Булочки с корицей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и мягкими. А формируя их особым способом, имеем ещё и красивый внешний вид. Ароматная выпечка навряд ли оставит кого-то равнодушным. Её запахи разносятся по всему дому и родные интуитивно спешат на кухню. Подавать такие булочки лучше всего тёплыми с чашечкой травяного чая или молока.
Никаких сложностей в момент приготовления возникнуть не должно. Главное, запастись нужными ингредиентами и хорошим настроением.
Итак, начнём...
Для приготовления булочек с корицей на кефире подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.
В тёплом кефире растворите сахар и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
За это время дрожжевые гранулы разбухнут, а на поверхности появится пышная шапочка.
Пока дрожжи "просыпаются", растопите сливочное масло. Для этого отправьте его на 1-1,5 минуты в микроволновую печь или на водяную баню. После чего полностью остудите. В готовую опару вбейте яйцо, добавьте соль, растительное и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Затем постепенно введите просеянную муку и картофельный крахмал, который придаст будущей выпечке мягкость и воздушную структуру. Из готового теста сформируйте колобок и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость кухонным полотенцем и отправьте в укромное местечко на 1,5 часа, очень важно, чтобы оно было тёплым и без сквозняков.
По истечению времени тесто хорошо подымется и увеличится в объеме (результат виден на фото).
Подошедшее тесто обомните, переложив из миски на рабочую поверхность, затем разделите на 9 равных частей.
Каждую часть раскатайте в овал и смажьте растопленным сливочным маслом, которое предназначалось для начинки.
Поверхность щедро посыпьте смесью сахара и корицы.
Сверните лепешку в плотный рулет.
По центру сделайте продольный сквозной разрез (как на фото).
Затем один край рулета проденьте через дырочку и выверните. Таким образом сформируйте все заготовки.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 15 минут, прикрыв полотенцем. После чего смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.
Вкусные, пышные булочки с корицей, замешанные на кефире, готовы. Немного остудите их, а затем в тёплом виде подавайте на стол, вместе с чаем или молоком.
Приятного аппетита!