E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с корицей на кефире

Булочки с корицей на кефире

Мягкие и очень вкусные булочки с корицей, замешанные на кефире.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 20 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Сахар - 2 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 311 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 55 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булочки с корицей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и мягкими. А формируя их особым способом, имеем ещё и красивый внешний вид. Ароматная выпечка навряд ли оставит кого-то равнодушным. Её запахи разносятся по всему дому и родные интуитивно спешат на кухню. Подавать такие булочки лучше всего тёплыми с чашечкой травяного чая или молока.


Никаких сложностей в момент приготовления возникнуть не должно. Главное, запастись нужными ингредиентами и хорошим настроением.


Итак, начнём...


Для приготовления булочек с корицей на кефире подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.

Фото 1


В тёплом кефире растворите сахар и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Фото 2


За это время дрожжевые гранулы разбухнут, а на поверхности появится пышная шапочка.

Фото 3


Пока дрожжи "просыпаются", растопите сливочное масло. Для этого отправьте его на 1-1,5 минуты в микроволновую печь или на водяную баню. После чего полностью остудите. В готовую опару вбейте яйцо, добавьте соль, растительное и сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Фото 4


Затем постепенно введите просеянную муку и картофельный крахмал, который придаст будущей выпечке мягкость и воздушную структуру. Из готового теста сформируйте колобок и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость кухонным полотенцем и отправьте в укромное местечко на 1,5 часа, очень важно, чтобы оно было тёплым и без сквозняков.

Фото 5


По истечению времени тесто хорошо подымется и увеличится в объеме (результат виден на фото).

Фото 6


Подошедшее тесто обомните, переложив из миски на рабочую поверхность, затем разделите на 9 равных частей.

Фото 7


Каждую часть раскатайте в овал и смажьте растопленным сливочным маслом, которое предназначалось для начинки.

Фото 8


Поверхность щедро посыпьте смесью сахара и корицы.

Фото 9


Сверните лепешку в плотный рулет.

Фото 10


По центру сделайте продольный сквозной разрез (как на фото).

Фото 11


Затем один край рулета проденьте через дырочку и выверните. Таким образом сформируйте все заготовки.

Фото 12


Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 15 минут, прикрыв полотенцем. После чего смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку.

Фото 13


Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.

Фото 14


Вкусные, пышные булочки с корицей, замешанные на кефире, готовы. Немного остудите их, а затем в тёплом виде подавайте на стол, вместе с чаем или молоком.

Фото 15


Приятного аппетита!


Булочки с корицей на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Диана
Вкусные булочки к чаю получились. Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт, получилось вкусно. Но я бы больше сахара добавила в начинку
Нравится
(0)
ответить
Марина
Булочки получились великолепные! Спасибо за рецепт)))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Марина
Булочки бесподобные! Детям очень понравились.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Лиза
Только приготовила! Все по рецепту. Пекла 20 минут. Аромат.... сумасшедший))) а на вкус.... это шедевр!!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
вера
думаю что будет вкусно попробую
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 20 мин.)