Приготовить продукты для хачапури по-гурийски. Сыра и яиц можно взять и больше, по желанию. Я бы добавила в начинку немного соли, ориентируйтесь по солености вашего сыра.

Фото 1
Молоко и кефир соединить и немного подогреть.
Вылить растопленное масло и высыпать дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут.

Фото 2
Добавить желток, часть муки и соль.

Фото 3
Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть и убрать в тепло для подъёма.

Фото 4
Сыр натереть на крупной терке. Яйцо крупно нарезать.

Фото 5
Разделить тесто на 4 части.
Сделать из теста круг.
Выложить начинку на одну сторону.

Фото 6
Накрыть другой половинкой теста, защипнуть.
Постарайтесь, чтобы вышел весь воздух.

Фото 7
Хачапури смазать взбитым яйцом.

Фото 8
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня хачапури по-гурийски с сыром и яйцом приготовились за 17 минут.

Фото 9
Смазать горячие хачапури сливочным маслом.

Фото 10
Хачапури по-гурийски готовы.

Фото 11
Приятного аппетита.

Фото 12

Фото 13
Написать комментарий