Подготовьте необходимые ингредиенты для ухи из головы горбуши с рисом.
Тщательно счистите чешую с кусочков горбуши, удалите жабры и промойте голову от слизи внутри и снаружи. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. По желанию картофель можно не использовать - сытность блюду придаст рис. Выложите в кастрюлю или казан рыбу и нарежьте картофель средним кубиком, добавьте в емкость.
Морковь и лук нарежьте крупно - это не суп, в уху все ингредиенты нарезаются крупно! Промойте и всыпьте в емкость рис любого сорта, всыпьте овощные нарезки. Залейте теплой водой и поместите на плиту, включив средний нагрев. Обязательно удалите с начала закипания жидкости в кастрюле выделившуюся пену. Затем отварите содержимое примерно 20 минут, добавив лавровые листья.
Промойте и нарежьте помидоры кружочками. Добавьте их вместе с измельченной зеленью. Желательно добавить и сельдерей, если он есть в наличии. Всыпьте соль и проварите уху 2-3 минуты, попробуйте ее на вкус. Очистите и спрессуйте зубчики чеснока в бульон. Отварите еще 1-2 минуты.
Проверьте рис и картофель на готовность, еще раз попробуйте уху на вкус и выключите нагрев. Блюдо полностью готово!
Разлейте ароматную и жирную уху из головы горбуши с рисом в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу горячей.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!