Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда с сыром СулугуниСыр сулугуни активно применяется в кулинарии, обычно используется для приготовления различной выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сулугуни с фото и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Сыр сулугуни - 500 г
Имеретинский сыр/брынза - 500 г
Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)
Сухие дрожжи - 10 г
Вода - 350 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Для приготовления хачапури по-имеретински подготовим продукты по списку.
В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, добавить ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука - 400-450 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - щепотка
Для начинки:
Сыр сулугуни - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ч.л.
Для смазывания:
Сливочное масло - 30-40 г
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 200 г
Сыр "Сулугуни" - 200 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл
Отличный рецепт сырных лепешек к чаю. Хачапури по этому рецепту готовятся на мацони, сыр - сулугуни.
Ингредиенты
Мука - 400 г
Мацони - 250 г
Сыр Сулугуни - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Топленое масло - 30 г
Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не ...
Ингредиенты
Листы лазаньи – 8 шт.
Сыр сулугуни или Российский – 250 г
Фарш – 0,5 кг
Томатный соус – 300 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 1-2 зубка
Растительное масло – 50 мл
Молоко – 800 мл
Сливочное масло – 100 г
Мука – 80 г
Мускатный орех – долька
Соль, перец – по вкусу
Хачапури по-мегрельски отличаются от других видов грузинских хачапури тем, что выпекаются они в духовке и в приготовлении используется двойной слой ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир -125 мл.
Сметана - 125 мл.
Сливочное масло - 80 г
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода -0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Начинка:
Сыр Сулугуни
Яйцо для смазки
Показываем рецепт отменных хачапури. В рецепте показаны 2 вида теста: дрожжевое и быстрое на кефире. Также показана видео версия рецепта.
Ингредиенты
Начинка:
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)
Для дрожжевого теста:
Вода - 350 мл
Масло растительное – 30 мл
Соль – 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)
Для «быстрого» теста:
Кефир – 125 мл
Сметана - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Отбивные из куриного филе с беконом, помидором и сыром в духовке - это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Бекон – 2 полоски
Помидоры – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная мука – 6 ст.л.
Сыр сулугуни – 70 г
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Сегодня я хочу вам предложить приготовить грузинский пирог, который имеет такое интересное и необычное название - "бринджула" – из рисовой ...
Ингредиенты
Рисовая мука – 300 г
Сулугуни – 350 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Вода – 150-170 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 20 г
Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты.
В кефире растворите соль, сахар, соду ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 350-400 г
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Овощи замороженные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Сыр Сулугуни - 120 г
Аджика - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Зелень - для подачи
Думаю, что название "пицца" для этого изделия может быть оспорено. Хотя сейчас готовят настолько далекие варианты пицц от их изначального ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт. по желанию
Колбаса вареная - 50 г
Колбаса п/к - до 50 г
Сыр сулугуни - до 100 г
Помидор - 0,5-1 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок или сванская соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Свежая зелень - по вкусу
Хачапури - вид грузинской выпечки в виде лепешек с начинкой, название которых в буквальном переводе звучит как "хлеб - творог". ...
Ингредиенты
Для теста:
Мацони (можно простоквашу или кефир) - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 350 грамм
Соль - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1,5 ч.л
Для начинки:
Сыр сулугуни - 350 грамм
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 грамм
Сливочное масло для смазывания и обжаривания - около 80 грамм
Ачма с сыром - традиционный вид грузинской выпечки, являющийся вариантом хачапури, т.е. выпечки с сыром. Не смотря на совершенно простейший ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 500 г
Вода или молоко - 160 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Начинка:
Сыр "сулугуни" - 500 г
Мало сливочное - 120 г
Перец, соль - по вкусу
Создание традиционного хачапури с сыром — не самый быстрый и легкий процесс. Поэтому многие хозяюшки очень часто прибегают к ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром - сулугуни. ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 0,5 кг
Сыр сулугуни - 100-150 г
Купаты или колбаски для гриля - 1 шт. (100-150 г)
Лук - 0,5 шт.
Томатный соус или кетчуп - 1-2 ст.л.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Хмели сунели - 1-2 щепотки
В качестве начинки для тбилисского хачапури можно взять адыгейский сыр, брынзу, жирный домашний творог, сыр сулугуни или моцареллу. Тесто для ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 500 грамм
Яйцо куриное - 2 шт.
Сулугуни - 300 грамм
Яичный желток - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп свежий - 0,5 пучка
Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 450-500 г
Сыр "Сулугуни" - 250 г
Сыр "Адыгейский" - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут (белый или черный) - по вкусу
Мощный салатик! Это первое, что приходит на ум. Эпитет, который очень наглядно дает понять впечатление о блюде - мощный! Он ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 280 г
Фасоль темная (консервированная или отварная) - 250 г
Горошек зеленый консервированный - 250 г
Майонез - 200 г
Сухарики ржаные - 130 г
Сыр сулугуни копченый - 130 г
Соль - при необходимости
Черный молотый перец - по желанию
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 9 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр сулугуни - 250 г
Масло сливочное - для смазывания
Жареный сыр сулугуни в нашем семейном меню бывает и самостоятельной закуской, и ингредиентом, дополняющим салаты из свежих овощей. Для жарки ...
Ингредиенты
Сулугуни - 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Сухари панировочные - для панировки
Растительное масло - для жарки
Ещё один вариант грузинской лепешки хачапури - из теста на молоке, и с начинкой из сыра сулугуни и ветчины.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Дрожи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:
Сыр "Сулугуни" - 150 г
Ветчина - 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Омлет в лаваше — отменная альтернатива привычному варианту приготовления омлета. Это блюдо точно разнообразит ваш завтрак, удивит родных, а также ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 80 мл
Сыр сулугуни – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога с сырно-творожной соленой начинкой. Второе название такого пирога «Ленивая ачма». Почему ленивая? Потому ...
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;
Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;
Творог (сухой) – 200 грамм;
Кефир – 0,5 литра;
Яйца - 3 шт;
Масло сливочное – 40-50 грамм.
Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом. Во многих кафе и ресторанах, которые ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 25 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ст.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни - 200 г
Творог (жирность 9%) - 300 г
Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Яйца перепелиные - по вкусу
Сегодня я вам предлагаю приготовить самый быстрый и самый ленивый вариант лазаньи – на сковороде. Такой вариант приготовления придется по ...
Ингредиенты
Листы лазаньи – 5-6 шт.
Фарш – 300 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Помидоры – 2 шт.
Томатный соус – 300 мл
Сыр сулугуни или Российский – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Простой вариант домашнего приготовления слоёного теста и хачапури из него. Начинка пирогов - сулугуни или другой молодой рассольный сыр.
Ингредиенты
Для слоёного теста:
Мука - 3-3,5 стакана
Вода - 1 стакан
Сливочное масло (в тесто) - 1-1,5 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло (для прослойки) - 100 г
Желток яйца (для смазывания) - 1 шт.
Для начинки:
Сыр сулугуни - 200 г
Белок яйца - 1 шт.
Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 70 г
Чеснок - 4-5 зубков
Укроп - несколько веточек
Лук зелёный - 2-3 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Абхазская мамалыга или абыста чаще варится из кукурузной муки, но можно и из крупы. По консистенции она должна получиться как ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Сулугуни - 150 г
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Сыр сулугуни - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для смазывания
Соль, перец - по вкусу
Одна из моих любимых закусок - горячие бутерброды из лаваша с сыром сулугуни и зеленью. Для таких бутербродов требуется совсем ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 больших листа
Сулугуни - 200 г
Петрушка - 1/2 пучка (10-30 г)
Масло сливочное - 10 г
Сулугуни — это рассольный сыр родом из Грузии, обладает кисло-молочным, умеренно соленым, вкусом и запахом. По консистенции сыр сулугуни достаточно плотный и в тоже время эластичный. ГОСТ на Сулугуни допускает легкую слоистость сыра на поверхности. В соответствии с традиционный рецептурой этот сыр изготавливается только на естественной закваске с применением сычуга.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|