E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца на картофельной основе (

Пицца на картофельной основе (на сковороде)

Оригинальная "пицца" на сковороде с картофелем вместо лепешки из теста и колбасной начинкой.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук - 0,5 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт. по желанию

Колбаса вареная - 50 г

Колбаса п/к - до 50 г

Сыр сулугуни - до 100 г

Помидор - 0,5-1 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок или сванская соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Свежая зелень - по вкусу

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Думаю, что название "пицца" для этого изделия может быть оспорено. Хотя сейчас готовят настолько далекие варианты пицц от их изначального или какого-то традиционного варианта, что и такая прокатит!


Картофельная основа - это неплохой ход для тех, кто не хочет возиться с тестом, а жарка на сковороде дает возможность тем, у кого нет духовки или по каким-то причинам не хочется её включать.


Начинка может быть разная. Покажу на примере простой колбасной, а так-то в тему и мяско, и грибы, и т.д. Мне нравится в качестве сыра использовать сулугуни, он хорошо плавится и по цене вполне доступен, а вы берите любой - на ваш вкус (моцареллу, твердый или полутвердые сорта и смеси из них).


Для приготовления пиццы на картофельной основе (на сковороде) возьмите ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Первым делом подготовьте все ингредиенты для начинки. Потому что когда начнете жарить картофельную основу, то уже не будет возможности отвлекаться на что-то другое!


Оба вида колбасы нарежьте на ломтики.

Фото 2


Помидор тоже нарежьте на ломтики желаемого размера.

Фото 3


Сыр сулугуни крупно натрите.

Фото 4


Лук мелко нашинкуйте и в миску к нему положите сметану. Сметана придаст хороший вкус картофелю, а также предотвратит его потемнение.

Фото 5


Картофель крупно натрите, добавьте чуток сванской чесночной соли или измельченного чеснока и обычной соли.

Фото 6


По желанию добавьте яйцо и перемешайте. Я готовила картофельную основу и с яйцом, и без яйца - получается вкусно и так, и эдак!

Фото 7


Разогрейте сковороду и на среднем огне на растительном масле поджарьте сначала одну сторону лепешки из картофельной массы. Для этого просто перевалите тертый картофель из миски на сковороду и разровняйте. Ориентируйтесь на время пять минут или немного дольше.

Фото 8


Затем переверните картофельную основу другой стороной, смажьте кетчупом и быстро равномерно уложите начинку: колбасу и помидоры.

Фото 9


Посыпьте сверху сыром.

Фото 10


Жарьте пиццу на картофельной основе на сковороде на среднем огне под крышкой до расплавления сыра, т.е. ещё примерно 5-7 минут.


По желанию готовую картофельную пиццу с колбасным ассорти и помидорами посыпьте свежей рубленой зеленью. У меня это базилик с подоконника.

Фото 11


Быстрая, нетрудоемкая и оооочень вкусная картофельная пицца готова!


Пицца на картофельной основе (на сковороде), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Начинка для пиццы может быть другой - на ваш вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
А со сметаной то что делать?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александр, фото 5 и текст к нему:  Лук мелко нашинкуйте и в миску к нему положите сметану. Сметана придаст хороший вкус картофелю, а также предотвратит его потемнение.
Нравится
(0)
ответить
Ирсен Новичок
Рецепт-находка! Просто и быстро легкий ужин, можно на завтрак! Пицца съедается быстро в один присест, не успевает остыть. Советую попробовать)
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирсен, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
ЕвгениЯ
Получается ну очень вкусная пицца. Советую к приготовлению. Главное основа, а дальше ваша фантазия и каждый раз другой вкус.
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Сейчас же приготовлю. Прямо чувствую вкус . Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Люблю пиццу в любом виде
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, аналогично))
Нравится
(0)
ответить
Давно мечтала приготовить именно картофельную пиццу. Это полноценное второе блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
lakomka, пицца-запеканка))
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея! На самом деле эти пиццы на безмучной основе - еще и спасение для людей с глютеновой непереносимостью. 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., точно, безглютеновая в придачу)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)