E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на сливочном сыре

Панкейки на сливочном сыре

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 125 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сливочный сыр (например, Филадельфия) - 230 г

  • 239 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моей семье больше любят блины, а лично я - панкейки. Люблю их за то, что нежирные они. Если вы - тоже любитель панкейков, поделюсь с вами рецептом панкейков на сливочном сыре. На сегодняшний день, пожалуй, это мои самые любимые панкейки! Они нежные, пышные, с ярко выраженным сырным вкусом.


А сейчас - крик души! Незнающим, неверящим, недоумевающим и прочим "не" скажу, что панкейки жарятся на СУХОЙ сковороде! Если вы хорошо подумаете, то додумаетесь, что это не должна быть бабушкина чугунная сковорода, которой уже лет 30, или сковорода изрядно подранная и старая. Это должна быть сковорода с ХОРОШИМ покрытием. От такой панкейки (да и блины тоже) будут отлетать только так!


Для приготовления панкейков на сливочном сыре подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков на сливочном сыре
Фото 1


Яйца разделим на белки и желтки. Белки выкладываем в отдельную емкость - их будем взбивать в крепкую пену. Желтки же выкладываем в миску, к ним же отправим сахар, ванилин, соль и сливочный сыр. Хорошо растираем.

Соединить желтки, сахар и сливочный сыр
Фото 2


В полученную массу вливаем молоко и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Влить молоко и масло
Фото 3


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобно работать венчиком.

Всыпать муку
Фото 4


В отдельной миске взбиваем в крепкую пену белки и вводим их в тесто.

Ввести белки
Фото 5


Масса получится пышной, воздушной. Тесто готово.

Размешать тесто
Фото 6


Жарим панкейки на СУХОЙ сковороде! Обязательно читаем вступление, описание блюда!!! Оно находится в самом начале рецепта, перед первой фотографией, на которой набор продуктов!!!

Налить тесто на сковороду
Фото 7


Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить панкейки
Фото 8


Панкейки на сливочном сыре готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, кленовым сиропом, медом, вареньем, джемом...

Рецепт панкейков на сливочном сыре
Фото 9


Приятного аппетита!

Фото панкейков на сливочном сыре
Фото 10


Панкейки на сливочном сыре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Матильда Автор рецепта
Девочки, благодарю, что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Ценитель
Супер! Какие же они вкуснячие и красивые! Мои первые панкейки, возможно самые любимые ) спасибо большое за такой замечательный рецепт! Вы супер! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Катюша, не могу с Вами не согласиться насчет того, что я супер Шучу, конечно ))) Но панкейки действительно очень вкусные!
Вы знаете, Катя, попробуйте еще вот эти http://www.iamcook.ru/showrecipe/9804
Это вообще космос! ))) И со мной солидарны все, кто пользовался этим рецептом.
На сегодняшний день оба эти рецепта - мои фавориты.
Спасибо, что доверились рецепту!
Нравится
(0)
ответить
красавцы, я только на сливочном масле готовлю, все остальное по рецепту. результат всегда отличный. надо будет попробовать твой вариант 
Нравится
(0)
ответить
Могу только помечтать! Это ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)