Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу - это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, так например Баварцы предпочитают готовить рульку в пиве. Мне же пришелся по вкусу более традиционный вариант, который я и предлагаю Вам приготовить. За рецепт спасибо Свете.
Итак, берем свиную рульку (см. фото). Она может быть разного веса, и размера.

Фото 1
Заливаем мясо водой (кастрюлю желательно взять большую, по крайней мере больше, чем у меня). Также в кастрюлю с водой кладем порезанную крупно морковь, лук. Добавляем лавровый лист, перец горошком,чеснок и соль (примерно 1 ст.л. на литр воды). Ставим кастрюлю на огонь, варим 1,5 часа.

Фото 2
Готовую рульку достаем.

Фото 3
Делаем маринад. Берем стакан бульона, наливаем и добавим молотый перец, паприку, чеснок и растительное масло.

Фото 4
Зальем рульку этим маринадом. Оставим мариноваться на 15 минут.

Фото 5
Замаринованную свиную рульку перекладываем в форму для запекания и наливаем туда же маринад. Ставим запекаться в духовку примерно на 1,5 часа, при 180 градусах. В процессе приготовления постоянно поливаем мясо маринадом и переворачиваем.

Фото 6
Свиная рулька, запеченная в духовке готова.

Фото 7
Приятного аппетита и хорошего нового года.

Фото 8

Фото 9

Фото 10
Написать комментарий