E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Ленивые вареники из творога без яиц и манки

Ленивые вареники из творога без яиц и манки

Ленивые вареники из творога без яиц станут лучшим завтраком или полдником для маленьких детей.

Ингредиенты

Творог - 350 г

Мука - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 222 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт приготовления мягких ленивых вареников из творога всего лишь за 15 минут. Используется минимальное количество основных ингредиентов, а именно три продукта — творог, мука и сахар. Яйца в тесто не добавляются, творог в тандеме с мукой и без них образуют мягкое и эластичное тесто, которое отлично лепится. Так что если в вашем холодильнике не оказалось яиц или вы их не употребляете, по данному рецепту вы сможете приготовить вкусные ленивые вареники без яиц (и без манки).


Творог размять вилкой, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Если же у вас зернистый творог (как у меня), то уложите его в контейнер блендера, всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара.


Перебейте блендером до получения однородной массы без комочков.


Творожную массу переложите в тарелку, соедините с мукой. Муку при желании можно предварительно просеять через сито.


Когда вся порция муки будет добавлена, у вас выйдет густое, но мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам.


Рабочую дощечку присыпьте мукой, распределяя ее по всей поверхности. От основного куска теста отделите небольшие порции, скатайте ровными полоски.


Затем каждую полоску разрежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера.


Параллельно на плиту установите кастрюлю с водой, после кипения посолите. В бурлящую воду опустите заготовки, через минуту перемешайте ложкой, чтобы они всплыли на поверхность. Варите вареники после всплытия около 2 минут.


С помощью шумовки достаньте вареники из воды, в тарелку добавьте сливочное масло, перемешайте. Подайте вареники на стол в тандеме с густой сметаной.


Приятного аппетита!


Ленивые вареники из творога без яиц и манки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Натик
Не успела сфотать! Так быстро все съели! Получилось вкусно и без яиц, то что надо. Спасибо! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта