Отмерьте ингредиенты для приготовления вареников с квашеной капустой. Начнём с теста. Муку просейте в миску. Воду возьмите комнатной температуры. Яйцо хорошо помойте под теплой водой.
Взболтайте вилкой воду с яйцом и солью, влейте эту смесь в муку.
Начните вилкой замешивать тесто. Перемешивайте, пока не станут образовываться крупные хлопья.
После чего выложите всё на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Количество муки регулируйте по ощущениям. Тесто должно быть эластичным и в меру тугим.
Накройте тесто влажным полотенцем или оберните плёнкой, оставьте на 30-40 минут отдохнуть. За это время в тесте набухнет клейковина и оно станет эластичным. Вымесите тесто еще раз.
Подготовьте всё необходимое для начинки. Если квашеная капуста сильно кислая, то промойте её в сите или обдайте кипятком. Отожмите капусту от жидкости и мелко нарубите. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте к капусте, перемешайте и заправьте начинку нерафинированным подсолнечным маслом.
Теперь лепим вареники. Подпылите поверхность мукой. От теста отщипните кусок, раскатайте его в жгут толщиной около 2 см, нарежьте на кусочки и раскатайте их в кружочки. Также можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом или выемкой, если вам так удобнее.
На каждый кружок теста положите около чайной ложки начинки, края защипывайте очень тщательно, чтобы во время варки начинка не вываливалась. Можно залепить края "косичкой" для лучшего скрепления и красивого вида.
Сложите вареники на подпыленную мукой разделочную доску. Можно заморозить впрок или варить сразу.
Отварите вареники с квашеной капустой обычным способом: в кастрюле, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Подавайте, полив нерафинированным подсолнечным маслом. Можно посыпать укропом, кто любит.