сухие - 3 г (или 1 ч.л. без горки)

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 20-30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.(в тесто) + для жарки

Ванилин - небольшая щепотка

  • 66 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Оладьи – это известное и популярное блюдо не только у нас, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления оладий очень много. Я предлагаю приготовить оладьи на дрожжах. Процесс приготовления таких оладий, конечно, не быстрый, но результат стоит затраченных усилий и времени. Красивые, пышные и очень вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах будут прекрасным завтраком для вашей семьи в выходной день.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для оладий на молоке и сухих дрожжах


Готовим опару. В емкости смешиваем 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Вливаем теплое молоко, размешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 30. Опара должна немного увеличиться в объеме.

Влить молоко


Вливаем в опару растительное масло и яйца, немного взбитые с солью. Размешиваем ручным венчиком.

Добавить масло и яйца


Постепенно добавляем оставшуюся муку (возможно, вам понадобится меньше или больше от указанного количества). Замешиваем однородное тесто. Оно получится густым и липким. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место примерно на 40-60 минут.

Всыпать муку


По прошествии времени тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Готовое тесто


В толстую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. С края миски черпаем тесто столовой ложкой (без горки) и выкладываем на сковороду. Обжариваем на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны. Попробуйте оладушку на пропек теста, и если вас все устраивает, продолжайте выпекать дальше остальные оладьи.

Положить тесто на сковороду


Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах


Пухленькие, аппетитные оладьи на молоке и сухих дрожжах готовы. Подаем оладьи с медом, вареньем или сметаной.

Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах


Фото оладий на молоке и сухих дрожжах


Готовые оладьи на молоке и сухих дрожжах


Оладьи на молоке и сухих дрожжах, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Мария
Марина, огромное спасибо за рецепт. Оладушки получились очень вкусные и пышные
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв и фотоотчет! Рада, что у Вас все получилось)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Всю жизнь готовила и блины, и оладьи на кефире. Получалось великолепно. Пышные, вкусные. Приготовила по Вашему рецепту. Всё выдержала, как было сказано. Получились резиновые "подошвы".
Больше экспериментировать не буду.
Но Вам, всё равно, благодарна за опыт.
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, жаль, что оладьи не получились, значит, что-то у Вас пошло не так... 
У меня тоже бывают случаи, что выпечка не получается, хотя все делаю, как в рецепте. 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Сделала по этому рецепту, да, муки надо меньше 500 г, но без яиц у меня получилось нежнее
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, в рецепте написано " постепенно добавляем оставшуюся муку (возможно, вам понадобится меньше или больше от указанного количества)."
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо! Огромное! Этот чудесный рецепт перенес меня в школьную столовую. Школа - это ведь лучшее время! Спасибо Вам большое!!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья , спасибо за отзыв и вкусный фотоотчет))
Нравится
(1)
ответить
Миталь
Это вкуснота и ностальгия. так нас баловала повар в лагере ловко зачерпывая рукой. вкус и запах остались в детстве. обязательно приготовлю
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Миталь, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием) А у нас такие оладьи повара готовили в школе)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Пышные, вкусные! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Nina
 Большое спасибо за рецепт. Очень вкусные оладушки. Я ещё добавляла сначала морковное пюре, во второй раз тыквенное. Получилось отлично и очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Nina , спасибо за отзыв! Очень рада, что оладьи Вам понравились)
Нравится
(0)
ответить
Alechka_nsk Новичок
Спасибо за отличный рецепт! Оладушки получились пышные и вкусные! Немного на наш вкус не хватило в них сладости, но мы вышли из положения и ели их со сгущенкой 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Alechka_nsk, спасибо за отзыв! Рада, что оладьи Вам понравились)
Нравится
(0)
ответить
Натали
Оладушки просто супер!!! Спасибо!!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Натали, на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Девочки что то не пойму может не вижу где что не так написано, на фото молока то вообще чуток. А написано вроде что все молоко ввливать. Так опара одно молоко и все. Подскажите пж ?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга , в опару вливаете указанное в списке ингредиентов молоко, т.е. 450 мл. Опара не одно молоко, читайте внимательно рецепт. 1. Готовим опару. В емкости смешиваем 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар. 2. Вливаем теплое молоко (450 мл), размешиваем. Накрываем емкость полотенцем и убираем в теплое, без сквозняков место на пол часа. Опара должна немного увеличиться в объеме.
Нравится
(2)
ответить
марина
Спасибо за рецепт,получились оладьи ,ура.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв) Рада, что оладьи Вам понравились)
Нравится
(1)
ответить
какие симпатичные оладушки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Марина,  я не по теме оладьев... Говорится, что тесто нужно ставить в теплое место. Когда готовлю тесто на пироги, часть кладу в морозилку., так там оно очень хорошо подходит. Раздувает пакет на раз.
Нравится
(0)
ответить
Маришик, ну какая ты умелица! Так аппетитно получается)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка))
Нравится
(0)
ответить
Марина, чудные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка)
Нравится
(0)
ответить
Замечательные! Пышные!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Они такие
Нравится
(0)
ответить
Пышные красавцы 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта