Куриные желудочки (их ещё в народе часто называют пупками) - это продукт хоть и бюджетный, но весьма популярный, так как из желудков можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. Суп, рецепт которого я опишу ниже, мне очень понравился, он напоминает кулеш за счёт пшена и яйца, но всё же суп, в отличие от кулеша, получается не таким густым и жирным, хотя желудочки и дают отличный бульон. Приступаем;)
Возьмите воду, куриные желудки, картофель, соль, лук, морковь, пшено, куриное яйцо, петрушку, молотый перец и лавровый лист. Куриные желудки помойте и нарежьте кусочками. Отварите их в воде до мягкости (минут 25), затем добавьте картофель (кубики или брусочки), посолите получившийся бульон и варите суп, пока картофель не станет почти полностью готов (картофель должен стать мягким, но он не должен быть разваренным).
Тёртую морковь и половинку луковицы добавьте в суп и проварите 5 минут.
Пшено промойте, пока вода не станет чистейшей, и переложите крупу в суп.
Варите суп до готовности пшена, затем половинку луковицы из супа удалите. Яйцо слегка взболтайте в миске и влейте в суп при непрерывном помешивании. Продолжайте варить суп ещё 5 минут.
В конце в суп добавьте измельчённую петрушку, лавровый лист и молотый перец.
Суп с пшеном и куриными желудками почти готов, дайте ему закипеть и выключите плиту. Через минут 10 суп можно разливать по тарелкам;)
Приятного вам аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!