E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с картофелем и говядиной

Вареники с картофелем и говядиной

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 380 грамм + 1 ст.л;

Яйцо куриное - 2 шт;

Вода - 170 мл;

Соль - 2 щепотки.

Для начинки:

Картофель - 4 шт. среднего размера;

Говядина отваренная - 160 грамм;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Растительное масло 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Для отваривания:

Вода - примерно 3 литра;

Соль - по вкусу.

Для подачи:

Сливочное масло - по вкусу.

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Домашние вареники любят все! Кто-то больше предпочитает вареники с несладкой начинкой, а кто-то любит вареники с творогом, фруктами и ягодами - каждый найдёт начинку себе по вкусу. По-моему, начинка из отваренной говядины, картофельного пюре и жареного лука идеальная для того, чтобы заключить её в объятия теста :) Вареники по этому рецепту очень вкусные, и тесто мне нравится, и заморозке они поддаются легко! Попробуйте и вы:)


Для теста подготовьте муку, воду, яйца и соль. Для начинки отварите говядину, сварите картофель и разомните его, поджарьте лук (кубиками) на растительном масле, подготовьте ещё соль и молотый перец. Также для отваривания вареников и их подачи нам потребуется вода, соль и сливочное масло.


Сначала приготовьте тесто: в миску просейте муку, в воде (85 мл) разболтайте два яйца с солью и влейте эту жидкость в муку.

Мука и яйца


Замесите тесто, подливая оставшуюся воду (ещё 85 мл). Соберите тесто в шар и оставьте в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут минимум. Затем тесто обомните с 1 ст.л. муки.

Тесто для вареников


Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку для вареников. Соедините перекрученную на мясорубке отваренную и уже остывшую говядину, размятый в пюре картофель без каких-либо добавок, обжаренный лук, соль и чёрный молотый перец.

Начинка для вареников с картофелем и говядиной


Перемешайте начинку.

Перемешать начинку


Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежете круглые заготовки стаканом или формочкой для печенья, на которые разложите начинку и слепите вареники. Всего получилось 24 вареника.

Лепим вареники


Отварите вареники в подсоленной воде до готовности теста (все ингредиенты начинки уже готовы) и подайте со сливочным маслом. Также вареники можно заморозить, если вы не планируете подавать их сразу.

Рецепт вареников с картофелем и мясом

Приятного вам аппетита!!!


Вареники с картофелем и говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта