E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Белорусская

Белорусская кухня

Белорусская кухня формировалась под влиянием соседних государств – Польши, Литвы, России и Украины, плюс отличия между кулинарными вкусами простых людей и господствующей шляхты. Последние предпочитали немецкую кухню, ремесленники много позаимствовали у евреев, массово заселявших страну с 17 века.

Особенности белорусской кухни

Главным продуктом питания – вторым хлебом – был и остается картофель: колдуны, драники, запеканки, драчена, бабка, а также блюда из мяса, овощей, грибов с неизменным добавлением картофеля. Различают три способа приготовления картофельной массы:

  • Таркованный картофель - сырой картофель натирают на терке и готовят вместе с соком.
  • Клинкованная масса – после натирания сырую картофельную массу процеживают.
  • Картофельное пюре – варено-толченая масса.

В национальной кухне Беларуси активно применялась «черная мука» - ржаная, овсяная, гречневая, ячменная, гороховая. Расчинные белорусские блины на основе овсяной муки мало напоминают русские, так как пекут их из расчина – самопроизвольно забродившей закваски из муки и воды. Пироги в белорусской кухне не встречаются вообще.

Из молочных продуктов активно используют масло, сметану, сыворотку и творог в качестве «забелки», «закваса», «вологи» для многих блюд с добавлением муки, овощей, грибов и картофеля.

Свинина чаще всего идет для приготовления колбас и вяндлины – ветчины или корейки слабого копчения. Ее, как и баранину запекают для приготовления национального блюда «пячисты». Из других мясных блюд пользуется популярностью «бигус» – капуста, тушенная с мясом.

В качестве алкогольных напитков используют водку («гарэлку»), «зубровку» (настойку на «гарэлке»), «крамбамбулю» (алкогольный напиток из водки и меда).

Из фруктов и ягод готовят кисель, квас, кулагу, пюре, запеканки. Кисель в Белоруссии трудно назвать напитком – он очень густой и полезный, с добавлением лесных ягод.

Белорусские национальные блюда

Основные продукты, которые применялись в белорусской кухне, почти не изменились. А вот способы обработки и качественный состав блюд сегодня другой. Раньше праздничную мачанку готовили из жидкого ржаного или пшеничного теста, куда крошили сало, лук, колбасу, перец и запекали в горшочке в печи. Сейчас все продукты обжаривают на сковороде, приготавливая из них соус. А из муки пекут блины, которые и подаются с этим соусом.

Традиционное меню для белорусского обеда

Холодная закуска – салат «Минский». Отварной картофель нарезать кубиками, добавить нашинкованную капусту, измельченные отварные шампиньоны. Заправить маслом, сахаром, уксусом.

Первое блюдо - бульон с «колдунами» и ушками. В прозрачный костный бульон кладут «колдуны» (аналог пельменей большого размера), предварительно проваренные 5 минут в кипятке, и варят до готовности. Ушки готовят из пресного теста, нарезая пласт ромбами. Защипывая противоположные концы, запекают в духовке и подают к бульону.

Горячее мясное блюдо – драчена картофельная. В тертый сырой картофель добавляют муку, соль, соду, перец, лук, пережаренный со шпиком, жареные ломтики свинины. Все тщательно перемешивают и запекают на смазанной жиром сковороде. Подают драчену горячей, с маслом.

Сладкое – кисель белорусский. Из холодной овсяной муки и воды делают закваску. Когда она хорошо прокиснет, процеживают и заваривают густой кисель. Охлаждают в формочках, при подаче поливают сиропом из ягод. Можно подавать с холодным молоком.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 73 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбейте яйца, перемешайте с молочными продуктами и с мукой. Налейте тесто в форму, посыпьте семечками и запекайте толстый блин в духовке.

Ингредиенты

Мука – 130-150 г

Яйцо – 3 шт.

Сметана – 50 г

Молоко, сыворотка, кефир – 50 мл

Сахар – 0,5-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Сода – 0,3 ч.л.

или

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – для формы

Сливочное масло – для подачи

Дополнительно – по вкусу

Семена льна, кунжута, подсолнечника

204 ккал
0 (3)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пызы - это блюдо белорусской кухни, готовятся из картофельно-творожного теста, начиняются фаршем из мяса, лука и специй.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Картофель - 250 г

Мука - 100 г

Творог - 100 г

Картофельный крахмал - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Мясной фарш - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1/3 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 60 мл

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смаженка - это белорусский аналог пиццы. Пышная основа, сочная начинка, небольшие размеры. Легко готовить, удобно есть!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 5 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный - 300 г

Лук - 2 шт.

Соль - по вкусу

Кетчуп - 70 г

Заливка:

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев молотых - по вкусу

222 ккал
10
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

​Фарш говяжий – 600 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук – 1 шт.

Яйца – 1 шт.

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – для жарки

Соль, перец – по вкусу

170 ккал
16
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для фритюра

144 ккал
0 (2)
25
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сухие белые грибы - 30 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей

Гречневая крупа - 80 г

108 ккал
0 (4)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Ягоды — до 1 стакана

Вода — от 1 стакана

Сахар или мед — по вкусу

Мука ржаная — 1-1,5 ст.л.

Специи и пряности — по вкусу

62 ккал
1 (4)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 6 штук;

Лук - 0,5-1 головка;

Сыр - 30-50 грамм;

Сметана - 1,5 ст. ложки;

Чеснок - по вкусу;

Яйцо - 1 штука по желанию;

Мука - 1,5 ст. ложки при необходимости;

Ароматная зелень - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

198 ккал
34
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для начинки:

Колбаса - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

Для теста:

Мука - 300-350 г

Вода - 200 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук

214 ккал
4 (48)
71
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Свекла большая отварная - 1 шт.

Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.

Сметана - 250 г

Лук зеленый - 3 шт.

Петрушка - 5-6 веточек

Укроп - 5-6 веточек

Огурец средний - 1 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода минеральная без газа - 1 стакан

82 ккал
1 (11)
44
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодный свекольник на кефире из отварной свеклы, со свежими огурцами. Отличное блюдо для жаркого дня! Подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурцы - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Лук зеленый - 3 шт.

Кефир - 1 л

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

55 ккал
1 (16)
187
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины...

Ингредиенты

Блинчики - 16 шт;

Сметана - 200 грамм;

Сахар - 5 ст.л;

Ванилин - 1 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Творог - 400 грамм;

Мука пшеничная - 1 ст.л;

Масло сливочное для смазывания формы.

303 ккал
1 (9)
130
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены! Особенно этот способ подходит, когда...

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Яйцо - 1 штука;

Сметана - 2 ст. ложки;

Лук -0,5-1 головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мука - 1,5-2 ст. ложки;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для противня.

115 ккал
3 (8)
109
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодные супы прекрасно насыщают и утоляют жажду в летнее время. Холодник со свеклой на кефире очень прост в приготовлении. Кефир...

Ингредиенты

Кефир (0,05 – 1% жирности) – 1,5 литра;

Свекла – 2 шт;

Огурцы – 3 шт;

Яйца – 5-6 шт;

Редис – 15-20 шт. (по желанию);

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);

Соль – по вкусу.

52 ккал
0 (13)
101
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке — белорусские драники —...

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 12 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Мука - 2 ст.л. с горкой

Растительное масло - 40 мл

Соль

Перец

138 ккал
0 (4)
113
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием - котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет?...

Ингредиенты

Куриная грудка - 600-700 г

Репчатый лук - 1 головка

Панировочные сухари - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Сыр "Сметанный" - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - по желанию

Зелень и овощи - на подачу

310 ккал
2 (27)
101
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Котлеты в картофельной стружке - это вариант белорусских колдунов или драников с мясом. Блюдо сочное, сытное и вкусное. Попробуйте, возможно...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Батон белый - 100 г

Картофель - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

206 ккал
1 (5)
66
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала приготовьте мясной фарш (у меня свиной). Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук...

Ингредиенты

Картофель - 560 г

Свиной фарш - 220 г

Репчатый лук - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Подсолнечное масло (рафинированное) - 100 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

208 ккал
2 (9)
66
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давайте приготовим вкуснейшее белорусское блюдо - картофельную бабку. Готовиться она из вполне доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Приготовленную...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт

Бекон - 150 г

Сыр твёрдый - 40 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

214 ккал
1 (8)
63
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень вкусные хрустящие пирожки со слоистым тестом. Начинка может быть любая. Я приготовила с...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 125 мл

Мука - 400 г

Яйца - 2 шт. +1 желток для смазывания

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 125 мл

Разрыхлитель - 1 ч л.

Уксус столовый - 1 ч л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло раст - 1 ст.л.

Соль перец - по вкусу

185 ккал
0 (2)
67
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления холодника со щавелем на сметане. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, промойте...

Ингредиенты

Щавель – 1 пучок

Огурцы – 2 шт.

Редис – 5-10 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Укроп, петрушка – небольшой пучок

Лук зеленый – небольшой пучок

Сметана – 200 г

Вода – 1,5 л

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

40 ккал
0 (2)
84
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Родина драников - это Белоруссия, но пользуются они популярностью у многих национальностей, ведь это вкуснейшие жареные картофельные оладьи с луком....

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Перец молотый - 1 щепотка

Соль - 1/4 ч.л.

99 ккал
67
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - картофельную драчену. Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится. Драчена по вкусу...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 175 г

Сало - 175 г

Куриные яйца - 2 шт.

Зелёный чеснок - 50 г

Сметана - 50 г

Сыр твёрдый - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

198 ккал
0 (2)
50
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белорусское блюдо с красивым названием "Колдуны" можно приготовить полностью на сковороде, не прибегая к помощи духовки. Но учитывая, что это...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

128 ккал
1 (12)
60
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот продукты, которые нам нужны для свекольника. Первым делом промоем мясо и...

Ингредиенты

Говядина на кости - 300-400 г

Свёкла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Чеснок - по желанию

Сметана - для подачи

92 ккал
2 (28)
77
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в...

Ингредиенты

Картофель – 360 г

Кабачок – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

118 ккал
1 (7)
67
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белорусские налистники – тонкие свернутые трубочкой блинчики, томленные с маслом или сметаной в духовке. Предлагаю испечь к завтраку домашние налистники...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 1 стакан

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для жарки

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания

122 ккал
0 (5)
41
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Известно, что родина картофеля – Южная Америка. Однако после того, как эта культура попала в Европу, а затем и в...

Ингредиенты

Картофель чищенный - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 150 мл (для жарки)

192 ккал
0 (4)
34
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Увидела рецепт перепечей на сайте и очень понравился он мне. Оказывается эти пирожки с начинкой являются традиционным блюдом удмуртской кухни....

Ингредиенты

Для теста:

Мука ржаная - 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 125 мл

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Уксус для гашения соды - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Грибы - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 15 мл

Соль - 1/2 ч.л.

172 ккал
1 (3)
40
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кулеш - это блюдо запорожских казаков. Они варили кулеш на Запорожской Сечи, а также во время походов. Но в те...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пшено - 140 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Петрушка зелень - 6 веточек

Укроп - 6 веточек

Чеснок - 3 зубка

Сало - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8-10 шт.

181 ккал
0 (12)
53
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, драники любят многие из нас. Предлагаю приготовить драники с мясом в горшочке. Вкусное, сытное блюдо отлично подойдёт к обеденному...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 30 грамм

Свинина - 150 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Бульон мясной - 1 стакан

113 ккал
0 (2)
31
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционный белорусский салат с печенью и грибами готовится с маринованным огурцом и обжаренными грибами, но я решила их заменить на...

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Грибы маринованные - 50 г

Огурец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст. л.

Красный лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

261 ккал
0 (4)
35
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белорусский борщ отличается от украинского тем, что в его состав не входит капуста. Готовят его с добавлением свекольного кваса. А...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Вода - 4 л

Свинина - 600 г

Свекла - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Сахар - 1 плоская ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Сало солёное - 120 г

Свекольный квас - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сосиски - 3-4 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Сметана - при подаче

45 ккал
0 (20)
43
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мачанка (мочанка) - это блюдо белорусской национальной кухни. Многие блюда белорусы называют по способу употребления или приготовления. Мочать, макать блины...

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса:

Свинина - 500 г

Сало свежее - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубка

Колбаса домашняя - 170 г

Грудинка копчёная - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт)

Для блинов:

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 4 ст.л. с верхом

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

236 ккал
0 (19)
36
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ранее я уже рассказывала, как приготовить драники без муки. Сегодня я немного видоизменю рецепт и...

Ингредиенты

Картофель чищенный - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша)

Чеснок - 2 зубчика (для фарша)

Куриное филе - 200 г

Сало - 50 г

Масло подсолнечное - 150 г (для жарки)

270 ккал
1 (4)
29
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления бульбяников с мясом понадобятся следующие продукты. Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

156 ккал
41
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно...

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

155 ккал
2 (14)
33
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идею для этого рецепта геркулесового киселя мы взяли из технологической карты предприятий общепита. Немного уменьшили количество сахара.

Ингредиенты

Хлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек;

Вода - 200-250 мл;

Сахар - 1-5 ч. ложек по вкусу;

Сладкий сироп - для подачи.

58 ккал
1 (5)
28
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, давайте приготовим вкуснейший овощной суп со свекольной ботвой. Можно приготовить такой суп и на мясном бульоне, и на овощном....

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Свекольная ботва - 100 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

70 ккал
1 (18)
39
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блинчиков из кабачков возьмите такие продукты. Промойте кабачок. Натрите на крупной тёрке. ...

Ингредиенты

Кабачок - 340 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

99 ккал
0 (9)
23
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Драники из вареной картошки - единственный вид драников, который признает мой сын. Из сырой они ему почему-то не нравятся. Говорит,...

Ингредиенты

Картошка - 1000 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу


Вода - для варки картошки

88 ккал
0 (11)
34
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простым и вкусным блюдом вроде драников можно сытно накормить всю семью за небольшое количество времени. В основную картофельную массу, для...

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Колбаса вареная типа "докторской" - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло для жарки - 80 мл

176 ккал
1 (4)
26
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте...

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Свинина - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Зелень - 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу

Корень сельдерея - 30 г

138 ккал
30
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Руляда из курицы - отличное праздничное блюдо. Никогда такое блюдо не пробовала и не готовила, а тут не смогла удержаться....

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Горошек замороженный - 3 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1/2 ст.л.

170 ккал
0 (3)
26
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В духовке картофельные зразы с фаршем получаются не менее вкусными. Снизу пропитываются маслом, а сверху подсыхают тонкой корочкой, внутри сохраняется...

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Сливочное масло - 30 г

Мука - 4-5 ст.л.

Куриный фарш - 400 г

Сметана - 30 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец

Зелень

180 ккал
0 (1)
27
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления картофельной бабки с мясом в духовке. Для начала нарежьте мелко лук, выложите в разогретую...

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Мясо - 500 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

150 ккал
0 (7)
29
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам достался хороший, с прослойками мяса, кусочек свиной брюшины, предлагаю для разнообразия приготовить этот мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный,...

Ингредиенты

Брюшина свиная с мясом - 500 г

Горчица - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец

226 ккал
0 (14)
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный, вкусный и сытный пирог на песочной основе, который выпекается сразу с маковой начинкой и творожной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Маковый слой:

Мак - 120 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Творожный слой:

Творог - 500 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

290 ккал
0 (9)
38
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как показала практика - если добавить грибы в уже знакомое и привычное блюдо, то можно придать ему новый вкусовой оттенок,...

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг;

Грибы - 500 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой);

Соль - 1 ч.л;

Перец черный молотый - на кончике ножа;

Масло для жарки.

112 ккал
0 (1)
20
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого - свёкла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде....

Ингредиенты

Бульон – 2000 мл

Свёкла – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

41 ккал
1 (2)
17
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусные и сытные картофельные драники в мультиварке. Это блюдо я готовлю очень часто, так как все мои домашние...

Ингредиенты

Картофель – 520 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Укроп сушёный – 1 ч.л.

Петрушка сушёная – 1 ч.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

165 ккал
0 (6)
14
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное, полезное и вкусное первое блюдо белорусской кухни. Подойдет всем любителям разнообразных круп. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 4 ст.л.

Шампиньоны - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

56 ккал
33
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После приготовления ухи из карпа появилось желание поэкспериментировать с этой рыбой. Нашла рецепт заливного из...

Ингредиенты

Карп - 1 шт. (700-800 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень петрушки, укропа - 3 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев горошком - 5 шт.

Желатин - 50 г

Соль - по вкусу

112 ккал
0 (1)
14
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Молочная затирка - блюдо из детства наших мам и бабушек, многие современные люди даже и слова-то такого не знают. Что...

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Вода — 1,5 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Мука — 1 стакан

Соль — 5 г

Масло сливочное — 20 г

135 ккал
13
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в мультиварке. Для начала очистите овощи, лук нарежьте помельче, морковь натрите. В...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш мясной - 400 г

Мука - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло для смазки формы - 1 ч.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

141 ккал
0 (3)
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательная горячая закуска или полноценное второе блюдо из картофеля, курицы и сыра. Аналог всем известных драников. Сытно и вкусно.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Куриное филе - 250 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

163 ккал
0 (4)
18
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные драники без пшеничной муки готовятся за 20-25 минут. Можно добавить в картофельное тесто различные специи и пряности.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Мука овсяная - 3 ст.л.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания сковороды)

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

116 ккал
0 (9)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитные шницели для праздничного стола и повседневного рациона, когда хочется удивить не только вкусным, но оригинальным блюдом.

Ингредиенты

Для 4-х шницелей:

Куриный фарш - 500 г

Батон (белый хлеб)- 50-70 г

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 80 г

Соль, острый перец - по вкусу

Панировка:

Батон - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

258 ккал
31
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Драники любят и готовят во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо как на обед, так и на ужин. Часто...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт;

Помидоры (крупные) - 2 шт;

Лук репчатый (крупный) - 1 шт;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 1 ст.л;

Растительное масло - для жарки;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

170 ккал
0 (2)
10
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
От такого вкусного и сытного блюда не откажется никто. Предлагаю приготовить картофельные драники с колбасой. Употреблять желательно в горячем виде...

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Колбаса копчёная – 100 грамм

Масло подсолнечное – для жарки

160 ккал
0 (2)
10
Svetlaya
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта