E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Перец горошком - 10 шт;

Лавровый лист - 4 шт;

Перец молотый - 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый - 1 ч.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль 1-2 ст.л.

  • 99 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 76 голосов
136 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу - это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, так например Баварцы предпочитают готовить рульку в пиве. Мне же пришелся по вкусу более традиционный вариант, который я и предлагаю Вам приготовить. За рецепт спасибо Свете.


Итак, берем свиную рульку (см. фото). Она может быть разного веса, и размера. 

Ингредиенты для приготовления свиной рульки
Фото 1


Заливаем мясо водой (кастрюлю желательно взять большую, по крайней мере больше, чем у меня). Также в кастрюлю с водой кладем порезанную крупно морковь, лук. Добавляем лавровый лист, перец горошком,чеснок и соль (примерно 1 ст.л. на литр воды). Ставим кастрюлю на огонь, варим 1,5 часа. 

Рулька свиная в воде
Фото 2


Готовую рульку достаем. 

Отварная свиная рулька
Фото 3


Делаем маринад. Берем стакан бульона, наливаем и добавим молотый перец, паприку, чеснок и растительное масло.

Маринад для свиной рульки
Фото 4


Зальем рульку этим маринадом. Оставим мариноваться на 15 минут.

Залить свиную рульку маринадом
Фото 5


Замаринованную свиную рульку перекладываем в форму для запекания и наливаем туда же маринад. Ставим запекаться в духовку примерно на 1,5 часа, при 180 градусах. В процессе приготовления постоянно поливаем мясо маринадом и переворачиваем.

Свиная рулька в форме для запекания
Фото 6


Свиная рулька, запеченная в духовке готова. 

Свиная рулька с картофелем
Фото 7


Приятного аппетита и хорошего нового года.

Фото свиной рульки запеченной в духовке
Фото 8


Рецепт запеченной свиной рульки
Фото 9


Рулька свиная
Фото 10


Свиная рулька, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
NINА
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА отличное оформление и конечно олтчный рецепт к праздничному столу
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo .........
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Лен, классная рулька! угощай :)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
аа...нашла? по запаху наверно...давай приеежай
Нравится
(0)
ответить
Просто и очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Зоя спасибо
Нравится
(0)
ответить
Богатая вкусняшка. По рульке сразу поняла, кто ее приготовил, почетное блюдо у немцев!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
аха ха...точно Свет..делала по немецкому рецепту...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)