Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления лепешек хачапури с сыром и ветчиной на сковороде.
В глубокую емкость всыпьте половину просеянной пшеничной муки. Всыпьте туда же сухие дрожжи и соль.
Влейте теплую воду, примерно 30-35 градусов, и тщательно перемешайте, замешивая опару. Она должна быть жидковатой. Оставьте ее на 20-25 минут в теплом месте, накрыв емкость полотенцем или пищевой пленкой. Когда на опаре полопаются пузырьки воздуха - она готова! Всыпьте остаток муки, оставляя немного на раскатку, и замесите плотное дрожжевое тесто.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Разделите тесто на равные части, каждую из них раскатайте в округлый пласт. На середину пласта выложите 2 ст.л. колбасно-сырной начинки.
Залепите края раскатанной лепешки в центре, получая небольшой мешочек с начинкой.
Аккуратно раскатайте второй раз лепешку, стараясь не порвать ее, подпыляя рабочую поверхность мукой. Сильно широкой заготовку делать не нужно.
Сковороду разогрейте: с растительным маслом или без него - по своему вкусу. Помните, что если вы не жарите сразу хачапури на растительном масле, то вам после их обжаривания на сухой сковороде нужно смазать их топленым сливочным маслом с обеих сторон.
Обжарьте хачапури с сыром и ветчиной на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве, чтобы лепешка пропеклась и внутри.
Подайте золотистые лепешки к столу горячими, чтобы сыр тянулся при дегустации. Особенно вкусны они с молоком, кефиром, ряженкой, сладким чаем.
Приятного вам!