E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Ванильные панкейки на молоке

Ванильные панкейки на молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 160 мл.

  • 245 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Панкейки - это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что жарить надо без масла, а это уже плюс. Готовим ванильные панкейки на молоке. Подаем с кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками, ягодами... Список можно долго продолжать :-)


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков на молоке


Яйцо взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией в пышную пену. Сливочное масло растопим, немного остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.

Масло сливочное


Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в яично-молочную смесь.

Мука с разрыхлителем


Вот такое получится тесто. Приблизительно как на оладьи.

Тесто для панкейков


Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреем. Выкладываем полторы-две столовые ложки теста, оно растечется само. Жарим до появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем панкейк и жарим до готовности.

Тесто на сковороде


Ванильные панкейки на молоке готовы. Из данного количества ингредиентов получается порядка 15-16 штук.

Рецепт панкейков на молоке


Приятного вам утра!

Панкейки на молоке


Ванильные панкейки на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Людмила
Панкейки получились с первого раза, доступный рецепт, спасибо автору
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила , спасибо и Вам за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо!!! Отличный рецепт! Только что испекла. Остался заварной крем,от " Наполеона", в сочетании получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Счастливая Новичок
Панкейки на молоке - чудесный завтрак или полдник. Количество сахара идеальное, не слишком сладкие, поэтому можно смело добавить варенье или сироп))))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Счастливая, очень аппетитно у Вас все на тарелочке! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Вкусные, мягкие! Спасибо! Только тесто быстро высыхает в чашке, муки наверное чуть меньше надо или тесто может поплыть на сковородке?  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, на здоровье!
Только вот я не поняла про тесто... Как оно может высыхать, если на выпекание панкейков уходит буквально минута-полторы?
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
В чашке сырое тесто высыхает быстро. Я просто не готовила никогда панкейки, может так и должно быть. Привыкла, что для блинов тесто жидкое. В любом случае выпекаются мягкие и вкусные :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, ну даже не знаю, что сказать... Помешивайте тесто почаще, как с блинами, например: перед каждым блином я всегда перемешиваю тесто.
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Главное, что в результате все вкусно, мягко и пышно. :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, точно!  Спасибо Вам за доверие и позитив!
А еще - попробуйте панкейки на рикотте - http://www.iamcook.ru/showrecipe/9804. 
Это мой фаворит среди среди всех панкейков. Не советую рикотту заменять на мягкий творог: получается не то... Я это уже проходила
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Спасибо! Обязательно попробую. Интересно стало :)
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Попробуйте! Буду ждать Вашего мнения На сегодняшний день это мои любимые панкейки! Нежнейшие!
Спасибо Вам еще раз за адекватность!
Нравится
(1)
ответить
Борис
Матильда, что такое рикотта ? Такого названия я не видел в магазинах...
Нравится
(0)
ответить
Борис
Матильда, а можно применить ржаную муку ? Хотя бы частично ?
Мне нравится Ваш стиль излагать мысли ! Всё понятно , ясно , без излишеств...
Спасибо Вам за простые рецепты ...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Борис, рикотта - это итальянский сывороточный сыр. Но, поверьте, если Вы возьмете обычный мягкий, нежный и однородный творог - будет никак не хуже!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Борис, конечно, можно, но тогда потребуется корректировка по жидкости. Какая - не скажу, надо смотреть по ходу дела. Если Вы умеете работать с тестом - все отлично получится.

Спасибо и Вам за добрые слова!
Нравится
(1)
ответить
Ali
Отличный рецепт, все просто и понятно. Получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анечка Новичок
Добавила немного корицы и апельсин. Получилось очень вкусно. Детям очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Рада, что рецепт пришелся по душе!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так интересно, в тесто добавляется не растительное масло, как я привыкла, а сливочное)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, можешь добавить растительное )))) Не возбраняется )))) Но со сливочным вкуснее )) Сама понимаешь))) Эти панкейки у нас всегда "улетают" на раз! )))
Нравится
(0)
ответить
Кто бы и мне такие приготовил, зачетная стопочка!!!
Нравится
(1)
ответить
со сливочками как аппетитно, слопала бы всю стопочку)))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да, со сливочками все аппетитно)))))))) Только эти сливочки потом там, где не надо откладываются))))))
Нравится
(0)
ответить
Отличные панкейки!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта