В немецкой кухне есть множество рецептов со слоеным дрожжевым тестом, предлагаю вам один из самых простых. Варенье или повидло можно взять по желанию, у меня сегодня яблочное повидло от Esenija и абрикосовое варенье. Абрикосовым вареньем ( джемом, конфитюром) очень часто в немецкой выпечке смазывают готовое изделие, для этого его немного нагревают в микроволновке, чтобы оно стало жидким, но это только с магазинным, домашнее варенье я не грею.
Понадобятся такие продукты:
Яйцо взбиваем вилочкой.
Тесто разворачиваем и намазываем яйцом.
Разрезаем на четное количество частей, желательно одного размера, линейка не помешает в этом случае. Мои «квадратики» примерно 6х6,5 см.
Формочкой ( рюмочкой) вырезаем кружки в каждом 2 квадрате.
Укладываем квадратики с отверстием на целые квадратики.
Разложим их свободнее и положим в каждый круг по 1 чайной ложке варенья или повидла.
Выпекаем в течении 12 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Кружочки тоже. Как остынут смазываем немного абрикосовым вареньем.
Пирожные с джемом готовы. Очень вкусно!
Приятного аппетита!