Зима - самое время для вареников, от зелёных салатов, когда за окном мороз, кушать хочется ещё сильнее. От соков и смузи хочется лечь и уснуть до весны, а от вареников хочется встать на лыжи и, вдыхая зимний морозный воздух, бежать по зимнему парку, любуясь деревьями, покрытыми снежными кружевами.
Итак, приступим к приготовлению вареников с куриной грудкой и картошкой. Курицу и картофель отварить заранее.
Муку просеять, добавить немного растительного масла.
Закипятить воду с солью, влить в муку и завести мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Положить тесто отдохнуть на 30 минут и прикрыть миской, чтобы не сохло.
Пока тесто отдыхает, обжарим лук на сковороде, добавим перец и немного мускатного ореха.
Картофель разомнем.
Отварную куриную грудку пропустим через мясорубку.
Соединим картофель, лук и перемолотую куриную грудку, добавим немного соли. Наша начинка для вареников готова.
Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем немного начинки и соединяем края. Варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Вареники с куриной грудкой и картофелем готовы.
Подаем с квашеной капусткой и сметаной. Приятного аппетита!