Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Булочки
Аймкук
Домашняя выпечка - это всегда вкусно, ароматно и сытно. От такой выпечки веет особым теплом и уютом. Приготовленная с любовью и добротой, она располагает к душевному чаепитию за большим семейным ...
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 280 г
Крупное яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мак - 5 ст.л.
Коричневый сахар - 60 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Мягкий творожный сыр - 160 г
Сахарная пудра - 160 г
Кондитерское украшение
Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.
Перемешиваем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 150 г
Кефир – 125 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог – 200 г
Сахар – 1-2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лимонная цедра – по вкусу
Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. Нам эта выпечка полюбилась за хрустящую корочку и вкусную начинку. ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа;
Джем - 150 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука - 2 ст. ложки.
Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т.д. Потом полистала разные рецепты в Интернете и определилась с вариантом, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;
Сахар или демерара - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Молоко - 70 мл;
Яйца - 1 штука;
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом;
Изюм - 0,5 стакана;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Корица молотая - 0,5 ч. ложки;
Имбирь молотый - 1 щепотка;
Квоздика - по вкусу;
Кардамон - по вкусу;
Алкоголь - 1-2 ст. ложки по желанию;
Соль - 1 щепотка.
Для "крестиков":
Мука - 1,5 ст. ложки;
Сахарная пудра - 1,5 ч. ложки;
Вода - 1 ст. ложка.
Для глянца (по желанию):
Вода - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Предлагаю вам приготовить мягкие творожные булочки, которые прекрасно подойдут для детского меню. Особенностью этих булочек является то, что они не содержат ни грамма масла.
Количество муки в рецепте зависит от влажности ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-450 г
Рикотта - 375 г
Сахар тростниковый - 250 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 5 г
Яйца куриные - 1 шт.
Цедра 1 лимона
Для посыпки:
Сахар тростниковый - 1 ст.л.
В прошлом году, когда увидела этот рецепт на ютубе, сразу поняла, что на Новый 2019 год это будет самый популярный рецепт детских булочек. Готовятся булочки достаточно просто, а получаются невероятно ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт. (+1)
Сахар - 30 г
Маргарин - 30 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Сосиски - 3 шт.
Для их приготовления лучше всего использовать свежие дрожжи. Какой бы вкусной ни получалась выпечка на сухих дрожжах, тесто существенно отличается. По крайней мере, для меня это заметно.
Возьмите все перечисленные ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Вареное сгущенное молоко - 320 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи свежие - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванилин - 1 г
Штрейзель:
Мука - 30 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Сегодня печем булочки к супу или борщу. Булочки с секретом. Вместо кефира можете использовать йогурт. Но лично мне на кефире нравится больше: тесто получается нежнее. Приступим?
Для приготовления нам понадобятся: кефир, мука ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 350 грамм;
Укроп свежий - 0,5 пучка;
Кефир - 3 ст.л.
Эти булочки с корицей в нежнейшей сливочной глазури с тонким ароматом ванили очень напомнили мне известные на весь мир булочки Синнабон. Не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт максимально ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 280 граммов;
Молоко - 100 мл;
Крупное яйцо - 1 штука;
Сахар - 60 граммов;
Сливочное масло - 100 граммов;
Быстродействующие сухие дрожжи - 2 ч.л.;
Коричневый сахар - 60 граммов;
Ванильный сахар - 2 ч.л.;
Молотая корица - 3 ст.л.;
Мягкий творожный сыр - 150 граммов;
Сахарная пудра - 150 граммов;
Соль - 1/3 ч.л.
Булочки из серии быстрых, когда надо что-то срочно к чаю (или к молоку). Выпечка получается очень нежная, вкусная, сытная.
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 250 г
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Сметана - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 220-300 г
Начинка:
Мак - 80 г
Сахар - 10 г
Кипяток - 150 мл
Яйцо - для смазывания
Выпечку на творожном тесте отличает удивительно вкусный аромат топленых молочных продуктов. Кроме бубликов, из творога можно испечь рогалики, пироги с начинкой, плоское печенье.
Точное количество изделий зависит от размера творожных ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - примерно 180 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Мак или семена чиа - 1 ч.л.
Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Муку используем пшеничную высшего сорта хорошего качества. Масло берем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Крахмал - 1 ст.л.
ПОСЫПКА:
Корица - 3 ст.л.
Сахарная пудра
Если к вам нагрянули гости, предлагаю испечь булочки на кефире в духовке. Возиться с ними не нужно, набор продуктов найдется в доме каждой хозяйки.
Тесто замешивается и через 10 минут готово ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 175 г
Соль - 1 щепотка
Сегодня неожиданно нагрянули гости. За 40 минут пока они ехали к нам, я приготовила вот такие рулетики с маком. Вкусно, быстро и просто.
Нужно иметь готовое слоеное дрожжевое тесто и ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 350 грамм;
Маковая начинка - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука.
Замешиваем дрожжевое тесто, разделяем на 10 частей и фаршируем начинкой из замороженных ягод и сахара. Выпекаем, как обычные булочки.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 4 ст.л. (+ для начинки)
Дрожжи сухие - 8 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Мука пшеничная - 550 г
Кунжут - 1 ч.л.
Ягоды замороженные - 200 г
Бадамбура - сладкие своеобразные пирожки азербайджанской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Варианты начинки обычно на основе орехов - миндаль или грецкие, дополнительно к ним добавляют сахар, пряности, а также ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Вода или молоко - 100 мл
Сливочное масло - 80 г
Сметана - 2 ст.л.
Желтки яиц - 2 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Орехи - 100 г
Сахар - 2-2,5 ст.л.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Яичный белок - по желанию
Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г
Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Эти булочки идеально подойдут к утреннему кофе. Попробуйте эту выпечку, это вкусно!
В просеянную муку добавляю быстродействующие дрожжи, соль ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Молоко - 230 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Начинка:
Лимон - 80 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Маленькие булочки, более известные нам под названием пампушки, пришли к нам из украинской кухни. Пекли их еще в позапрошлом веке из простого дрожжевого теста. Современные пампушки пекут уже из сдобного ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл
Молоко - 230 мл + 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт. + желток
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сыр нити или любой плавящийся - 40 г
Для соуса:
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10-20 г (1/2 пучка)
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Для приготовления слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, филе куриное, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, соль и специи.
Филе мелко порежьте.
...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Филе куриное - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Приготовить синнабоны в домашних условиях практически невозможно, так как настоящая корица для этих булочек растет в Индонезии, а сливочный крем, к сожалению, такой как нужно, у нас не продается, карамель ...
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое - 500 г
Кокосовая стружка - 50 г
Сахар - 150 г
Коньяк - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Клубника - 50 г
Молоко - 300 мл
Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки с вишней по этому рецепту всегда получаются более чем удачными: ...
Ингредиенты
Кефир – 300 мл
Мука – 600-650 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Крахмал – 4-5 ст.л.
Вишня – 500 г
Семена кориандра – 2 ст.л.
200 ккал
135 мин
22 Ксюша
Подготовьте продукты для творожных булочек «за 5 минут». Сливочное масло должно быть мягким.
Смешайте творог, масло, сахар, ванилин, соль.
Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо.
Перемешайте.
Добавьте муку ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 120-130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Хочу предложить вам хорошую альтернативу пирогам. Это твисты с начникой, салями и моцареллой! Это необычайно вкусно и нежно! Попробуйте и вы убедитесь сами.
Итак приступим. Готовим обычное дрожжевое тесто. Для ...
Ингредиенты
тесто:
Мука пшеничная - 400 грамм;
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 2.5 ч.л;
Сахар - 25 грамм
Соль - 1 ч. л;
Масло сливочное - 40 грамм;
Молоко - 280 мл.
начинка:
Салями - 80 грамм;
Моцарелла - 80 грамм;
Майонез - 60 грамм.
Немцы очень любят, в выходные, на завтрак, покупать свежие булочки. Немецкие бротхен или булочки, это что-то не сравнимое ни с чем. Нигде не готовят такие булочки как здесь. Булочки бывают ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 20 грамм;
Вода - 300 мл;
Мука пшеничная - 250 грамм;
Мука цельнозерновая (Полба) - 250 грамм;
Мед - 0,5 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Яйцо.
Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно завернуть в тесто такую конфетку, испечь и пышные булочки с ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 600 г
Карамель с повидлом - 18 шт.
Сахар или демерара для посыпки.
В этом году на Пасху решила поэкспериментировать с выпечкой и пекла куличи по рецепту теста для Панеттоне. Панеттоне - это итальянский рождественский кекс, а точнее миланский пирог с сухофруктами. Замес ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 60 грамм;
Сахар - 60 грамм;
Мука пшеничная - 360 грамм;
Дрожжи сухие - 6 грамм;
Молоко - 120 мл;
Соль - 2 щепотки;
Яйца - 3 шт;
Ванилин - 0,5 пакетика;
Растительное масло - 10 грамм.
Добавка в тесто:
Изюм темный - 120 грамм;
Коньяк - 2 ст.л;
Лимон - 1 шт (только цедра);
Сок апельсиновый - 100 мл;
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное в работе. Эти булочки потрясающе вкусные не смотря на то ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Картофель - 120 г
Соль - щепотка
Для обсыпки и начинки:
Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 20 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Булочки для закрытых бутербродов можно запросто купить. Но тем, кто любит возиться с тестом, предлагаю рецепт дрожжевых булочек с кунжутом для любых бургеров: с рыбой, мясной котлетой или, как в ...
Ингредиенты
Тесто для булочек:
Мука - 400 г
Молоко - 220 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - 30 г
Начинка:
Яйца - 2 шт.
Уксус - 20 мл
Оливковое масло - 20м л
Бекон - 4 ломтя
Сыр - 2 ломтя
Помидор - 1 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Лиловый лук - 20 г
Луковый конфитюр - 20 г
Руккола - 30 г
Сегодня я хочу предложить вам приготовить сдобные булочки с ананасом на Гавайский манер. Очень вкусно! Думаю вам тоже понравится.
Возьмем такие продукты.
Итак, замешиваем ...
Ингредиенты
Молоко - 85 мл;
Дрожжи сухие - 12 грамм;
Сахар - 110 грамм;
Оливковое масло - 55 мл;
Сливочное масло - 55 грамм;
Яйцо крупное - 2 шт;
Ананас консервированный - 225 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Мука - 600 грамм.
Подготовим продукты по списку.
Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, муку, перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут.
В емкость для замешивания теста вливаем ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 50 мл
Сахар - 10 г ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Дрожжи сухие - 6 г
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 400-450 г
Молоко (теплое) - 200 мл
Масло сливочное (мягкое) - 75 г
Сахар - 40 г
Соль - 1/4 ч.л.
Кардамон (молотый) - 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное (мягкое) - 75 г
Сахарная пудра - 50 г
Корица - 1 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Растительное масло (для смазывания емкости для теста) - 0,5 ч.л.
Воздушный и пористый десерт в форме круглого хлеба, из взбитых с сахаром и крахмалом белков. Выпекается при средней температуре в духовке.
Ингредиенты
Белки куриных яиц - 3 шт. (100 г)
Сахар - 40 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванилин - 0.5 г
Краситель - по желанию
Любите ли вы розмарин, как люблю его я? Если да ,то эти булочки вам точно понравятся! Рецепт очень прост но аромат розмарина просто сводит сума, очень рекомендую их приготовить таким же ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 грамм;
Кефир - 125 мл;
Масло сливочное - 60 грамм;
Розмарин свежий - 2 веточки;
Разрыхлитель -1 ч.л;
Соль - 1/3 ч.л.
Луковые булочки - выпечка для любителей лука и не только. Ароматные, пряные, мягкие и воздушные булочки с обжаренным в масле луком и специями. Это необычная домашняя альтернатива хлебу – подавайте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Мягкие и нежные булочки-плюшки с изюмом на дрожжевом тесте, с ароматом апельсина и сладкой корочкой никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)
Соль - 0,5 ч. л. (с горкой)
Цедра - 1/2 апельсина (лимона)
Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных)
Мука - 600-700 г
Ванилин - 1 пакетик
Вкусовые добавки:
Изюм - 100 г
Ликер Куантро - 3 ст.л.
Масло растительное - для слоения
Сироп:
Сахар - 2 ч. л.
Кипяток - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Школьная пора - время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые углеводы, являются полезными для школьников. Не даром же в любой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Паста арахисовая - 60 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 70 г
Изюм темный - 50 г
Яйца куриные СО - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
Желток - 1 шт.
Фундук сушеный - 50 г
Булочки, рецептом которых я хочу поделиться с вами, очень любимы в моей семье. Готовятся просто и быстро. "Где же быстро?" - возразите вы. Отвечу: пока тесто стоит на расстойке, вы ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 8 г
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 420 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Дополнительно:
Сахар - 4 ст.л.
Корица молотая - 3 ст.л.
Для обмазки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Я не очень люблю бублики и сушки за их "тяжесть". Лично мне кажется, что тесто тяжелое. Поэтому для себя нашла вот такой рецепт рассыпчатых бубликов. Выпечка выходит нежной, ароматной!
Мне ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Сок апельсиновый - 70 мл
Мука пшеничная - 330-350 г
Готовим дрожжевое тесто, раскатываем, присыпаем смесью сахара и корицы, распределяем изюм, скатываем рулетом, формуем заготовки, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 225 мл
Прессованные дрожжи - 15 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для прослаивания теста:
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Изюм - 200 г
Сахарный сироп:
Сахар - 30 г
Вода - 40 мл
Лимон (цедра) - 80 г
Из половины дрожжевого теста на кефире, которое я показала вам предыдущим рецептом, я приготовила замечательные круассаны, пышные, воздушные, с начинкой из вареной сгущёнки. Эти круассаны (по нашему, рогалики) ...
Ингредиенты
Тесто (на 800 грамм готового теста)
Для опары:
Кефир - 250 мл;
Дрожжи свежие - 20 грамм;
Сахар - 0,75 ст.л;
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Для основного замеса:
Яйцо куриное - 0,5 шт;
Масло растительное - 40 мл;
Сахар - 1,25 ст.л;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Соль - 1 щепотки.
Сгущённое молоко вареное - 260 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Яичный желток - 1 шт.
Булочки с корицей - это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука – 200-250 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Корица – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Есть ли такие люди, которым не нравится запах корицы? Думаю, таковых не найдется. А уж выпечка с корицей... Когда я пекла эти калачи, мимо нашего окна проходили мальчики-соседи, которые сказали: ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко теплое - 100 мл
Основной замес:
Вся опара
Молоко теплое - 150 мл
Соль - щепотка
Растопленное сливочное масло - 60 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Корица молотая - 4 ч.л.
Масло размягченное - 50 г
Сахар - 8 ст.л.
Булочки из слоеного теста с творогом - идеальный завтрак, испеченный как раз под чашечку горячего кофе, латте или чая. Выпечка получается сочной, вкусной, ароматной и румяной, причем ее с удовольствием ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) - 300 г
Творог любой жирности - 200 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Китайскую кухню невозможно представить без приготовленных на пару невероятно лёгких и воздушных булочек Маньтоу. В Китае, где бы вы ни оказались, днем или ночью, в ресторане или просто прогуливаясь по ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для приготовления на пару - 500 г
Оливковое масло - по вкусу
Булочки с корицей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и мягкими. А формируя их особым способом, имеем ещё и красивый внешний вид. Ароматная выпечка навряд ли оставит кого-то равнодушным. ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:
Сахар - 2 ст.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Вот такую интересную формовку нашла в интернете. Булочки в виде кармашков можно сделать из любого теста. Предлагаю и вам попробовать испечь их. Рецепт был подготовлен для журнала "Домашний ресторан" а ...
Ингредиенты
Муки - 250 грамм;
Сахар - 1 ст.л;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Молоко - 150 мл;
Сухие дрожжи - 7 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт.
Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут.
Тесто отличное в ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200-230 г
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Прослойка из сливочного масла, сахара и корицы делает дрожжевую булочку невероятно душистой — аромат сдобы смешивается с теплым пряным, устоять невозможно! Также изделие отличается характерной формовкой: в виде плетеного кольца.
...
Ингредиенты
Тесто:
Сухие дрожжи - 15 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 250-300 г
Желток - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 2 г
Начинка:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Молотая корица - 2 ч.л.
Творожные завитушки в сметанной заливке настолько вкусны, что вы даже не заметите, когда тарелка с этим десертом опустеет. Создаются они быстро и просто, главное - иметь под рукой размороженное слоеное ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Тесто слоено-дрожжевое - 300 г
Корица молотая - 4 щепотки
Сахар - 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Сметана - 2 ст.л.
В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы, где четко прописывалось, из каких ингредиентов, в каком количестве и по какой технологии нужно печь тот или иной хлеб, булки, бублики ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Вода теплая - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 2,25 г
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная - 330-350 г
Вода - 90 г
Сахар - 54 г
Маргарин - 35 г
Соль - 6,7 г
Мак - 20 г
Вода - для обварки бубликов
Ватрушки - это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.
Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.
Ватрушки ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Соль мелкая - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Сметана - 75 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:
Сыр - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
248 ккал
120 мин
30 Мария
Аймкук
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления булочек из тунца (без муки).
Откупорьте баночку тунца и слейте сок или масло. Самого тунца ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазывания формочек
Новинка!
Все ингредиенты для дрожжевых булочек с зеленым луком соберите по списку.
В просторную миску залейте теплую воду, разотрите пальцами дрожжи, ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 250 г
Ржаная мука - 150 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Вода теплая - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Зеленый лук - 80-100 г
Кунжут - 2 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Новинка!
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для булочек без яиц (и булочек из этого теста) соберите по списку. Молоко подогрейте ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Для булочек:
Сахар - 40 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 20 г
|
|
Аймкук
|