Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом.
Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как известно, много чего добавлено, кроме мяса.
Я предлагаю вам приготовить утиный террин с ветчиной в беконе. Будет вкусно и сытно - обещаю!
Для приготовления террина из утки с ветчиной подготовим продукты по списку.
Утиное мясо и ветчину нарежем небольшими кубиками.
Перемешиваем.
Полученную смесь разделим на 2 части: первую обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне, а вторую пропустим через мясорубку и оставим сырой.
Соединим обжаренное и сырое мясо, добавим к смеси соль, перец и фисташки.
Перемешиваем.
Формы выкладываем полосками бекона, как показано на фото.
Выкладываем в форму мясо. Накрываем свисающими концами бекона.
Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.
Террин из утки с ветчиной готов.
Дадим ему полностью остыть в форме, затем накрываем пленкой или фольгой, кладем груз (например, банку с водой) и убираем в холодильник на ночь.
Приятных гастрономических впечатлений!