Сом речная рыба и очень вкусна в любом виде, для такого супа, как уха очень подходит. В процессе приготовления ухи не нужно ничего жарить и обжаривать. Этот рыбный суп можно со смелостью считать полностью диетическим, но в тоже время и сытным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра.
Подготовьте необходимые для приготовления продукты:
Очищенную луковицу надрежьте крест-накрест. Морковь натрите на крупной терке, очищенный картофель порежьте.
Филе сома промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки выложите овощи и филе сома.
Пшено промойте холодной водой и добавьте в чашу мультиварки.
Залейте водой, установите режим “Суп” на 20 минут, закройте крышку и нажмите старт. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.
Промойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте укроп, лавровый лист и соль в уху за 2 минуты до окончания приготовления.
Оставьте ещё на 5 минут уху в мультиварке с закрытой крышкой. Затем извлеките луковицу.
Наша уха из сома в мультиварке готова. Приятного аппетита!