E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с творожной массой

Вареники с творожной массой

Приготовьте для своих родных и близких вкусные сладкие вареники с творожной массой, такое угощение покорит и взрослых, и детей. Вареники - любимое блюдо в нашей семье и готовлю я их часто и с разными начинками. Люблю с картошкой, с капустой, и с ягодами. Также для начинки я часто использую готовую творожную массу - она нежная и ароматная, я купила такой десерт с добавлением кураги, что несомненно усилило вкус вареников. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Тесто я приготовила простое - на воде с яйцом. При варке вареники не расползаются и начинка не вытекает, что немаловажно для многих хозяек!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-380 г

Вода - 150 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Творожная масса (с курагой) - 250-300 г

Сахар - по вкусу

Получается 12-13 вареников среднего размера
  • 282 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для вареников с творожной массой.


Просейте пшеничную муку в подходящую глубокую миску. Всыпьте немного соли, чтобы тесто не было пресным и безвкусным.


В миску также влейте воду комнатной температуры.


Влейте и растительное масло в тесто, чтобы масса стала более эластичной. С маслом тесто не будет сильно прилипать к рукам.


Размешайте жидкие компоненты с мукой, влейте туда же и взбитое куриное яйцо.


Замесите мягкое, упругое тесто. Оно не будет липнуть к рукам. Пусть тесто отдохнет 15-20 минут, прикройте миску полотенцем.


Затем разделите тесто на небольшие кусочки.


Тонко раскатайте кусочки теста и выдавите круг при помощи стакана.


Выложите в центр кружочка творожную начинку. Если творожная масса не слишком сладкая - добавьте по вкусу немного сахара. Я не добавляла.


Хорошо защипните вареник по краям.


Слепите таким образом все вареники, а края можете сделать фигурными.


Вскипятите воду, чуть посолите и выложите вареники. Сразу перемешайте, чтобы вареники не слиплись. Варите вареники с творожной массой 3-4 минутки, пока не всплывут.


Готовые вареники достаньте шумовкой или просто слейте воду из кастрюли. Пусть вареники слегка остынут, потом подавайте их к столу.


Приятного вам аппетита!



Вареники с творожной массой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивые варенички
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта