E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

​Хотите домашних вкусных и сытных пирожков? А еще хотелось бы мясных, горячих? Тогда заходите, пирожки с рисом и мясом вас ждут!

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Рис – 100 г

Лук – 3-4 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Кефир 2,5% - 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Дрожжи сухие – 8 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 235 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Домашние пирожки любят многие, и я - не исключение. У меня нет одного любимого рецепта и даже одного любимого вида нет. Мне кажется, что пирожки напрямую связанны с сезонными изменениями. Что сезон овощей и фруктов – это все понятно, но вот почему-то пирожков с мясом хочется именно зимой? Для меня это риторический вопрос. И это здесь совсем не главное. Главное то, что пирожки с мясом и рисом очень вкусные, очень сытные и поистине домашние. Они пахнут уютом, добром и благополучием. Их легко приготовить!


Итак, приступим.

Рецепт пирожков с мясом и рисом


Подготовить ингредиенты для пирожков с начинкой из мяса и риса.

Ингредиенты для пирожков с мясом и рисом


В миску влить кефир комнатной температуры и всыпать сухие дрожжи. Во время выбора дрожжей обязательно нужно смотреть на дату изготовления и выбирать продукт проверенного производителя. Это очень важно.

Всыпать в кефир дрожжи


Затем добавить куриное яйцо и всыпать сахар с двумя ложками просеянной муки. Перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Добавить яйцо, сахар и муку


За это время опара должна созреть: вспениться, подняться в несколько раз.

Готовая опара


Когда это произойдёт, всыпать по вкусу соль и начать частями вводить просеянную муку.

Размешать тесто


Мука должна быть, как и другие ингредиенты, комнатной температуры. И лучше, если просеять её 2-3 раза. Так она обогатится кислородом и благоприятно будет влиять на состояние теста и, в итоге, самой выпечки.

Всыпать муку


Замесить нежное тесто. Оно не должно приставать к рукам, но и переусердствовать с мукой не стоит, иначе выпечка получится тяжелой, сбитой. Подготовленное тесто снова накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Для этого понадобится 35-60 минут.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку для пирожков: свинину перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Перекрутить мясо на мясорубке


В разогретую сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и всыпать мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Обжарить 1-2 минуты, до золотистости, и выложить мясной фарш. При постоянном помешивании обжарить 3-4 минуты. Мясо все должно побелеть. По вкусу всыпать соль.

Положить фарш


В подсоленной воде отварить рис. Важно его не переварить. Он должен оставаться рассыпчатым.

Отварить рис


Соединить его с мясным фаршем и тщательно перемешать.

Соединить фарш с рисом


Тесто за отведенное ему время увеличилось в два раза.

Готовое тесто


Теперь необходимо приступить к формированию самих пирожков. Для этого нужно отрезать часть теста от общего куска и скатать валиком. Его нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек перевернуть и прижать ладошкой.

Разделить тесто на части


Затем раскатать в тонкую лепешку и в центр щедро выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать края. По желанию можно сделать фигурное плетение.

Слепить пирожок


Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить заготовки пирожков. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Положить заготовки в форму


Куриное яйцо немножко взбить и смазать им верх пирожков.

Взбить яйцо


По желанию посыпать кунжутом и отправить в духовку.

Посыпать пирожки кунжутом


Выпекать пирожки с мясом и рисом 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Фото пирожков с мясом и рисом


Вкуснейшие, нежнейшие, с мясной начинкой пирожки подать на стол в теплом виде.

Пирожки с мясом и рисом


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые пирожки с мясом и рисом


Пирожки с мясом и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Испекла пирожки по вашему рецепту с мясом и рисом. Очень вкусные, как в детстве! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Как хорошо когда в доме пирогами пахнет! Великолепные пирожки, Ксюшенька!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно. Еще я люблю, когда все сидят и ждут их )) 
Нравится
(0)
ответить
эх, хороши!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какие уютные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
О да) Согласна )
Нравится
(0)
ответить
Узор - шикарен! И разломчик есть!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожочки!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта