E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке

Ингредиенты

Молоко коровье (3.2%) - 200 мл

Мука пшеничная - 380 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар песок - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Сливочное масло - 10 г

  • 263 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.7
  • Ж: 7.4
  • У: 41.6

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Рецептов оладушек существует очень много. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пышных оладий на молоке. Такие оладьи, идеально подойдут к завтраку с вареньем или сметаной.


Для приготовления оладий нам понадобится молоко, мука, яйца, сахар песок, ванильный сахар, сода, подсолнечное и сливочное масло.

Ингредиенты для пышных оладий на молоке


В миску добавляем яйца, сахар песок и ванильный сахар.

Смешать сахар с яйцами


Взбиваем венчиком и добавляем молоко. Всё перемешиваем. К полученной смеси добавляем муку с содой.

Добавить молоко и муку


Замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Тесто готово.


По консистенции оно должно быть похоже на домашнюю сметану.

Размешать тесто


На раскаленную сковороду смазанную растительным маслом, выкладываем тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

Выложить тесто на сковороду


Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Пожарить оладьи


Пышные оладьи на молоке готовы.

Пышные оладьи на молоке


Приятного аппетита!!

Фото пышных оладий на молоке


Рецепт пышных оладий на молоке


Готовые пышные оладьи на молоке


Пышные оладьи на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ира
хрень полнейшая вы оладьи кода нибудь ели вообще лишняя трата продуктов и времени.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
А у меня всё получилось)
Спасибо за рецептик, очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Только что приготовила в точном соответствии с рецептом! Оладьи просто замечательные! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Sophia.Spokoen
Советую внести поправки в рецепт, т.к. автор, скорее всего, считал, что в 1 стакане 200 г муки. Это НЕверно! Поэтому муки нужно добавить полтора стакана (возможно, чуть больше). Тесто будет густое, но тем и лучше, ведь это оладья. Сливочное масло не добавляла. Так же советую добавить немного соли, вкуснее будет. 
А так рецепт годен лишь для основы 
Нравится
(0)
ответить
Sophia, спасибо за замечание, мы постараемся изменить наши правила и публиковать ингредиенты не в стаканах, а в граммах и миллилитрах 
Нравится
(0)
ответить
Света
Исправьте количество грамм в рецептуре - когда на 200 мл молока я добавила всего 200 гр муки, у меня уже получилось тесто очень густое - пришлось добавлять молоко. А в рецепте же указано вообще 380 гр муки! 
На вкус оладьи получились не очень: даже не знаю, как описать: просто никакие. 
Нравится
(0)
ответить
Домосед Новичок
Я попробовал приготовить оладьи по этому рецепту, но на такое количество молока этого количества муки слишком. это раз. Если у вас яички со своего подворья то два тоже много это два , да даже и для магазинных. В общем что то не то с рецептурой.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта