E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с пшеном и куриными желудками

Суп с пшеном и куриными желудками

Ингредиенты

Вода - 1,6 л

Куриные желудки - 250 г

Картофель - 5 шт.

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Пшено - 4 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Петрушка - 5 стеблей

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 37 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриные желудочки (их ещё в народе часто называют пупками) - это продукт хоть и бюджетный, но весьма популярный, так как из желудков можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. Суп, рецепт которого я опишу ниже, мне очень понравился, он напоминает кулеш за счёт пшена и яйца, но всё же суп, в отличие от кулеша, получается не таким густым и жирным, хотя желудочки и дают отличный бульон. Приступаем;)


Возьмите воду, куриные желудки, картофель, соль, лук, морковь, пшено, куриное яйцо, петрушку, молотый перец и лавровый лист. Куриные желудки помойте и нарежьте кусочками. Отварите их в воде до мягкости (минут 25), затем добавьте картофель (кубики или брусочки), посолите получившийся бульон и варите суп, пока картофель не станет почти полностью готов (картофель должен стать мягким, но он не должен быть разваренным).

Сварить куриные желудки с картофелем


Тёртую морковь и половинку луковицы добавьте в суп и проварите 5 минут.

Добавить морковь и лук


Пшено промойте, пока вода не станет чистейшей, и переложите крупу в суп.

Всыпать пшено


Варите суп до готовности пшена, затем половинку луковицы из супа удалите. Яйцо слегка взболтайте в миске и влейте в суп при непрерывном помешивании. Продолжайте варить суп ещё 5 минут.

Влить взбитое яйцо


В конце в суп добавьте измельчённую петрушку, лавровый лист и молотый перец.

Рецепт супа с пшеном и куриными желудками


Суп с пшеном и куриными желудками почти готов, дайте ему закипеть и выключите плиту. Через минут 10 суп можно разливать по тарелкам;)

Фото супа с пшеном и куриными желудками


Приятного вам аппетита!!!


Суп с пшеном и куриными желудками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта