E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с квашеной капустой и салом

Вареники с квашеной капустой и салом

Для вареников подходит как покупная, так и приготовленная в домашних условиях квашеная капуста. Если в ее составе уже есть тертая морковь, тогда исключите её из этого списка. Но сладость, яркие краски моркови и томатной пасты или соуса заметно улучшают вкус и аппетитно окрашивают бледную начинку.

Тесто, замешенное на молоке, постном масле и яйце, не доставляет сложностей в работе. Быстро приобретает необходимую пластичность, легко тянется, не рвется и сочетается с разным наполнением, в том числе сладким.

По желанию количество сала можно увеличить. Главное, выбирать свежее, слишком соленое предварительно промыть, отделить жесткую кожу, основную часть нарезать кубиками, вытопить до хруста и аромата.

Ингредиенты

Мука - примерно 300 г

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Квашеная капуста - 250 г

Сало - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмем необходимые продукты для приготовления вареников с квашеной капустой и салом.

Ингредиенты для вареников с квашеной капустой и салом


На сковороде обжариваем лук, морковь, топим кубики сала.

Обжарить сало, лук и морковь


Добавляем квашеную капусту, томатный соус, перемешиваем и под крышкой тушим 10-15 минут. Если недостаточно влаги, подливаем около 50-70 мл воды. Начинку остужаем.

Добавить капусту и соус


Параллельно замешиваем тесто для вареников. Муку солим, вливаем 2-3 ст.л. постного масла, молоко, вбиваем яйцо. Мягкий ком переносим на столешницу и тщательно разминаем до пластичности, накрываем салфеткой и даем отдохнуть минут 10-15.

Соединить компоненты для теста


Перед лепкой вареников с кислой капустой и салом начинка должна быть остуженной, иначе тесто разорвется.

Готовое тесто и начинка


Отрываем или отрезаем по куску теста, раскатываем круглые пласты, сверху выкладываем по горке капусты.

Положить на тесто начинку


Скрепляем противоположные края мучной основы — формируем подобие полумесяца. В таком виде полуфабрикат можно заморозить, после затвердения переложить в удобные контейнеры, пакеты.

Слепить вареники


Отвариваем вареники с квашеной капустой и салом привычным способом: в подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность минуты через 3 отбрасываем на дуршлаг. Подаем горячими, посыпав перцем, смесью жареного лука с хрустящими шкварками и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт вареников с квашеной капустой и салом


Вареники с квашеной капустой и салом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Начинка из квашеной капусты с салом подходит для любого теста: заварного на кипятке или кипящем молоке, простокваше и кефире с содой, с яйцом и без.
  • По желанию вареники с квашеной капустой и салом варят не только в кипящей воде, но и на паровой бане.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Елена
Попробую. С салом не готовила, это после поста...
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ким Удачный
Готовлю по этому рецепту, ещё не пробовал, минут через десять оценю. Как-то так.
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть 
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мерси
Нравится
(0)
ответить
Хороши! Я б уже на начинке бы остановилась и всю ее съела бы))
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
С салом надо бы поосторожнее да и с тестом, конечно
Нравится
(0)
ответить
Аня, чудесные варенички! Аккуратные, аппетитные и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, милости прошу
Нравится
(0)
ответить
Вау, красотаааа!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибоооо
Нравится
(0)
ответить
оч. заманчивые 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, старалась
Нравится
(0)
ответить
Мммм... вкусные варенички, есть их люблю, лепить - нет))), на твои пооблизываюсь, Аня))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мне иногда и лепить в радость, но так, чтобы не частить Угостила бы с удовольствием, Леночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта