E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Бабушкины калачи (пресные)

Бабушкины калачи (пресные)

Пресные бабушкины калачики на кефире - это домашняя выпечка, даже от одного только названия веет теплом, уютом, добротой. Калачики получаются вкусными, мягкими, ароматными, хороши с молоком, чаем или просто так. Готовятся из самых доступных продуктов, придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Кефир можно заменить на сметану, простоквашу или натуральный йогурт.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Кефир - 200 мл

Сметана - 1 ст.л.

Масло растительное - 60 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 420 г

  • 276 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для пресных бабушкиных калачей на кефире.


Разбейте в глубокую миску яйцо и всыпьте сахар и соль.


Взболтайте вилкой яйцо с сахаром.


Влейте растительное масло, кефир и положите сметану. Добавьте соду и перемешайте смесь.


Всыпьте половину муки, перемешайте ее с жидкой основой.


Затем постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре, так как будет зависеть от густоты сметаны и кефира, категории яиц. Округлите тесто, накройте его миской или пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут для "отдыха".


Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки.


Каждый кусочек сначала скатайте в шарик, затем раскатайте руками в тонкую колбаску.


Каждую колбаску немного скрутите в жгут и соедините концы, придав форму калачика. Так же сформируйте калачи из всего теста.


Переложите калачики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте калачи до румяного верха в течение 20-25 минут.


Пресные бабушкины калачики на кефире готовы.


Очень вкусно с молоком. Чуть хрустящие снаружи и мягкие, рассыпчатые внутри.


Приятного аппетита!


Бабушкины калачи (пресные), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Калачики перед выпечкой можно присыпать сахаром.
  • В тесто можно добавить мак.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Спасибо, спасибо, спасибо! В детстве их очень любила, бабушка часто пекла. Рецепт я естественно не знала.... 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Герань Полевая, и вам спасибо за внимание к рецепту. Я рада, что калачики вам напомнили детство))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Эти калачи далеки от постных.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, калачи пресные, а не постные
Нравится
(5)
ответить
AnnI_G, очень вкусные! Всей семье понравились и двухлетнему внуку тоже! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Герань Полевая, спасибо-спасибо вам за добрые слова! Я, правда, очень рада, что вам всем понравилась выпечка, а главное, внуку. Дети - главные ценители)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта