Для приготовления супа с пшеном я использовала куриный бульон, вы можете сделать его на любом мясном или овощном. Можно воспользоваться рецептом вкусного говяжьего бульона.
Суп получается сытным и достаточно густым, он несомненно внесет разнообразие в ваш рацион первых блюд.
Варить куриный суп с пшеном, яйцом и капустой мы будем с помощью вот таких продуктов.
Пшено тщательно промываем, затем заливаем кипятком.
Варим бульон, по желанию вы можете приготовить суп на любом мясном или овощном бульоне.
Порезанные лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Очищаем и нарезаем картофель.
Тонко шинкуем капусту.
Добавляем в бульон картофель, капусту, обжарку. Пшено сливаем, еще раз промываем и так же добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и варим около 20 минут до готовности овощей.
В готовый суп с пшеном добавим кусочек отварного яйца и порезанную зелень.
Приятного аппетита!