Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
БулочкиКак испечь вкусные булочки в домашних условиях? В этой подборке мы собрали рецепты выпечки булочек от наших авторов. Покажем как испечь сдобные булочки: синнабон, ватрушки, плюшки и многое другое.
Аймкук
Популярный рецепт Сладкие и нежные, слоеные булочки со штрейзелем из детства.... ИнгредиентыТесто:
Дрожжи сухие - 11 г (или 30 г свежих)
Вода - 120 мл
Молоко - 130 мл
Мука - 450 г
Яйцо - 65 г
Ванильный сахар - 1 пакет
Соль - 5 г
Сахар - 60 г
Начинка:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Штрейзель:
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 30 г
Мука - 30 г
Яйцо - для смазки Популярный рецепт Французские булочки из пышного, нежного, ароматного масляного дрожжевого теста - это очень вкусно. Бриоши можно испечь штучно каждую в отдельных... ИнгредиентыМука – 4-4,5 стакана (550 г)
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
или свежие - 50 г
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу
Изюм – около 1 стакана Популярный рецепт Сдобные, сладкие ванильные булочки с начинкой из творога.... ИнгредиентыТесто:
Молоко - 250 мл
Мука - 400 г
Сахар - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Начинка:
Творог - 250 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - 1 шт.
Яйцо - для смазки Популярный рецепт От таких рецептов следует держаться подальше, потому что привычка получать гастрономическое наслаждение ни к чему хорошему не приведет :) Попробовав... ИнгредиентыТесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 28 г
Мука - 600 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 75 г
Соль - 2/3 ч.л.
Начинка:
Сахар коричневый - 200 г
Корица - 15-20 г (по вкусу)
Масло сливочное - 75 г
Заливка:
Сыр сливочный - 140 г
Молоко - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу)
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 40 г Популярный рецепт ИнгредиентыМолоко - 250 мл;
Мука - 3,5 стакана;
Дрожжи свежие - 30 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Сахар - 4 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Ванилин - 1 пакетик;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:
Мак - 150 грамм;
Сахар - 3-4 ст.л;
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра - 2 ст.л;
Вишневый сироп - 1 ст.л. Популярный рецепт Брецель – традиционная немецкая выпечка. По своей сути - вкуснейший румяный крендель из дрожжевого теста. Простая, но невероятно аппетитная выпечка,... ИнгредиентыМука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Вода – 2 л
Сода – 2 ст.л. Популярный рецепт Удобные для подачи хлебные булочки из ржаной муки на дрожжах. Для вкуса добавляем лук и семечки подсолнечника. Хороши к первым... ИнгредиентыМука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу Популярный рецепт ИнгредиентыМука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 1 литр
Сода - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр - 150 г
Лосось копченый - 100 г
Каперсы - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Укроп - пару веточек Популярный рецепт Невероятно вкусными были сладкие булочки, которые пекли в детском саду, подавали их на полдник с молоком, а мы уплетали их... ИнгредиентыМука - 300 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи - 9 г
Вода - 130 мл
Масло сливочное - 60 г
Соль - щепотка Популярный рецепт ИнгредиентыМука - 550-600 г
Вода теплая -300 мл.
Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л.
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 0,5 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л. Популярный рецепт Бывает так, что перепробуешь разные торты и пирожные, и уже кажется, ничем не удивить... Не думала, что из обычного слоеного... ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Шоколад черный или молочный - 80 г
Молоко - 1 ст.л. Популярный рецепт Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую... ИнгредиентыДля теста:
Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)
Молоко - 250 мл
Сахар – 100 г
Мука – 450 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Ваниль – по вкусу
Для оформления:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 320 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог протертый - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, но вот те которые приготовила просто поразили своим вкусом и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Корица - 15 г
Глазурь:
Сыр сливочный - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Сегодня печем любимые и знакомые с детства плюшки с сахарной корочкой. Согласно ГОСТу приготовление изделий осуществляется опарным и безопарным способом. Для безопарного способа характерно введение всех составляющих одновременно. При этом ...
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие - 11 грамм);
Соль – 5 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное несоленое – 70 г
Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г
Вода – 48 г
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин – 1 г
Для приготовления пампушек к борщу за 20 минут нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, яйцо, а также дрожжи сухие быстродействующие хлебопекарские (обязательно!). Зелень, чеснок ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи хлебопекарские сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для заправки:
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с ...
Ингредиенты
Молоко - 180 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный - 8 ломтиков
Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для опарного способа приготовления теста на сухих дрожжах первым делом нужно прочитать на ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300-350 г
Вода - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук
Для начинки:
Колбаса - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка
Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку.
Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Конечно, гамбургеры - не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их самой. Магазинные булочки для бургеров мне не нравятся, они бывают ...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 400 г
Кунжут - 2 ст.л.
Булочки с добавлением корицы всегда вкусные и ароматные. Мне доводилось печь разные булочки, а в этот раз захотелось испечь какие-нибудь новенькие. Мне понравилась необычная форма этих булочек, ну а то ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400-450 г
Молоко - 250 мл.
Дрожжи свежие - 14 г
Сахар - 75 г
Кардамон молотый - 2 ч. л.
Сливочное масло - 75 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Корица молотая - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 2 ст. л.
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Сахар - по вкусу.
Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 350 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Сметана – 250 г
Сыр копченый колбасный – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 15 г
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Синабоны - это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные! Предлагаю их вариант с шоколадной начинкой. Так же их можно попробовать приготовить с корицей, орехами и другими ...
Ингредиенты
Для теста:
мука - 2-2,5 стакана
молоко - 100 мл.
яйцо - 1-2 шт.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л.
какао - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г.
Для глазури:
сливочное масло - 2 ст.л.
маскарпоне - 3-4 ст.л.
сахарная пудра - 4-5 ст. л.
Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно!
Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие булочки с творогом и изюмом. Важный нюанс в приготовление этих ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 175 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло раст - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Заливка:
Сметана 20% - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Пита - это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.
Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, ...
Ингредиенты
Мука - 4 стакана
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Изюм - 200 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 0,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 370 г
Молоко (теплое) - 30 мл
Вода (теплая) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных)
Сахар - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры - 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Для начинки:
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Яйцо для смазки по желанию
Сахарная пудра для украшения
246 ккал
120 мин
57 Елена
Подготовим продукты (см. ингредиенты)
Муку и размягченное сливочное масло перетрем руками в крошку (можно это сделать в комбайне, блендере). Добавим дрожжи, сахар и соль. ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Сливочное масло - 40 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Дополнительно:
Масло сливочное - 20 г
Мне нравится как "звучит" в выпечке банан. Я люблю сочетание банана с шоколадом. И когда увидела на просторах Интернета этот рецепт, он мне запал в душу. Правда, в оригинале была ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Банан - 2 шт.
Шоколад черный - 70 г
Сахар - 50 г
Корица - 1 ст.л.
Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, нам нравятся маленькие круассанчики, начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет.
Начинкой ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Сгущенка вареная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит.
Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Вода - 160 мл
Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное - 3 ст.л.
Дополнительно:
Кунжут - 150 г
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода теплая - 1.5 стакана
241 ккал
100 мин
103 Лана
Ароматные булочки с орехами и корицей из готового дрожжевого слоеного теста. Готовятся элементарно и очень быстро. Вкус бесподобен!
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Корица – 1-1.5 ст.л.
Сахар – 100 г
Орех грецкий – 50-70 г
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Горячее молоко – 2-3 ст.л.
Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)
Хот-дог - это национальное блюдо США, в переводе означает "горячая собака". Конкретного рецепта приготовления хот-догов нет, это просто продолговатая булочка, которую разрезают вдоль пополам и добавляют любую салатную начинку и ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 4 г
Мука пшеничная - 370 г
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми ...
Ингредиенты
Мука – 270 г
Вода – 150 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие – 7 г
Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста, к тому же, слоёное тесто в приготовлении не из лёгких, ...
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто - 500 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом и штрейзелем, они нравятся всей семье без исключения.
Тесто получается ...
Ингредиенты
Булочки:
Вода - 150 мл
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Маргарин - 50 г
Дрожжи свежие - 23 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 600 г
Штрейзель:
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Джем любой, на свой вкус - 100 г
Молоко - 1 ст.л.
254 ккал
120 мин
48 Мария
Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками – приготовьте, это не сложно.
Сухофрукты промыть и заранее замочить ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
Дрожжи (инстантные) - 8 г
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко (теплое) - 100-120 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Изюм - 45 г
Чернослив (или курага) - 70 г
Орехи(обжаренные) - 60 г
Сахар - 40 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) - по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г
Традиционный рецепт немецких штрудлей со свининой и квашеной капустой. Отличное и сытное второе обеденное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Для теста:
мука - около 2-х стаканов
кефир - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л. (в тесто)
масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто)
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для соуса:
свинина - 800 г
лук - 1-2 головки
капуста квашеная - 0,5-0,7 л
масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаю приготовить слойки ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
Помидор – 2 шт.
Пармезан – 4 ст.л.
Петрушка – 5 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Очень вкусные булочки с маком и шоколадной глазурью. Рецепт Сергея Грунина.
Делается все очень просто. Правда, я использовала уже готовую начинку, и если у вас нет такой, можно сделать ее ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 11 г
Яйца - 3 шт.
Вода теплая - 60 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Маргарин - 100 г
Мука - 600 г
Готовая маковая начинка - 200 г
Шооладная глазурь - 100 г
Яйцо для смазки
Сконы или хлеб, это традиционная Английская или Шотландская выпечка. Обычно ее выпекают в виде вот таких лепешек и подают к завтраку. Изначально сконы готовили из пресного овса и выпекали на ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт;
Молоко - 2-4 столовых ложки;
Обычный йогурт - 110 грамм;
Мука - 350 грамм;
Сахар - 40 грамм;
Разрыхлитель - 2 чайных ложки;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Корица - 1 чайная ложка;
Сливочное масло - 60 грамм;
Грецкие орехи - 1/2 стакана.
Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее Гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут ...
Ингредиенты
Для заварного теста:
Вода - 190 мл
Мука - 200 г
Яйца - 4 шт.
Твердый сыр - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - 2 г
Для соуса:
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 3-6 зубков
Оливковое масло - 30 мл
Энсаймада - традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на уличных лотках.
Самая распространенная начинка Ensaimada de Cabello de Angel ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 50 мл
Дрожжи (сухие) - 7 г
Мука - 10 г
Сахар - 15 г
Тесто:
Мука - 250-300 г
Сахар - 30 г
Молоко (теплое) - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Повидло - 200 г
Дополнительно:
Смалец (или сливочное масло) - 40 г
Сахарная пудра - для украшения
Растительное масло
Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для ватрушек, подготовим продукты по списку.
Я использовала сухие дрожжи, в инструкции к которым указывалось, что их нужно смешивать ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар или мед - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Вода - 300 мл
203 ккал
120 мин
48 Елена
Предлагаю вам приготовить вот такой быстрый завтрак - сырные булочки. Все просто, быстро, из доступных продуктов, а результат вас порадует. Булочки получаются нежными: любители сыра оценят :-)
Подготовим ингредиенты по ...
Ингредиенты
Сыр - 100 грамм;
Мука - 180 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Молоко - 100 мл;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Соль - по желанию.
Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной температуры.
Свежие дрожжи растворите в теплом молоке, добавив чайную ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко теплое - 220 мл
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 мл
Вода - 60 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи свежие - 25 г
Укроп - 20 г
Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения и подъема теста протекают не в тепле, а на холоде, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Яйца куриные - 1 шт + 1 желток;
Соль - 1/4 ч.л;
Молоко - 0,5 стакана;
Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм;
Сахар - 2 ст.л.
Подготовим продукты по списку.
В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.
В емкость ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие - 8 г
Молоко (теплое) - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 80 г
Сахар - 40 г + 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Сахар - 50 г
Корица - 2 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Кукурузные булочки по принципам полезного питания можете испечь практически несладкими, и они отлично подойдут в качестве хлеба к самым разным блюдам, а также годятся как основа для бутербродов и тому ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука кукурузная - около 100 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу 1-3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кунжут - по желанию
Приготовить бублики оказалось очень просто. Всегда было интересно попробовать испечь бублики в домашних условиях. Тесто легкое и вкусное. Посыпать бублики маком по желанию, можно заменить на кунжут или оставить без ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 75 г
Мак пищевой - для обсыпки
Соль — 0,5 ч.л.
Хочу сегодня вам предложить очень вкусные мягкие тыквенные булочки. Потрясающее дрожжевое тесто, сами булочки после выпечки получаются мягкими и не черствеют несколько дней.
Для приготовления теста я использовала тыквенное пюре, его ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Тыквенное пюре - 125 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт. + 1 желток для смазывания булочек
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Семечки тыквенные - 10-15 шт.
Плюшка – это сладкая сдобная булочка, знакомая нам с самого детства, причем любовь к плюшкам едва ли угасает с возрастом. Вряд ли кто устоит перед витающим по кухне ароматом свежей ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 380 мл
Дрожжи свежие - 40 г
Сахар - 15 г
Мука - 40 г
Сдоба:
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 120 г
Сахар - 45 г
Соль - 2 ч.л.
Мука - 0.9-1 кг
Маковая начинка:
Мак (сухой) - 200 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 150-200 г (или по вкусу)
По этому рецепту Вы сможете приготовить большую и сдобную карамельную булку в виде улитки. На мой взгляд рецепт очень интересный и заслуживает вашего внимания, с радостью делюсь им.
Вот такие ...
Ингредиенты
Мука - 400-500 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Дрожжи сухие - 2 ч. л;
Соль - 1/2 ч. л;
Корица - 1/8 ч. л;
Ванилин - щепотка;
Молоко - 200 мл;
Масло сливочное - 55 грамм;
Яйца - 2 шт.
Карамель:
Сахар коричневый - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 55 грамм;
Мед - 2 ст. л;
Коньяк - 1 ч. л.
Вареная сгущенка - 50 грамм.
Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 500 г
Вода - 300 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не плюшки, а кривушки, но это я о своем, а точнее ...
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Сливочное масло – 100 г
Молоко или вода – 100 мл
Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Сливочное масло - около 50 г
Сахар - до 0,5 стакана
Корица - от 1 ч.л.
Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Название Дим сум (Дим Сам) в дословном переводе означает «тронуть душу» или «прикоснуться к сердцу» и подразумевает целую категорию солёных и сладких ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 150 мл
Сахар – 40-50 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек
Соль – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 250-350 г (по необходимости)
Заварной крем:
Смесь для приготовления заварного крема – 1.5–2 ст.л.
Крахмал пшеничный - 1 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Сахар - 60-90 г (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток
Сахарная пудра - по необходимости
Подготовим продукты по списку.
В молоко кладем масло, прогреваем на плите до растворения масла, затем остужаем до комнатной температуры.
В миску всыпаем дрожжи и 25 г сахара, вливаем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 550 г
Молоко (теплое) - 100 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 50 г
Начинка:
Тыква (мякоть) - 900 г
Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) - по вкусу
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) - 50 мл
Сахарная пудра - 150 г
Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки.
Итак, готовим слоеные булочки из дрожжевого теста...
Дрожжи с сахаром залить ...
Ингредиенты
Вода - 210 мл
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
181 ккал
120 мин
39 Мария
Полное и исчерпывающее руководство по приготовлению классических круассанов в домашних условиях: готовим слоеное тесто и сами круассаны.
Ингредиенты
Мука - 500 г (+ для присыпания)
Дрожжи сухие - 12 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 350 г
Сахар - 55 г
Соль - 12 г
Вода - 150 мл
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Несладкие вегетарианские дрожжевые булочки с сыром в тесте и снаружи. Тесто подходит полтора часа. В остальном всё очень просто.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана
Сыр твёрдый - 250 г (150 в тесто и 100 для посыпки)
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тёплая вода - 250 мл
Домашняя выпечка - это приятно и вкусно. Особенно сейчас, когда на каждой кухне есть умные помощники - мультиварки, хлебопечи, блендеры и т.д. Но помощники - новые, а рецепты - старые.
...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 стаканов
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Аймкук
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления булочек из тунца (без муки).
Откупорьте баночку тунца и слейте сок или масло. Самого тунца ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазывания формочек
Новинка!
Все ингредиенты для дрожжевых булочек с зеленым луком соберите по списку.
В просторную миску залейте теплую воду, разотрите пальцами дрожжи, ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 250 г
Ржаная мука - 150 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Вода теплая - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Зеленый лук - 80-100 г
Кунжут - 2 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Новинка!
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для булочек без яиц (и булочек из этого теста) соберите по списку. Молоко подогрейте ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Для булочек:
Сахар - 40 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 20 г
|
|
|