Подготовьте необходимые продукты для вареников с картошкой и печенью.
Начните с начинки. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Куриную печень промойте, обрежьте всевозможные прожилки и отправьте в сковороду к луку. Немного подсолите и готовьте всё вместе около 10-15 минут, помешивая.
За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться нежно-розовой внутри.
Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния или перекрутите в мясорубке.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду и разомните картошку в пюре.
Добавьте в картофель получившийся печёночный паштет и перемешайте. Оставьте начинку остывать.
Тем временем займитесь тестом. В объёмной миске соедините воду комнатной температуры, соль, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.
Замесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или заверните в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут "отдохнуть".
Тесто разделите на несколько частей и тонко раскатайте. Затем с помощью тонкостенного стакана или круглой металлической вырубки выдавите кружочки желаемого диаметра: чем больше кружочек, тем больше получится вареник.
В центр каждой лепёшки выложите по чайной ложке начинки.
Затем аккуратно растягивая тесто, сложите заготовку пополам и защипайте края, сформировав вареник. Таким же образом слепите и остальные экземпляры.
В подходящей кастрюле вскипятите воду, немного подсолите её и выложите партию вареников, опуская их поочерёдно. Аккуратно перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их 1-1,5 минуты, после чего с помощью шумовки переложите на тарелку.
Вареники с картошкой и печенью готовы. На стол их нужно подавать в тёплом виде со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!