E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из свиной рульки в мульт

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Ингредиенты

Свиная рулька - 1500 г

Соль, специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 294 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 52 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многие не любят готовить, есть, а некоторые - даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из них можно приготовить великолепные блюда и даже деликатесы.


К свиной рульке тоже особое отношение, как правило, ее используют для холодца или сальтисона. Но ее возможности - куда больше. Из свиной голяшки можно приготовить множество вкусных и непривычных блюд, например, вкусный, мягкий, ароматный и сытный рулет.


Готовить его не сложно, правда, не очень быстро. Так как рулька состоит из соединительных тканей и грубых мышц, ее придется варить 1,5-2,5 часа. А чтобы рулет приобрел красивый, румяный цвет - еще и запечь 10-15 минут в духовке. Пока рулька будет готовиться, вы можете заниматься своими делами.


После приготовления рулет должен как следует остыть, тогда он будет ровно и легко нарезаться слайсами. Красивый и лакомый кусочек положить на ломтик серого хлебушка, добавить вкусненький соус, да в прикуску с овощным салатиком... ммм... вкусно!

Рулет из свиной рульки на тарелке
Фото 1


Для приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке
Фото 2


Хорошо вымыть рульку и вынуть кость.

Вынимаем кость из рульки
Фото 3


Для этого нужно кончиком острого ножа разрезать кожицу с одной стороны, и продвигаясь к кости, разрезать мясо, освобождая саму кость. Она должна остаться практически голой.

Вырезали из рульки кость
Фото 4


Тендерометром (можно заменить обычной вилкой или спицей) отбить мясо, вернее проколоть. Особое внимание обратить на более толстые места. Тендерайзер не разобьет волокна, этим сохранит нежность и сочность мяса.

Прокололи мясо тендерайзером
Фото 5


Соль смешать со специями (черный молотый перец, паприка, кориандр, порошок горчицы, базилик, майоран и чабрец). Натереть хорошо мясо, немного вдавливая специи в волокна.

Насыпали специи на рульку
Фото 6


Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить к мясу.

Выложили чеснок на рульку
Фото 7


Свернуть в тугой рулет и связать прочной нитью.

Связали рульку в тугой рулет
Фото 8


Выложить рульку в чашу мультиварки, добавить столовую ложку соли, лавровый лист и залить водой так, чтобы рулька полностью была покрыта.

Рулька в чаше мультиварки
Фото 9


Время варки зависит от размера рульки и возраста самого животного. Можно проверить готовность вилкой: легко входит - значит рулет готов. Я варила рулет из свиной рульки в мультиварке на функции "Тушение" ровно 2 часа.

Сваренная рулька в чаше мультиварки
Фото 10


Аккуратно переложить рулет на двухслойную фольгу, сделать из нее бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Рулька в фольге
Фото 11


Перед подачей сытной нежной рульке необходимо дать время остыть.

Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке
Фото 12


Приятного аппетита.

Подача рулета из свиной рульки, приготовленного в мультиварке
Фото 13


Готовьте с любовью.

Фото подачи свиной рульки
Фото 14


Рулет из свиной рульки в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Много блюд готовлю в мультиварке, рулет из свиной рульки не стал исключением) Свинину не очень люблю, но похолодало и захотелось чего-то калорийного. Классный рецепт, получилась вкусняшка!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Простите за невежественный вопрос,а чем таким желтеньким сверху украсили перед подачей?так у вас изысканно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вы меня озадачили... Может искажает какой то цвет монитор? Я не вижу ничего желтенького. В разрезе немного видны приправы...а сверху лежит перец, но он красный... 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Юлия,  Это паприка и горчица.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Желтого цвета на верхнем фото-это красиво смотрится французская горчица.Она продается в баночках.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный рулет!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое .
Нравится
(1)
ответить
Замечательная рулька! Хорошо приготовленная!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Люблю большие куски мяса
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный рулетик!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, большое! С горчичкой - самое то))) 
Нравится
(0)
ответить
Рецепт замечательный! я как-то увлекалась приготовлением рульки - и рулеты делала, особено мужу с грибами понравился, и рулька по-чешски очень вкусна, хорошо, что напомнили о ней, чаще такие блюда готовятся зимой - когда холодно, требуется тепла и энергии от сытной пищи )))
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Я тоже в основном готовлю зимой. А это была на рынке, а там такая симпатичная, но одинокая рулька лежала - и я не смогла пройти мимо. 
Мне нравиться рулька с тушенной капустой - сытно, вкусно, правда, не быстро)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)