Для приготовления шоколадных вареников с творогом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В глубокую миску налить молоко комнатной температуры, добавить соль, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Затем ввести просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Учитывая, что мука у всех разная, лучше добавлять её небольшими порциями, а не всю сразу. Так будет проще контролировать консистенцию теста.
Шоколадное тесто для вареников должно получиться достаточно упругим и не липнущим к рукам. Тесто округлить и замотать в пищевую плёнку, оставить на столе минут на 10-15, а пока можно подготовить начинку.
Творог (у меня - 5%, но можно использовать любой) выложить в миску, добавить к нему сахарный песок по вкусу и куриное яйцо.
Взбить массу блендером или растолочь толкушкой для картофельного пюре.
"Отдохнувшее" тесто для удобства разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Рабочая поверхность должна быть присыпана немного мукой. Тонкостенным стаканом или специальной вырубкой выдавить из теста круглые заготовки. Тесто, которое осталось между кружками, собрать и раскатать позже.
В центр каждого кружочка положить чайную ложечку творожной начинки.
Сформировать вареники, тщательно скрепляя края. Заготовки выложить на разделочную доску, присыпанную мукою. По такому принципу слепить все вареники. Полуфабрикаты по желанию можно заморозить, на той же доске, а потом расфасовать по кулёчкам. Или же сварить сразу.
Вскипятить воду, подсолить её и опустить в кипяток вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, и довести жидкость до повторного закипания. Варить вареники следует 2-3 минуты, после того как они всплывут. Затем выловить шумовкой и разложить по порционным тарелкам.
Шоколадные вареники с творогом готовы. К столу подавать их лучше всего в тёплом виде, очень вкусно со сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!