Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных калачей на кефире на сковороде. Все они должны быть комнатной температуры, мука - дважды просеянная через мелкое сито.
В глубокой миске соедините кефир (у меня - 2,5%, но подойдёт абсолютно любой) и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы произошла реакция, в результате чего кисломолочный продукт вспенится и увеличится в объеме.
После чего добавьте в миску куриное яйцо, сахар, щепотку соли и столовую ложку растительного масла без запаха.
Перемешайте венчиком до однородного состояния.
В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке ингредиентов, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто для калачей должно получиться достаточно мягким, но при этом не липнущим к рукам.
Разделите его на 16 равных частей, из которых сформируйте заготовки. Сначала раскатайте каждый кусочек теста в длинный жгут, а затем соедините два противоположных края, сложив их внахлёст друг на друга (как на фото).
Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и выложите калачи.
Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вот и всё, вкуснейшие жареные калачи на кефире готовы.
Дайте им немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!