E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на сливочном сыре

Панкейки на сливочном сыре

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 125 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сливочный сыр (например, Филадельфия) - 230 г

  • 239 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

В моей семье больше любят блины, а лично я - панкейки. Люблю их за то, что нежирные они. Если вы - тоже любитель панкейков, поделюсь с вами рецептом панкейков на сливочном сыре. На сегодняшний день, пожалуй, это мои самые любимые панкейки! Они нежные, пышные, с ярко выраженным сырным вкусом.


А сейчас - крик души! Незнающим, неверящим, недоумевающим и прочим "не" скажу, что панкейки жарятся на СУХОЙ сковороде! Если вы хорошо подумаете, то додумаетесь, что это не должна быть бабушкина чугунная сковорода, которой уже лет 30, или сковорода изрядно подранная и старая. Это должна быть сковорода с ХОРОШИМ покрытием. От такой панкейки (да и блины тоже) будут отлетать только так!


Для приготовления панкейков на сливочном сыре подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков на сливочном сыре


Яйца разделим на белки и желтки. Белки выкладываем в отдельную емкость - их будем взбивать в крепкую пену. Желтки же выкладываем в миску, к ним же отправим сахар, ванилин, соль и сливочный сыр. Хорошо растираем.

Соединить желтки, сахар и сливочный сыр


В полученную массу вливаем молоко и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Влить молоко и масло


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобно работать венчиком.

Всыпать муку


В отдельной миске взбиваем в крепкую пену белки и вводим их в тесто.

Ввести белки


Масса получится пышной, воздушной. Тесто готово.

Размешать тесто


Жарим панкейки на СУХОЙ сковороде! Обязательно читаем вступление, описание блюда!!! Оно находится в самом начале рецепта, перед первой фотографией, на которой набор продуктов!!!

Налить тесто на сковороду


Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить панкейки


Панкейки на сливочном сыре готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, кленовым сиропом, медом, вареньем, джемом...

Рецепт панкейков на сливочном сыре


Приятного аппетита!

Фото панкейков на сливочном сыре


Панкейки на сливочном сыре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Матильда Автор рецепта
Девочки, благодарю, что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Ценитель
Супер! Какие же они вкуснячие и красивые! Мои первые панкейки, возможно самые любимые ) спасибо большое за такой замечательный рецепт! Вы супер! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Катюша, не могу с Вами не согласиться насчет того, что я супер Шучу, конечно ))) Но панкейки действительно очень вкусные!
Вы знаете, Катя, попробуйте еще вот эти http://www.iamcook.ru/showrecipe/9804
Это вообще космос! ))) И со мной солидарны все, кто пользовался этим рецептом.
На сегодняшний день оба эти рецепта - мои фавориты.
Спасибо, что доверились рецепту!
Нравится
(0)
ответить
красавцы, я только на сливочном масле готовлю, все остальное по рецепту. результат всегда отличный. надо будет попробовать твой вариант 
Нравится
(0)
ответить
Могу только помечтать! Это ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта