E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с квашеной капустой н

Вареники с квашеной капустой на молоке

Рецепт отличных вареников с домашней квашеной капустой на молоке. Начинка предварительно тушится с томатной пастой и луком.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)

Лук репчатый – 2 шт

Капуста белокочанная – 300 г

Капуста квашенная – 300 г

Паста томатная – 2 ст. л.

Паприка – по вкусу

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное

Соль – по вкусу

Сметана

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Вареники с капустой считаются блюдом украинской кухни. Однако изначально оно было позаимствовано у турков. Готовили вареники с начинкой на праздники, на свадьбу или на торжественный воскресный обед. Для теста использовали не только пшеничную муку, а ржаную и гречневую.


Приготовьте необходимые продукты.


Взбейте яйцо вилкой. В стакан теплого молока влейте яйцо, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Муку замешивайте постепенно, чтобы получилось мягкое, не сильно крутое тесто.

Тесто заверните в пищевую пленку или положите в миску и накройте влажной салфеткой. Оставьте тесто отдыхать в течение 30 минут при комнатной температуре.


Лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.


Капусту нашинкуйте.


В большую кастрюлю положите капусту свежую, капусту квашенную, налейте немного воды и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте зажарку, томатную пасту, посолите, поперчите капусту, хорошо перемешайте и тушите до готовности. Если капуста очень кислая, то можно добавить немного сахара. Готовую капусту поставьте остывать.


От теста оторвите небольшой кусочек. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе при помощи скалки. При помощи стакана вырежьте кружочки из теста.


Чайной ложкой в каждый кружочек теста положите начинку.


Защипните края вареника пальцами.


Край вареника должен быть хорошо закрыт, чтобы в воде при варке они не раскрылись. Желательно сделать еще несколько защипов в другой плоскости.


Вареники выложите на посыпанное мукой блюдо. В таком виде их можно поставить в морозильную камеру. А когда они хорошо замерзнут, то разложить в пакеты для длительного хранения.


Бросьте вареники в кипящую подсоленную воду. Помешайте ложкой, чтобы они не пристали ко дну. Варите 3-4 минуты. Готовые вареники всплывут вверх.

Вкусные домашние вареники с капустой


При помощи шумовки достаньте вареники из кастрюли. Смажьте их сливочным маслом или посыпьте жареным луком. Можете посыпать вареники зеленью и полить сметаной.

Вареники с квашеной капустой, рецепт


Приятного аппетита!


Вареники с квашеной капустой на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта