Домашние вареники любят все! Кто-то больше предпочитает вареники с несладкой начинкой, а кто-то любит вареники с творогом, фруктами и ягодами - каждый найдёт начинку себе по вкусу. По-моему, начинка из отваренной говядины, картофельного пюре и жареного лука идеальная для того, чтобы заключить её в объятия теста :) Вареники по этому рецепту очень вкусные, и тесто мне нравится, и заморозке они поддаются легко! Попробуйте и вы:)
Для теста подготовьте муку, воду, яйца и соль. Для начинки отварите говядину, сварите картофель и разомните его, поджарьте лук (кубиками) на растительном масле, подготовьте ещё соль и молотый перец. Также для отваривания вареников и их подачи нам потребуется вода, соль и сливочное масло.
Сначала приготовьте тесто: в миску просейте муку, в воде (85 мл) разболтайте два яйца с солью и влейте эту жидкость в муку.
Замесите тесто, подливая оставшуюся воду (ещё 85 мл). Соберите тесто в шар и оставьте в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут минимум. Затем тесто обомните с 1 ст.л. муки.
Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку для вареников. Соедините перекрученную на мясорубке отваренную и уже остывшую говядину, размятый в пюре картофель без каких-либо добавок, обжаренный лук, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте начинку.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежете круглые заготовки стаканом или формочкой для печенья, на которые разложите начинку и слепите вареники. Всего получилось 24 вареника.
Отварите вареники в подсоленной воде до готовности теста (все ингредиенты начинки уже готовы) и подайте со сливочным маслом. Также вареники можно заморозить, если вы не планируете подавать их сразу.
Приятного вам аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!