E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиной рулет из брюшины

Свиной рулет из брюшины

Ингредиенты

Брюшина свиная с мясом - 500 г

Горчица - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Если вам достался хороший, с прослойками мяса, кусочек свиной брюшины, предлагаю для разнообразия приготовить этот мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный, с легкой остринкой рулет. Кушать его лучше всего охлажденным.


Свиной рулет из брюшины долго хранится в морозильной камере, можно нарезать и заморозить. Отварить картофель, нарезать черный хлебушек и под рюмочку холодненькой - самое то. Мужчины будут в восторге)).


У меня был нежирный кусок брюшины с прослойками мяса, примерно 500-600 г. Хорошенько его вымыть.

Ингредиенты для свиного рулета из брюшины в духовке


Натереть солью и перцем с обеих сторон. Я взяла черный и красный перец.

Натереть бочок солью и перцем


Чеснок мелко порубить. Разложить по всей поверхности.

Посыпать чесноком


Хорошенько промазать горчицей.

Намазать горчицей


Свернуть в рулет.

Свернуть бочок в рулет


Стянуть толстыми нитками, шпагатом или просто сложить в несколько раз тонкую нитку, как сделала это я.

Обвязать нитками


Завернуть в фольгу. Запекать в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу, 75-90 минут. В конце фольгу развернуть, чтобы рулет поджарился.

Обернуть рулет в фольгу


Приготовленный в духовке рулет из свиной брюшины готов. Дать полностью остыть, охладить и можно нарезать.

Готовый свиной рулет из брюшины в духовке


Приятного аппетита.

Фото свиного рулета из брюшины в духовке


Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке


Свиной рулет из брюшины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Сделала рулет по рецепту, получился отличный. Фольгу упаковала плотно, жир сразу не вытек. А после того как открыла для дожаривания, тогда немного подтек. Но рулет получился то что надо.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Polina, супер, рада, что угодила)). Спасибо, что поделились впечатлениями.
Нравится
(0)
ответить
Обычно когда рулет запекается в духовке, выливается очень много жира, а в фольге ему деваться некуда. Как с этим у вас?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Polina, У меня есть куда ему высочится на противень, как-то не было такой проблемы).
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Во- первых: конечно лучше с чуть большим количеством мяса кусок.
Второе: в самом начале закинуть вариться эту брюшину, хорошенько прокепетить. Примерно через час достать, и дать полностью остыть, сделать надрезы, сделать смесь из перцев соли и чеснока, хорошенько натереть смесью брюшину, не забывая про прорези, свернуть в рулет и туго стянуть толстой ниткой(не синтетической) дать промариноваться (день-два) в холодильнике, после обернуть в фольгу и запекать в духовке! Времени займет конечно больше, но вкус того стоит, к тому же это свинина, при кипечении Вы лишитесь возможности подселить гостей в Ваш организм! 
Приятного всем аппетита! 
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
В-третьих выставите свой рецепт....
Нравится
(4)
ответить
Женщина
Валентина, "прокИпЯтить"
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Точно - мясо то где??? одно сплошное САЛО.....
Нравится
(0)
ответить
саша
сколько раз давал себе зарок не слушать этих "специалисток"!Через три часа(!) сырой!При двухстах!Духовку на полную-и два часа.Это не рекомендация,это у меня.
Нравится
(1)
ответить
нина
где мясо?но на вид аппетитно)



















9




































7
Нравится
(0)
ответить
Lola Ценитель
Думаю очень вкусно  
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Оль, для любителей сальца
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рулетик, очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
 Рената, вприкуску к супчику, ммм, как вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта