E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Американские панкейки

Американские панкейки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 135 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 130 мл.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сливочное масло растопленное - 2 ст.л.

  • 265 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Панкейки - популярные американские блинчики, более распространённые в Канаде и США. От наших русских блинов панкейки отличаются более плотной консистенцией теста и меньшим диаметром: скажем они ближе к оладьям, а также в состав теста не входят никакие дополнительные добавки кроме основных ингредиентов. Панкейки отлично подходят для завтрака и обычно их подают полив кленовым сиропом, но по желанию мы можем использовать любые другие добавки.


Для приготовления панкейков нам понадобится мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло, разрыхлитель и соль.

Ингредиенты для американских панкейков


Сначала смешать все сухие ингредиенты. В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить сахар и соль.

Сухие ингредиенты для панкейков


В стакан с молоком добавить яйцо и размешать, добавить растопленное сливочное масло. Жидкие ингредиенты влить в сухие.

Добавить яйцо с молоком


Взбить вилкой до однородной консистенции.

Тесто для американских панкейков


Сковороду хорошо разогреть и смазать сливочным маслом 1 раз. Столовой ложкой выкладывать тесто. Когда верх затянется и не будет жидким панкейки перевернуть.

Жарим панкейки на сковороде


Сложить стопочкой на тарелку и полить кленовым сиропом.

Готовые панкейки по американски

Американские панкейки, рецепт


Всех с Масленицей! Приятного аппетита!


Американские панкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Адия
Делаю не первый раз очень вкусно съедают за 5 минут
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Вкусные, мягкие панкейки. Радует, что не жирные, в отличие от оладий.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень довольна спасибо, как пух, вкуснейшие.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, очень рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Очень-очень вкусненькие!!!!!! Какие ни пробовала готовить, вот эти понравились больше всех))
Нравится
(3)
ответить
Александра Новичок
Получилось очень вкусно) еще добавила какао, чтоб сделать шоколадные панкейки. Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Александра! Спасибо большое за отчёт!
Нравится
(1)
ответить
Адия
Александра, я тоже так делаю очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта