Я уже сто лет не готовила ничего жаренного в масле. Всё это, конечно, не очень полезно и, думаю, что никто с этим спорить не станет. Но бывают моменты, когда хочется, и хоть ты тресни - вынь и положь. Считаю, что в таком случае нужно дать организму то, чего ему так хочется)))). Я, конечно, накрутила и замесила всего побольше, а использовала только половину теста и фарша, а вы уже сами решайте, сколько вам нужно и на какое количество людей будете готовить. Рецепт привожу в полном составе.
Если вы пробовали настоящие чебуреки, то, наверно, помните, какими они были? С тоненьким тестом и сочной начинкой? Или толстым тестом и плотным слоем начинки, как в пирожках? Я тут недавно купила чебурек на российских просторах и очень разочаровалась: тесто толстое, начинка хоть и сочная, но толстым куском и на чебурек-то не похоже. Никогда такого не ела в Узбекистане)))). Там чебуреки румяные, золотистые, сразу после жарки - хрустящие, тоненькие, сочные, а когда полежат, то их можно свернуть в блинчик. Вот такие я и хотела получить на выходе.
Для того чтобы приготовить чебуреки с бараниной на заварном тесте, подготовьте все необходимое.
Баранину (у меня - молодая) прокрутите вместе с луком и жиром.
Добавьте рубленую кинзу, молотый кориандр, перец, соль. Размешайте до однородности и добавьте бульон или кипяченую воду. Вообще, с жидкостями все сложно. Если тесто тонкое и у чебуреков слабо скреплены края, то при жарке они могут лопнуть, жидкость начнет вытекать и масло станет брызгать и шипеть. Тут нужно соблюсти золотую середину: и тесто тонко раскатать, и начинку сделать сочной. Поэтому некоторые кулинары жидкость не добавляют, а кладут больше жира, чтобы не рисковать.
Для теста соедините муку с солью, влейте растительное масло.
И начните постепенно добавлять горячую воду (кипяток). Тесто замешивайте до необходимой степени мягкости. Мне понадобилось всего как в рецепте, специально измерила. Но мука у всех разная и, может быть, воды вам будет многовато.
Тесто приятное в работе, не прилипает к рукам и почти не требует муки на подсыпку. Накройте колобок полотенцем и оставьте на столе минут на 20.
Затем возьмите необходимое количество теста и сформируйте колбаску. Нарежьте колбаску на одинаковые кусочки, которые сплюсните в небольшие лепешки.
Каждую лепешку раскатайте очень тонко. На один край выложите начинку, даже не выложите, а размажьте по тесту, отступая от края по 1,5 см.
Постепенно соединяйте края теста, приплюскивая и выгоняя воздух изнутри, это нужно для того, чтобы чебуреки при жарке не надувались. Края можно оформить фигурным колесиком или прижать вилкой. Перед жаркой еще раз проверьте тщательность крепления краев, чтобы соки чебуречные их не размыли.
Таким образом подготовьте необходимое вам количество чебуреков. У меня вышло 15 штук.
Сковороду нагрейте на огне, налейте в нее масло и снова хорошо прогрейте. Чтобы проверить накал масла, опустите в него кусочек теста с горошину. Если тесто уже шипит и румянится, значит, масло разогрето достаточно. При хорошо разогретом масле чебуреки его отталкивают, а при плохо нагретом - впитывают в себя. Обжарьте чебуреки на хорошем огне с двух сторон.
Готовые экземпляры выкладывайте на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.
Чебуреки с бараниной на заварном тесте готовы. Подавайте сразу же горячими.