Панкейки - это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что жарить надо без масла, а это уже плюс. Готовим ванильные панкейки на молоке. Подаем с кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками, ягодами... Список можно долго продолжать :-)
Подготовим продукты по списку.
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией в пышную пену. Сливочное масло растопим, немного остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.
Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в яично-молочную смесь.
Вот такое получится тесто. Приблизительно как на оладьи.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреем. Выкладываем полторы-две столовые ложки теста, оно растечется само. Жарим до появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем панкейк и жарим до готовности.
Ванильные панкейки на молоке готовы. Из данного количества ингредиентов получается порядка 15-16 штук.
Приятного вам утра!
Вкусных вам завтраков!
Только вот я не поняла про тесто... Как оно может высыхать, если на выпекание панкейков уходит буквально минута-полторы?
А еще - попробуйте панкейки на рикотте - http://www.iamcook.ru/showrecipe/9804.
Это мой фаворит среди среди всех панкейков. Не советую рикотту заменять на мягкий творог: получается не то... Я это уже проходила
Спасибо Вам еще раз за адекватность!
Мне нравится Ваш стиль излагать мысли ! Всё понятно , ясно , без излишеств...
Спасибо Вам за простые рецепты ...
Спасибо и Вам за добрые слова!