E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Татарские пирожки с мясом и ка

Татарские пирожки с мясом и картофелем

Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть - маленький пирожок. Есть еще бэк белиш - большой пирог с такой же начинкой. Готовится просто, а получается замечательно вкусно. Для того, чтобы начинка внутри обязательно приготовилась и оставалась сочной, внутрь наливают бульон, я же в этом рецепте добавляю сливки.

Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5-3 стакана

Кефир - 1 стакан

Сода - 0.25 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Говядина - 300 г

Лук - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Черный перец

Соль

Сливки

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 101 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:


В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.


В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.


Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.


Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.


Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но ни в коем случае не перекручивать на мясорубке.


Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.


Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.


Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.


Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.


Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.


Проверить готовность пирожков можно так - достать кусочек картофеля из начинки, он должен быть мягким. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10. Это сделает тесто еще мягче.


Угощайтесь.


Приятного аппетита!


Татарские пирожки с мясом и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (52)
Добавить комментарий
Ксения
Здравствуйте, а можно сделать тесто на ночь, утром запечь?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ксения, я так не делала, не знаю. Здесь нет дрожжей и сода работает сразу в тепле. Как поведет себя тесто после холодильника - сказать сложно. Дрожжевому можно дать нагреться и снова подняться, а тут на кефире... Это вы уж сами можете попробовать.
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Лана, уже попробовала. Завтра расскажу:)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Лана, все получилось! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ксения, очень рада, поздравляю!))) Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Лиа
Отличный рецепт! Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Отличный рецепт, получилось очень вкусно. Только подскажите, как сделать, чтобы к пергаменту не прилипали пирожки? Иногда прям хорошо отходят, а иногда не могу отодрать.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв. К хорошему пергаменту ничего не прилипает, просто нужно покупать силиконизированный. У меня так же бывает, куплю упакованный, попробую, а к нему все липнет, ну и лежит потом только для заворачивания продуктов, а я покупаю другой, пока не найду качественный. Тогда уж марку не меняю, ищу только ее. Пергамент разный бывает и дело не в пирожках))) Можно конечно смазывать пергамент маслом, но тогда весь смысл в нем пропадает.
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Думаю, будет вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Елена
Вкусно! Но муки ушло примерно три стакана. Вижу, что были здесь ещё такие комментарии. Мука самая обычная, кефир тоже (жирность 2.5%). Стакан для отмера муки и кефира был один, наполняла его до краёв и мукой, и кефиром. Когда всё замешала - тесто было очень жидким и совершенно липким. Одна столовая ложка муки сверху ситуацию никаким образом не изменила. Консистенция описанная вами и зафиксированная на фото получилась только после того, как по чуть-чуть было добавлено ещё около стакана муки. Тесто не стало жёстким кирпичом или невкусным. всё в результате как на фото. Это на случай, если у кого ещё такая ситуация. А то автор рецепта очень остро реагирует на подобные комментарии, как будто кто-то специально портит себе тесто, чтобы насолить ей) нет, просто рецепт, похоже, сильно зависит от разных факторов - мука, кефир, мерность. Ну и не исключаю чудеса.. что у очень опытных хозяек каким-то образом при прочих равных тесто густеет под грозным взглядом) Всем вкусных обедов!
Нравится
(20)
ответить
Галина
Елена, 
Нравится
(3)
ответить
Сергей
На 40 минут????!
Да пирожки обуглятся за это время!!! Максимум 20 минут достаточно!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Сергей, чтобы мясо внутри приготовилось, нужно выпекать их не менее 40 минут. 
А температуру  регулируйте по своей духовке, они все пекут по разному.  Как видите, у меня ничего не обуглилось....Все такие эксперты, как я посмотрю. К чему этот комент?
Нравится
(11)
ответить
Галина
Лана, спасибо за рецепт,а на тех,кто ничего не понимает не обращайте внимания  я большой пирог с картошкой и мясом  пеку ровно час
Нравится
(3)
ответить
Галина
Сергей, и будешь есть полусырой фабрикат
Нравится
(2)
ответить
Анатолий
Сергей, надо самому сначала что то сделать, а потом давать советы и писать коментарии.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт.
Очень просто в приготовлении.
Первый раз пекла и все получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анель
Рецепт супер! Очень вкусно. 
Нравится
(3)
ответить
елена
на тесто ушло стакана 3 муки. брала кефир 2,5 процента. тесто невкусное получилось. не рекомендую.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
елена, очень жаль, что у вас получилось невкусно)))) У всех - вкусно, а у вас нет . Вы тесто забили мукой и оно вышло не мягкое. Все нюансы я описываю в рецепте, нужно просто внимательно читать.
Нравится
(6)
ответить
Дымдымыч
Супер!!!!!!!! Вкусно
Нравится
(1)
ответить
Елена
Большое спасибо за рецепт!!! Очень просто и вкусно, тесто получилось бесподобное!!!
Нравится
(5)
ответить
Анна
Безумно вкусные пирожки! Очень вкусное тесто! Мой сын не ест ничего из выпечки, а эти пирожки сразу полюбил и постоянно просит их приготовить. Съедает за раз 10 штук и говорит, что поставит мировой рекорд!))) Спасибо Вам!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо вам за такой приятный отзыв. Я рада, что рецепт вам понравился.
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Анна, сколько же ребёнку лет)))))?
Нравится
(4)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я как научилась лепить эти пирожки, так с тех пор только их и делаю . И с картошкой-мясом, и просто с картошкой, и творогом 
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Молодец, красивые получаются пирожки. Спасибо за отчет!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Рецепт интересный, но! Где же узнать как сделать бульон? Это второй рецепт, что я смотрю, и ни слова про бульон ни в одном нет! Жаль! 
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Бульон - это жидкость, в котором варилось мясо . В него можно добавлять лук и морковь, главное -  наваристая жидкость. На сайте есть рецепты бульонов.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Можно вместо бульона наливать кипяченую воду или сливки.
Нравится
(1)
ответить
Ктото
Любовь, можно положить кусочек масла вместо бульона
Нравится
(4)
ответить
Лена
Спасибо большое за рецепт!
Делала первый раз, правда с фаршем, но получилось очень вкусно! И быстро!
Нравится
(2)
ответить
Александра
Подскажите хотя бы приблизительную калорийность этого блюда?
Нравится
(0)
ответить
Теперь калорийность на месте. Благодарим за проявленный интерес!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Оооочень вкусненькие,правда начинки маловато оказалось , хоть и мяса клала 380г и картохи 2 шт.))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Какие пирожки...ммм. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Зарема
Вчера приготовила, очень вкусно получилось. Готовила из баранины. Тесто великолепное! Добавляла и сливки, и бульон. И так, и так вкусно!!!
Сегодня опять пеку. И даже подогретые в микроволновой печи очень вкусные! Спасибо за рецепт. сейчас попробую скинуть фотоотчет.
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Зарема, спасибо вам большое за отчет и очень приятно, что рецепт вам пришелся по душе.
Нравится
(0)
ответить
Зарема
Скажите, пожалуйста, стакан какой? 200 граммовый?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Здесь не имеет значения какой стакан вы возьмете. Все будет пропорционально.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотень невероятная, фотографии такие сочные, такое впечатление, что аромат передают! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, да, они вкусные и сочные:)0
Нравится
(0)
ответить
Ух, какие красавчики!!! Забрала весь противень!!! )))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта