Слойки из готового слоеного дрожжевого теста со сладкой ореховой начинкой. Готовятся слойки просто, без лишних хлопот. Единственный минус этих слоек - их всегда мало.
Чтобы приготовить шесть слоек с орехами, понадобится слоеное дрожжевое тесто, орехи кешью (можно взять любые орехи на свой вкус), варенье.
Готовим начинку, для этого нужно измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки в крошку.
Добавляем орехи в варенье, перемешиваем. Начинка готова. Варенье можно взять любое, но красиво смотрится светлое варенье.
Берем готовое тесто, раскатываем его немного в прямоугольник. Затем нарезаем на одинаковые шесть частей.
Чтобы слойки не раскрылись и были еще румянее, нам потребуется один куриный желток. Отделяем желток от белка и взбиваем желток до однородности.
Выкладываем на край теста начинку, промазываем края желтком с помощью кисточки.
Закрываем второй стороной теста начинку. Придавливаем края вилкой, чтобы получился рисунок. Так делаем со всеми слойками.
Затем перекладываем их на противень, покрываем слойки желтком.
Выпекаем слойки с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Смотрим по ситуации, если слойки надулись и зарумянились, значит, они готовы.
Сладкое варенье немного вытекло - это ничего страшного, главное, снять их с противня, пока они еще горячие, пока не успело схватиться варенье.
Слойки с орехами готовы, подаем и наслаждаемся.